Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3925164 раз)

Oakdell и 14 Гостей просматривают эту тему.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
А если сумку с трупом временно хранили на крыше здания?
Наверняка на крыше тоже искали, в рамках отработки версии, что ребенок сам ушел

yobabubba

• Гость
Да почему именно крыша? В принципе сумку (или что-то еще - в принципе есть вариант, что даже сумкой не пользовались) могли спрятать где угодно. А потом утопить. Это как бы и есть основная версия, которая выработалась у меня по прочтению очерка. Но где ее прятали - теперь уже доподлинно мы не узнаем, если не произойдет чудо и тело мадлен вдруг найдут, что даст новые факты и возможно подозреваемых.

Glaider

• Опытный
  • **
    • Награды
Брали ли у Маккейнов образцы ДНК? И есть ли в наличие у полиции образцы Мадлен? Если нет, то даже если и найдут скелетированные останки, опознать их будет уже не возможно, без согласия родителей или близнецов. Опять таки, возможно в будущем, при ДНК экспертизе, некой молодой девушке скажут, что она из другой семьи, это если систематизировано искать Мадлен таким образом.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Анализ ДНК Мадлен проводился. В Англии. Образцы есть. И в Англии и в Португалии. Анализы ДНК родителей тоже делались. Их образцы тоже есть. Анализ ДНК делался даже близнецам. Так что если нужно будет с чем-то сравнить -то сделать это будет можно.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Carrina

• Старожил
    • Награды
Спасибо автору за такой интересный очерк. Прочитала буквально взахлёб.
Никогда не комментировала, но это история зацепила за живое, поэтому позволю себе вставить пять копеек.

В Португалии была несколько раз. Спокойнее и безмятежнее места трудно найти. В Алгарве отдыхали немного западнее Лагуша, в Сагреше, но сам Лагуш и некоторые его пляжи объезжали потом на машине, поскольку места исключительной красоты, а в начале марта там было мало туристов и безлюдно.
Так вот, большинство пляжей (прайа на португальском) напоминают бухточки в километр или больше длиной, в окружении скал. То есть, сам пляж этакая бухточка, а справа и слева нависают скалы и берег там просто обрывается в океан. А при желании вполне можно найти место, откуда нетрудно сбросить труп несчастной девочки в Атлантику. И никакая лодка не понадобится. Прайа де Луж не помню отчётливо, судя по имеющимся фото, в его окрестностях наверняка тоже найдется такое место в пешей доступности. К обрыву легко подойти, зачастую там есть тропинки, оставленные местными рыбаками. Если к телу приладить небольшой груз, думаю, он исчезнет в океане навеки. Водолазами обследовать дно вряд ли получится из-за сильных волн, которые обрушиваются на берег, всё-таки это Атлантика.

« Последнее редактирование: 20 Августа 2013, 13:41:42 от Carrina »
sapienti sat

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Спасибо Вам, Карина, за оставленный комментарий! Такое свидетельство человека, непосредственно видевшего окрестности и рельеф, многого стоит. Человеку, не бывавшему в тех местах (коим я и являюсь), все же сложно представить, что из себя представляет побережье. Вы удивительным образом подтвердили мои догадки: мне самой казалось, что использование лодки для Маккейна было бы большим риском. И он мог просто скинуть тело со скалы. Спасибо Вам, что рассказали о собственных наблюдениях!
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Carrina

• Старожил
    • Награды
Ваши истории, Влада, не позволяют пройти мимо, особенно те, где жертвами становятся дети, а виновный до сих пор не разоблачен.
Чем дольше я думаю над Вашим очерком, тем более склоняюсь к выводу, что чутьё не подвело португальского сыщика, и в деле замешаны родители самым прямым образом.
Моя версия такая: речь идёт о непредумышленном убийстве или даже о несчастном случае с Мадлен. Произошедшее скорее  всего говорило об их вопиющей халатности как родителей девочки. Возможно, ребенок получил травму, когда остался без присмотра, возможно девочка капризничала, нервы сдали и тривиальный шлепок спровоцировал падение, которое и повлекло роковую травму. Когда родители поняли, что девочка мертва (а они конечно, могли диагностировать смерть в силу своей профессии), они решили, что благоразумнее будет скрыть истинные причины смерти от властей и инсценировали "похищение". Почему? Возможно, боялись лишиться права опеки на двойняшками, возможно, пребывали действительно в состоянии аффекта и это казалось им единственным выходом.

