Очень долго размышляла над этой печальной историей.
Ставила себя и на место преступника и на место родителей и на место ребенка в ту жуткую ночь.
Допустим, дело рук преступника, зашел - увидел детей, схватил (аккуратно отогнув одеяло!) девочку и на цыпочках (чтоб не разбудить никого!) через окно...с ребенком в руках...Да он бы столько шуму наделал! Преступник же не мог знать, что детям снотворное дают. Преступник очень сильно рисковал и никак бы не успел улики замести, при условии,что компания действительно ходила проведывать детей.
Удивительно, как все пытаются называть точное время. Такое ощущение, что друзья вместо есть-пить-веселиться без конца смотрели на часы и бегали к детям. Если уж вы такие беспокойные и заботливые родители, ну могли бы в чьём то номере тусоваться, положив всех детей из компании в соседнюю комнату! Я бы так поступила и без вариантов.
Версию,что виноваты родители тут уже со всех сторон обсудили. Что добавить, глава семьи Маккейнов уже бывал в Португалии ранее и мог знать, как можно скрыть преступление. А вот спланированное оно или стечение обстоятельств, нам не узнать. Причинами умышленного убийства могли быть - узнали, что ребенок от эко-процедуры не их; девочка непоправимо заболела, решили облегчить ей страдания.
А может быть ребенка еще днем 3 мая отправили на самолете-пароходе-на чем угодно сами родители в известное им место. И живет девочка себе с какой-нибудь тётушкой, пока ее весь мир ищет. Я понимаю, что всё проверялось,но нет ничего невозможного, если преследовать какие-то цели.
Но, как результат- Маккейны прилично зарабатывают на "пропаже" ребенка, написали книгу, открыли фонд, теперь вот хотят моральную компенсацию... Детей в мире пропадает много и почему-то только единицы родителей умудряются на своем горе (а горе ли?) прославиться и заработать. Странно это как-то, не по человечески.
Кстати говоря, не так давно, в прошлом году, вся страна гудела. Ребенка вместе с коляской около магазина похитили и мать рыдала в полиции, организовали поиски. Только спустя время мать призналась в убийстве и инсценировке...
Но неужели Маккейны настолько стойкие, уверенные в себе люди, что не раскаиваются и не признаются в своей вине...
Честное слово, я не знаю, верить в вину родителей или нет, может быть они на самом деле ищут, страдают и верят.