Были бы у меня финансовые возможности я бы им обоим проспонсировал "отдых" в уединенном месте с "сывороткой правды" перед камерами...
К сожалению (или к счастью, не знаю) возможности "сыворотки правды" сильно преувеличены газетами и писателями. Пентотал (или более правильно тиопентал натрия) действительно пытались использовать в этих целях. Но чаще используют различные растормаживающие вещества, например барбитураты . Ценность показаний под этими веществами как правило невелика. Тем более нигде в мире думаю показания (а тем более признания) полученные таким путем не будут приняты судом.
Есть конечно некоторая ненулевая вероятность, что спецслужбы имеют такие вещества на вооружении, но я сильно сомневаюсь, что и они серьезно к ним относятся. Думаю распространение подобных слухов выгодно как раз спецслужбам (скажем в целях психологического давления). В реальности наверняка все куда тривиальней. Мы слишком мало знаем о своем мозге вообще и о биохимии мозга в частности, чтобы производить эффективные препараты подобного плана.
Так что аналогия красивая, но к сожалению на практике малореализуемая. А можно поподробнее об отношении английского общества к Маккейнам? А то если почитать наше обсуждение тут, мы высказывали ряд предположений на эту тему, но информация от очевидца (в некотором смысле инсайдера) гораздо ценнее.