смерть Мадлен мог вызвать один из успокоительных препаратов, которые давали своим детям Маккейны
Меня очень смущают следы крови в апартаментах Маккейнов, которые унюхала полицейская собака и что было объяснено носовым кровотечением Мадлен.
Что касается лекарственной несовместимости или передозировки. Хмм... Попробую порассуждать относительно Калпола (парацетомола), вспомнив свою основную профессию. Летальной дозы парацетамола понятное дело никто не назовёт, но проблемы с печенью начнутся, если сразу съесть более 10 г (2 блистера нашего копеечного по 0,5) взрослому человеку. Причем, лекарственное поражение печени парацетомолом всё же не моментальная смерть. "В течение нескольких часов после приёма токсической дозы парацетамола развиваются тошнота и рвота. Сознание сохраняется. Примерно через 48 ч наступает видимое улучшение; затем примерно на 3-и или 4-е сутки состояние больных ухудшается, появляются болезненность печени и желтуха. При более тяжёлом поражении состояние быстро ухудшается с развитием острых некрозов печени. Без лечения в 25—30% случаев развивается острый канальцевый некроз. Отмечаются значительная гипогликемия и повреждение миокарда". Словом, это не "быстрая" смерть.
Токсическая доза у детей - одномоментный прием более 140 мг/кг. Средний вес ребенка 3-4 лет около 15 кг. В Калполе 24 мг на один мл суспензии, следовательно, Маккейнам надо было дать сразу всю бутылочку Калпола Мадлен, чтобы получить гепатотоксический эффект. На мой взгляд, при всём их раздолбайстве это маловероятно.
Кстати, интересная вещь: при передозировке парацетамола у детей повреждение печени выражено значительно меньше, чем у взрослых с аналогичными концентрациями парацетамола в сыворотке. Насколько я помню, это связано с особенностями метаболизма детей младшего возраста.
Остается версия, что Мадлен случайно выпила пузырёк, но ИМХО -это не криминал, а реальный несчастный случай. Для чего тогда весь огород городить с похищением и прочее? Такое случается и, увы, довольно часто. Кстати, в этом случае можно было бы ещё и засудить производителя, раз у него флакончик без детской защиты, а значит потенциально опасен!
Это наводит на мысль об одном нехорошем заболевании, которое известно под названием синдром Лайелла
Синдром Лайелла - страшное заболевание, но зачем его скрывать, тем более у маленькой девочки на курорте? Где здесь криминал и в чём могла бы быть вина родителей в глазах общества? Кстати, клиника его скорее напоминает ожог кипятком, то есть отслаивается, "сходит" кожа, эпидермис. Тяжелым запахом, таким как от гангрены, такие пациенты не пахнут, если мне не изменяет память.
ИМХО, скрывать тяжелое аллергическое заболевание с очень высокой летальностью у Маккейнов не было никакого резона.