Ложь всегда рождает ещё большую ложь и сейчас, должно быть, они свято уверены в своем мученичестве, а на самом деле зло зачастую в таится в нас самих...
sapienti sat

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Я практически полностью разделаю Ваше мнение. За исключением того, что я предполагаю: смерть Мадлен мог вызвать один из успокоительных препаратов, которые давали своим детям Маккейны. Предполагаю это на основании того, что до сих пор медицинская карта Мадлен на предается огласке. Если бы в ней не таилась какая-то загадочная причина, которая могла бы прояснить состояние здоровья девочки, не было бы смысла так ее прятать.
В отношении "мученичества" Маккейнов абсолютно с Вами соглашусь. Человек-удивительное создание, часто даже для самых омерзительных своих поступков, он умудряется найти оправдание. И я могла бы понять и страх, и панику и состояние аффекта, но я отказываюсь понимать "зарабатывание" на смерти собственного ребенка. Искренне надеюсь, что на том свете всем, кто повинен в гибели Мадлен, воздастся по заслугам.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
смерть Мадлен мог вызвать один из успокоительных препаратов
Это наводит на мысль об одном нехорошем заболевании, которое известно под названием синдром Лайелла. Аллергия, чаще всего на лекарства или их сочетания. Кожа по сути гниет и разлагается. Смертность очень высокая. Так вот, другое название - токсический эпидермальный некролиз. Может быть, что некий препарат (необязательно успокоительный) вызвал у нее вот такую реакцию. Раз кожа буквально разлагается, может отсюда и трупный запах на футболке?

Carrina

• Старожил
    • Награды
смерть Мадлен мог вызвать один из успокоительных препаратов, которые давали своим детям Маккейны

Меня очень смущают следы крови в апартаментах Маккейнов, которые унюхала полицейская собака и что было объяснено носовым кровотечением Мадлен.
Что касается лекарственной несовместимости или передозировки. Хмм... Попробую порассуждать относительно  Калпола (парацетомола), вспомнив свою основную профессию. Летальной дозы парацетамола понятное дело никто не назовёт, но проблемы с печенью начнутся, если сразу съесть более 10 г (2 блистера нашего копеечного по 0,5) взрослому человеку. Причем, лекарственное поражение печени парацетомолом всё же не моментальная смерть. "В течение нескольких часов после приёма ток­сической дозы парацетамола развиваются тошно­та и рвота. Сознание сохраняется. Примерно через 48 ч наступает видимое улучшение; затем примерно на 3-и или 4-е сутки состояние больных ухудшается, появляются болезненность печени и желтуха. При более тяжёлом по­ражении состояние быстро ухудшается с развитием острых некрозов печени. Без лечения в 25—30% случаев развивается острый канальцевый некроз. Отмечаются значительная гипогликемия и повреж­дение миокарда". Словом, это не "быстрая" смерть.
Токсическая доза  у детей - одномоментный прием более 140 мг/кг. Средний вес ребенка 3-4 лет около 15 кг. В Калполе 24 мг на один мл суспензии, следовательно, Маккейнам надо было дать сразу всю бутылочку Калпола Мадлен, чтобы получить гепатотоксический эффект. На мой взгляд, при всём их раздолбайстве это маловероятно.
Кстати, интересная вещь: при передозировке парацетамола у де­тей повреждение печени выражено значительно меньше, чем у взрослых с аналогичными концен­трациями парацетамола в сыворотке. Насколько я помню, это связано с особенностями метаболизма детей младшего возраста.
Остается версия, что Мадлен случайно выпила пузырёк, но ИМХО -это не криминал, а реальный несчастный случай. Для чего тогда весь огород городить с похищением и прочее? Такое случается и, увы, довольно часто. Кстати, в этом случае можно было бы ещё и засудить производителя, раз у него флакончик без детской защиты, а значит потенциально опасен!

Это наводит на мысль об одном нехорошем заболевании, которое известно под названием синдром Лайелла

Синдром Лайелла - страшное заболевание, но зачем его скрывать, тем более у маленькой девочки на курорте? Где здесь криминал и в чём могла бы быть вина родителей в глазах общества? Кстати, клиника его скорее напоминает ожог кипятком, то есть отслаивается, "сходит" кожа, эпидермис. Тяжелым запахом, таким как от гангрены, такие пациенты не пахнут, если мне не изменяет память.
ИМХО, скрывать тяжелое аллергическое заболевание с очень высокой летальностью у Маккейнов не было никакого резона.

« Последнее редактирование: 20 Августа 2013, 19:41:12 от Carrina »
sapienti sat