Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3928959 раз)

Екатерина1993

• Новички
  • *
    • Награды
Недавно произошёл резонансный случай. Приемные родители "случайно" убили маленькую приемную дочку, а потом вместе с волонтерами и сотрудниками полиции рьяно искали её по всей окружающей местности, попутно раздавая слезные интервью. А сами тем временем, вывезли тело ребёнка и закапали в лесу. Так вот " папа" на свободе, " мама" под следствием, хотя они во всем признались. Но самое удивительное, что 2 других усыновлённых ими детей так никто и не забрал! И это не только с усыновлёнными, сколько родных деток убивают " монстры" родители. А ведь мадлен все таки " эко" ребёнок.
" Все-таки "эко" ребенок"? Но ведь ЭКО- это не случайная, незапланированная беременность, это процедура, к которой прибегают обычно из-за трудностей с естественным зачатием. Перед ЭКО обычно проводятся обследования, анализы, т.е необходимо тратить время и, естественно, деньги.
В таком случае ребёнок, для появления которого на свет было приложено столько усилий, по идее должен быть для родителей слишком ценным для того, чтобы пойти на умышленное убийство.

wintercake

• Мастер
    • Награды
" Все-таки "эко" ребенок"? Но ведь ЭКО- это не случайная, незапланированная беременность, это процедура, к которой прибегают обычно из-за трудностей с естественным зачатием. Перед ЭКО обычно проводятся обследования, анализы, т.е необходимо тратить время и, естественно, деньги.
В таком случае ребёнок, для появления которого на свет было приложено столько усилий, по идее должен быть для родителей слишком ценным для того, чтобы пойти на умышленное убийство.
Ну как известно, после того,как человек получает то, что хочет, он нередко ( хотя и не всегда) перестаёт это с трудом полученное ценить. Тем более, после Мадлен у Маккейнов ещё двое детей появилось . И тут уж по принципу предельной полезности ценность каждого ребёнка упала.

Я знала российскую пару очень среднего достатка, которая чуть ли не все заработанное на попытки ЭКО тратила. Третья или четвёртая попытка удались, и уже через пару лётном жаловались всем вокруг, как тяжело с ребёнком и как легко было жить без детей  :))

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
чтобы пойти на умышленное убийство
Вы ,наверное , первая кто их в этом обвинил  :) . До этого речь шла о несчастном случае .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Anno

• Новички
  • *
    • Награды
Почему не завернулась в плед? Если в номере было тепло, то необходимости заворачиваться во что-либо у неё не было. Как и одевать обувь.

Если она пошла на улицу, какая разница - тепло или нет было в номере? Наверняка Мадлен в её возрасте уже помнила, что, независимо от погоды, на улицу в пижаме её не выводили. И в ещё большей степени возникает вопрос об обуви. Рядом с отелем - асфальтированное покрытие. Думаю, Мадлен никогда в жизни не ходила босиком по асфальту, и обувь надела бы наверняка.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Думаю, Мадлен никогда в жизни не ходила босиком по асфальту, и обувь надела бы наверняка.
Это не в защиту какой либо версии - просто факт из жизни . Соседский пацан снизу драпанул в тапочках и майке по снегу с воплями -мама ! мама ! я и жэковские сантехники его по двору отлавливали  , слава Богу , скоро мама из магазина вернулась - семья благополучная - никто , разумеется его в таком виде зимой на улицу не отправлял . Что пацану сбрендило - не понятно  bk
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Почему не завернулась в плед? Если в номере было тепло, то необходимости заворачиваться во что-либо у неё не было. Как и одевать обувь.

Если она пошла на улицу, какая разница - тепло или нет было в номере? Наверняка Мадлен в её возрасте уже помнила, что, независимо от погоды, на улицу в пижаме её не выводили. И в ещё большей степени возникает вопрос об обуви. Рядом с отелем - асфальтированное покрытие. Думаю, Мадлен никогда в жизни не ходила босиком по асфальту, и обувь надела бы наверняка.
А почему вы считаете, что "никогда не ходила"?
В самом-по-себе факте выбежать на улицу босиком нет ничего странного, из ряда вон выходящего и предосудительного.
Тем более что Мадлен жила в своем доме.
У нас как-то и в детском саду и в начальной школе никаких "ужасов ужасных" на этот счет не было. На городской детской площадке, например, дети в теплое время года частенько обувь скидывают... Даже больше: площадка расположена вдоль реки, это как-бы часть местной зоны отдыха и прогулок. В одном месте, например, в реку впадает ручей и сделана "зона здоровья" : зона с камушками и ступеньками в воде. Рядом - дорожки с разными покрытиями. Так там дети с марта по ноябрь босиком могут бегать ( доводилось и в январе видеть бродящих в воде, но если температура все же больше нуля).

