Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3929220 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Уважаемая Movelon,
Наш разговор все больше уходит в область философских разговоров на тему "у кого круглее глобус". Я понимаю, что аргумент "наши девочки спрашивают" весьма весом, но все же хотелось бы напомнить, что Макканы - не "наши", у них типичный английский менталитет, а не Русский. Они не привыкли держать дома филиал аптеки, не привыкли чуть что пить антибиотики, не считают напряжным слетать самолетом в соседнюю страну с детьми. Точнее, я не могу сказать, что именно так считают Макканы, но так считают очень многие окружающие их люди их класса.
Поэтому странность истории не стоит основывать на этих фактах: они для европейцев не странны, а повседневны и привычны.
Представьте на минуточку наоборот, сидели бы за вечерним чаем англичане и обсуждали загадочное происшествие в Сибири в стиле:
- как странно, что семья полетела летом в Турцию. Я бы ни за что не отправилась туда, там полно народу, душно и жарко, почему они потащили туда детей? Знакомые рассказывали, что в Сибири можно прекрасно проводить время "на даче... ". Они были в гостях в Новосибирске, это более чем удобно, сесть на троллейбус и уже через 40 минут можно быть в своём загородном доме...

Novelon

• Профи
    • Награды
Я понимаю, что аргумент "наши девочки спрашивают" весьма весом
Уважаемая, marie!
Вы врач-эмбриолог? Или хотя бы изучали проблему ЭКО? Я вот изучала. И вариант за границей тоже рассматривала. И поэтому да, читала различные форумы и прочее. И к своему удивлению поняла, что в России к ЭКО относятся гораздо более ответственно, чем за границей. Как ни странно.

но все же хотелось бы напомнить, что Макканы - не "наши", у них типичный английский менталитет, а не Русский. Они не привыкли держать дома филиал аптеки, не привыкли чуть что пить антибиотики, не считают напряжным слетать самолетом в соседнюю страну с детьми. Точнее, я не могу сказать, что именно так считают Макканы, но так считают очень многие окружающие их люди их класса.

Конечно, Вам виднее, ведь Вы живете с ними по соседству и знаете их лично - милейшие добрые люди, угробили дочку несколько лет назад, но ничего, бывает, конечно менталитет "не наш", не общечеловеческий :) Довольно странно упрекать меня за то, что я ссылаюсь на свой жизненный опыт и мировоззрение, но при этом приводить в противовес  СВОЙ собственный жизненный опыт и мировоззрение. Расчет Маккейнов, видимо и был на такое "общественное" мнение, как Ваше, и любой нестандартный взгляд со стороны вызывает Ваше возмущение. Ведь Вы то им верите!
Кейт и Джерри врачи! И у них трое детей! И нисколько не удивлюсь, если у них дома небольшой аптечный склад на все случаи жизни! Да хоть африканцы они бы были в Африке! Или европейцам законом запрещается пить антибиотики от простуды? Или они вообще не знают, что такое антибиотики?
Не приравнивайте Макейнов ко всем людям окружающего их класса - не все люди окружающего их класса зарабатывают денюшку на пропавшей дочке. Далеко не все. Даже если во всем остальном они чисты, как ангелы.
Ах ну да, вот еще - то что я живу в Сибири, не делает меня ограниченным человеком без возможностей познания мира с помощью интернета и личного опыта:) Мы тут не столь дремучи, как Вам кажется, и в Европу тоже выезжаем иногда побаловать себя :))

Согласен, не тот форум. Но я прочитал базовые материалы и прочитанное меня не переубедило. Кроме того, вы сами пишите, что влияет лишь в "некоторых случаях"

Может, это как раз и есть "тот самый случай"?

Кусака

• Новички
  • *
    • Награды
Marie, забейте. ;)

Lamber

• Новички
  • *
    • Награды
А что, других кандидатов нет?
Уже давно.

Да что-то мне так не кажется...  В версии с участием родителей (несчастный случай) есть очевидное "узкое место". Даже два: жизненный тонус Макканов во время пребывания в ресторане и с трудом представляемая возможность в кратчайшие сроки избавиться от трупа. В версии с похищением подобных "узких мест", кажется, вообще нет.

-Могли преступники по какой-то (неважно по какой причине) выбрать для похищения именно Мадлен? Могли.
-Реально было несколько дней последить за номером, изучая распорядок дня его владельцев? Несомненно.
-Время для похищения выбрано оптимальное? Безусловно. В остальное время Мадлен под контролем воспитателей или родителей.
-Где девочка или её тело? Учитывая, что между похищением и активными поисками Мадлен (за территорией отеля, с подключением полиции) прошло, скорее всего, порядка двух часов, то за это время её можно было увезти куда угодно.

Не хочу сказать, что версия с похищением выглядит безупречно. Возникает масса вопросов, связанных с деталями. Но основная канва вполне могла быть такой. Да и факты, изложенные в книге Саммерса и Сван "В поисках Мадлен", на которую я уже тут ссылался, заставляют предположить, что за номером Макканов велось предварительное наблюдение.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Уважаемая Novelon,
Вообще-то я нигде не говорила ни о своей вере в невиновность или виновность родителей девочки, ни о том, что считаю Вас дремучей.
Я считаю, что многие моменты жизни становятся понятны при более-менее постоянном проживании в каком-то месте, нежели при временных и не очень частых поездках туда. Где бы это место не находилось на карте.
Если бы речь шла о какой-то семье из России и в качестве аргументов вины родителей приводились, скажем, следующие:
- странно, что они полетели в отпуск в Турцию
- странно, ребёнку всего три года, а они отдали его в детский сад
- странно, что у них на руках оказалась медкарта их ребёнка
- странно, что ребёнок уже в 4 классе, а они до сих пор провожают его в школу
Вас возмутил бы столь же выразительно ответ в стиле
-да нет ничего странного в этом. Многие семьи среднего класса летают в отпуск в Турцию, детские сады принимают трёхлеток и это вполне типично, что к трём годам ребёнок идёт в садик, а также что родители провожают и встречают ребёнка из школы, особенно если он живёт далековато и надо переходить дороги. И да, карточка вполне может оказаться на руках... Скажем, надо попасть на приём к специалисту, а он только в другой поликлинике....?

