Мы не знаем, сколько составляло время до трагедии. Оно могло и пять минут составить. Дети уже могли быть в истерике и перевозбкждены. Отдых все- таки.
Однако "с посторонних глаз долой" дети ушли не перевозбужденными и не истеричными. Следовательно, и то и другое должно было бы быть спровоцировано уже после прихода домой. Мои дети, к счастью, синдромом гиперактивности не страдают. Среди достаточно близких знакомых и друзей есть 2 семьи, где подобный диагноз установлен. Общаемся часто, ездим вместе в отпуска.
По моему крайне небольшому опыту - чтобы прийти в состояние, предполагаемое Вами, им нужно от 20 минут и более (тут ещё зависит от того, кто вокруг. Скажем, если мы только в небольшом кругу, родители и друзья, то мы примерно представляем, что и как происходит и большей частью предотвращаем подобные ситуации. О 20-30 минутах я говорю как о времени вначале, когда ещё и ситуация была непонятна, и как с ней справляться...). Возможно, более опытные родители или медики-профессионалы в этой области меня поправят.
Конечно, приходилось. Мы, девушки, существа эмоциональные
могу сказать по личному опыту - если с собой есть косметичка, скрыть следы самой бурной истерики не составляет никакого труда )как их не скрыть то, если консилер с тональником есть? И более того, и подружки мои на вечеринкам рыдали - через полчаса следов не видно ни на ком( допускаю, что видно на людях с тонкой бледной чувствительной кожей и близко расположенными сосудами ). Но , опять же, закрасить можно.
Включая "красные глаза"? (Без идей про верные очки и визин, которого явно не было в косметичке или аптечке у "железной леди"?
Я спрашиваю потому, что сама отношусь к противоположному типу людей. Ярко выраженный адреналинщик. Поэтому по молодости лет мне предлагали оставаться работать на скорой и/или идти в экстренную медицину. Истерики и слезы на людях и в одиночестве в течение всей жизни могу пересчитать по пальцам и помню каждую. Но красные глаза держаться часами и тут же замечаются абсолютно всеми окружающими в течение следующих примерно 12 часов...
Есть подруги, которые эмоциональны, легко могут расплакаться и так же легко успокоиться. У них да - и последствия слез более лёгкие. Но и реакции их на чрезвычайную ситуацию совсем другие.
Вот тут как раз и получается это самое противоречие...