Anno

• Новички
  • *
    • Награды
А почему вы считаете, что "никогда не ходила"?
В самом-по-себе факте выбежать на улицу босиком нет ничего странного, из ряда вон выходящего и предосудительного.
Тем более что Мадлен жила в своем доме.
У нас как-то и в детском саду и в начальной школе никаких "ужасов ужасных" на этот счет не было. На городской детской площадке, например, дети в теплое время года частенько обувь скидывают... Даже больше: площадка расположена вдоль реки, это как-бы часть местной зоны отдыха и прогулок. В одном месте, например, в реку впадает ручей и сделана "зона здоровья" : зона с камушками и ступеньками в воде. Рядом - дорожки с разными покрытиями. Так там дети с марта по ноябрь босиком могут бегать ( доводилось и в январе видеть бродящих в воде, но если температура все же больше нуля).

Утверждать, конечно, я не могу. И думаю, что Мадлен ходила босиком - дома, по траве, по песку. Но то, что она босиком вышла из отеля на асфальтированную улицу это... ну скажем так - странно. Много бывал в разных странах, но не видел, чтобы дети из отелей выходили на асфальтированную часть улицы босиком - хоть с родителями, хоть без. И даже в вашем примере, когда на площадке "дети частенько обувь скидывают". Скидывают, но уже на площадке, и они не приходят ведь на неё в таком виде из дома.

Это не в защиту какой либо версии - просто факт из жизни . Соседский пацан снизу драпанул в тапочках и майке по снегу с воплями -мама ! мама ! я и жэковские сантехники его по двору отлавливали  , слава Богу , скоро мама из магазина вернулась - семья благополучная - никто , разумеется его в таком виде зимой на улицу не отправлял . Что пацану сбрендило - не понятно  bk

А, кстати, что всё-таки пацану сбрендило? Он, надеюсь, жив и здоров и как-то объяснил свой поступок. Может что-то его сильно напугало? Возвращаясь к Мадлен. Да, если она убегала из дома в состоянии ужаса - разумеется, вопросы, почему она не обулась, отпадают - было не до того. Но с этим её эмоциональным состоянием не вяжутся аккуратно закрытые за собой двери - как писали выше.

wintercake

• Мастер
    • Награды
озвращаясь к Мадлен. Да, если она убегала из дома в состоянии ужаса - разумеется, вопросы, почему она не обулась, отпадают - было не до того. Но с этим её эмоциональным состоянием не вяжутся аккуратно закрытые за собой двери - как писали выше.
Я когда в тёплых краях отдыхаю, даже не на Мальдивах, а хоть в той же Португалии или Тайланде, вполне могу от номера до бассейна или бара босиком дойти. А уж детей, в тёплых странах босиком бегающих,  и вообще без счёта видела. И по асфальту, и по каменным плиткам, и по газонам. Так что я бы не стала акцентировать внимание на том, что девочка была без обуви.

Anno

• Новички
  • *
    • Награды
Я когда в тёплых краях отдыхаю, даже не на Мальдивах, а хоть в той же Португалии или Тайланде, вполне могу от номера до бассейна или бара босиком дойти. А уж детей, в тёплых странах босиком бегающих,  и вообще без счёта видела. И по асфальту, и по каменным плиткам, и по газонам.

Я верю  :) Но вы почему-то опускаете важные нюансы. Португалия в начале мая - совсем не тёплая страна. В тот вечер было +15 где-то, если я не ошибаюсь. И не на солнышке девочка резвилась, а вечером уходила в темноту. Вот вы лично при этих обстоятельствах, отправляясь на улицу на поиски кого бы то ни было, ушли бы из номера босиком?

Так что я бы не стала акцентировать внимание на том, что девочка была без обуви.

Остаюсь при своём мнении, рассматривая вариант самостоятельного ухода Мадлен: присутствие её обуви в номере играет против этой версии. Но это лишь дополнительный нюанс. Я лично и так практически уверен, что сама она никуда не уходила.

wintercake

• Мастер
    • Награды

Я верю   Но вы почему-то опускаете важные нюансы. Португалия в начале мая - совсем не тёплая страна. В тот вечер было +15 где-то, если я не ошибаюсь. И не на солнышке девочка резвилась, а вечером уходила в темноту. Вот вы лично при этих обстоятельствах, отправляясь на улицу на поиски кого бы то ни было, ушли бы из номера босиком?

Я в Португалии была и в мае, и в сентябре, и в декабре, и в январе и в июле - люблю эту страну очень)))) могу сказать, что в мае и сентябре по ощущениям очень тепло, а днём даже и жарко, ибо воздух сухой, а ветрапочти нет. На мой взгляд, ребёнок ,не подумав, вполне мог выскочить из номера босиком, ибо не зима. Особенно если учесть что таким маленьким детям вроде трудно самим обуваться (но тут я не эксперт, у меня детей нет)))

Но это лишь дополнительный нюанс. Я лично и так практически уверен, что сама она никуда не уходила.

Я вот тоже практически стопроцентно уверена, что никуда она и не уходила.  Так что рассуждения о том,  могла ли она уйти без обуви - это так, в теории поупражняться  cw