Все, что я пытаюсь ещё раз обьяснить:
Что аргументы о "странности" планирования и проведения отпуска семьи - более чем шатки, потому что странностей этих нет на самом деле. Есть общепринятые типичности.
Шаткий и аргумент что девочка могла быть больна, потому что ЭКО и потому что мать могла тайком что-то дополнительное принимать. Шаткий он не потому, что Вы больше читали про эко, а потому что нетипично принимать что-то тайком и нетипично вообще что-то принимать "ненужное". И рискованно, кроме всего прочего - можно попасть на серьезные материальные неприятности со страховкой и (в случае родителей) - с работодателем и работой.
Ну и, наконец, любые попытки обосновать виновность родителей их Последующим поведением (фонды, СМИ, суды) - это перестановка местами причины и следствия.
Не дождь идёт, потому что лужа у подъезда, а лужа появилась потому что дождь. Как бы она не раздражала нас своим существованием.
Извините за некоторую резкость, но не люблю разговоры в обиженном стиле "Вы считаете нас дремучими". Это просто крайность в стиле Петухова (который считает, что готовить может только ни разу не выезжавший куда-либо человек).
Ещё раз: нет, не считаю

Novelon

• Профи
    • Награды
Marie, я ведь тоже нигде не говорила, что "странность" отпуска - это единственный на мой взгляд аргумент. Их тут 90 страниц обсуждений, этих аргументов. Почитайте ветку, там достаточно и про отпуск и про приглядывание за детьми, и про очевидное вранье родителей и прочее. На этих страницах и я приводила разные аргументы и другие участники форума также.

И Вы все время опускаете момент, что Маккейны - хорошо оплачиваемые врачи, а не люди другой профессии, вроде нас с Вами. Это Вам и мне будет "нетипично и страшно" принимать что-то дополнительное из лекарств. Мы будем бояться последствий по незнанию. Они - нет. Они точно знали что принимали, и для чего. И версия злоупотребления калполом тут тоже долго обсуждалась. И близнецы дрыхли непонятным сном во время поисков. Поэтому я и не исключаю, что мать вполне могла прописать себе что-то сама на период беременности. Вот и все.

Да и не видел никто медкарты Мадлен. Никто! Родители ее не показали следствию.

И поведение родителей после смерти девочки и привожу не в качестве подтверждения их виновности, а в качестве понимания их характеров. Т.е. люди оказались на такое способны. Вот многие родители пропавших детей не способны, а Маккейны оказались вполне.

П.С. Ни чем вы меня не обидели, просто несколько устала от менторского тона в стиле "я все знаю и никто больше"

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Уважаемая Movelon,
Ну почему Вы априори считаете, что ветки не читаются?
"Злоупотребление калполом" - это более придумка, чем правда. А насчёт карты - какой карты??? Ну нет её в природе в том виде, как привычно в России - бумажная подшивка записей. Я даже свою карту не могу посмотреть и карту детей - не существует их.

Rita

• Старожил
    • Награды
Не хочу сказать, что версия с похищением выглядит безупречно. Возникает масса вопросов, связанных с деталями. Но основная канва вполне могла быть такой.
Вы наверное уже забыли откуда пошла версия о том, что родители убили/или несчастный случай? В номере были найдены следы крови, принадлежащей Мадлен и трупный запах в шкафу, на майке Кетрин, в машине, которую арендовала семья. Я уже высказывалась в этой теме, повторюсь, лично для меня собаки более надежные свидетели, чем люди, так, что собакам лично я доверяю больше.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Не хочу сказать, что версия с похищением выглядит безупречно. Возникает масса вопросов, связанных с деталями. Но основная канва вполне могла быть такой.
Вы наверное уже забыли откуда пошла версия о том, что родители убили/или несчастный случай? В номере были найдены следы крови, принадлежащей Мадлен и трупный запах в шкафу, на майке Кетрин, в машине, которую арендовала семья. Я уже высказывалась в этой теме, повторюсь, лично для меня собаки более надежные свидетели, чем люди, так, что собакам лично я доверяю больше.

Особенно насторадивает трупный запах. Кровь еще можно списать на порезы и кровь из носу и типа мол нос собачий так чувствителен что почувствовал буквально какие то капли безобидные. А вот трупный запах так не объяснишь.
Если девочка реально была похищена то трупного запаха не должно было быть. Даже если допустить что некий мвньяк зашел в номер и тут же убил ребенка запаха бы не было. Тело просто не успело бы разложиться и оставить запах за то время пока некий убийца упаковывал бы тело убитой им девочки чтобы незаметно вынести из гостиницы.

Короче возможны только два варианта:
А) Маккейны намеренно или нечаянно убили дочь после чего устроили спектакль с целью скрыть содеянное;
Б) Кто то намеренно или ненамеренно загрязнил номер и вещи трупным запахом с места какого то другого преступления. А девочка действительно была похищена.

руська

• Новички
  • *
    • Награды
« Последнее редактирование: 08 Марта 2016, 20:01:29 от руська »