Прошу прощения сразу на некорректное сравнение, мой старый мопс с артритом (из-за этого ему сложно ходить на большие расстояния) весит 14 кг, спокойно умещается в собачью переноску, к-я вешается на плечо (человеческое) и болтается там себе чудненько до пункта назначения. Не такой уж он и тяжелый даже для неспортивной женщины среднего сложения вполне реально донести его. Тем более для мужчины. 15 кг это не столь уже нереальный вес
А мне вот реально тяжело. При том, что я не спортсмен, но не совсем дохлик. То есть поднять и немного перенести сына в состоянии (даже не знаю, сколько точно сейчас весит, но тоже где-то 12-15кг, подсадить на качели, перетащить на руках через оживленную дорогу и все такое, запросто, но километры точно так не пройду. Было дело - спящего из машины вытаскивали, так мне реально было тяжело с ним идти от парковки до дома, кое-как ковыляла. Года 2 с половиной примерно было. Мужику, конечно, проще, но я бы не сказала, что 12кг - это совсем семечки, да, донести возможно, особенно мужику или спортивной женщине, но "возможно" - это не означает легкой походкой и не привлекая внимания.
И насчет "запрещенных" препаратов. Всегда можно сказать "она сама слопала", "да, препарат дома имеется, лежал там-то на полке...да, виноваты, что положили туда, где ребенок может дотянуться, даже не думали, что она туда полезет". Сама кучу таких случаев знаю, даже в моем детстве соседская девочка наелась зелененьких таких таблеток от кашля, потом ей желудок промывали (все нормально, пострадать не успела), а других на ее примере учили, что нечего хапать в рот что попало. Зачем скрывать, когда в таком возрасте запросто списать на детскую бестолковость?