Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3925567 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
С этими следами крови вообще все непонятно. Маккейны это не объяснили тем, что ребенок споткнулся/ударился или пальчик случайно порезал, к примеру, о фото, о заколку для волос, что вполне вероятно. Дети часто ранятся о самые непредсказуемые вещи, потому что еще не умеют толком ими пользоваться. Они могут упасть и расшибить ладошку, коленку, лоб. Но нет, Маккейны не объяснили это обыденными вещами. Они пояснили это носовым кровотечением. Но тогда вопросов еще больше возникает.
Если было носовое кровотечение, то как я писала в очерке-у здорового ребенка такие вещи не встречаются. Однако, и тут они сказали, что Мадлен была совершенно здорова. Но даже если и в это все поверить, как следы от носового кровотечения могли быть за диваном, который придвинут плотно к стене и при этом их нет в сливе раковин ни кухни, ни ванны? Они что, эту кровь размазали по дивану и ничего не смывали? И вообще как там ребенок мог очутиться, за диваном? Что он там делал? Сам отодвинул диван? 4-летняя крошечная, росточком 90 см, девчушка? Или ОНИ отодвинули диван? Зачем, с какой целью? И почему если у ребенка было носовое кровотечение ( не знаю как вы, а я неоднократно его видела-это человек стоит, а из носу у него иногда даже не капает, а буквально течет), то следы от крови остались на стене и задней части дивана, но их нет "дорожкой" от дивана в ванную? Их нет на внешней стороне самого дивана. Представим, у ребенка подобное кровотечение. Что вы будете делать? Вы постараетесь его усадить на что-то и диван в данном случае будет естественным местом. Но нет. Следов от крови на внешней части дивана нет, и на стульях нет, и на столе. За диваном только. Странное такое родительское пояснение.
И вообще почему они не придумали, что она разбила коленку-это было бы самым простым пояснением. Может они испугались, потому что боялись-следов найдут больше? Именно потому и носовое кровотечение?

Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

носик в пудре

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Диван могли отодвинуть , чтобы у девочки не было возможности залезть на подоконник в целях безопасности .Фото не высокого качества , и сказать наверняка что это за капли не представляется возможным , если приглядеться то следы крови практически идентичны , кроме предполагаемых двух капель справа и на плитке,складывается впечатления что их нарочно нанесли в хаотичном порядке , можно предположить что девочка была убита в номере , ей наносились удары каким то тяжелым тупым предметом , есть всего одна капля крови на рисунке три , говорящая о том что был нанесен хлесткий удар при котором с орудия могла отлететь капля , хвостик у капли характерный для этого ,сильно вытянутый , скорость капли была  довольно высокой , так же две капли на стене имеют ту же траекторию что и капля на плитке , если это именно капли . Убийца допустил ошибку ,наследив кровью и решил инсценировать все под видом ,что у девочки пошла кровь из носа , брал уже бездыханный труп с окровавленным лицом и прикладывал к различным местам на стене .

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
мой сын, когда был маленький, страдал носовыми кровотечениями, такими обильными, что казалось, вся кровь уже вытекла... медецинские обследования никаких проблем со здоровьем не выявили. сейчас ему 10 лет, кровотечений практически нет. так вот, имея огромный опыт и наблюдая много раз как это происходит, резюмирую: кровь как правило течет на самого ребенка, на грудь, живот, шею. один раз я видела капли на полу в ванной, куда он пошел за туалетной бумагой. поведение у детей в такие мометны идентичное: они замирают, запрокидывают голову. представить себе что в этот момент ребенок мечется, мотает головой и разбрызгивает кровь на стены, очень сложно.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ирина, носовые кровотечения всегда имеют медицинское объяснение. Вам его просто не нашли. В частности, я знаю, что такое вызывают, к примеру, хламидии или лямблии, и даже оскариды, ленточные черви и т.д. Многие медики о таком не знают (в особенности наши отечественные-так те вообще ничего не читают: ни открытия, ни исследования) такие анализы не назначают. Тем более это не такие давние исследования. А вот известные инфекционисты пришли уже к такому выводу и выводят прямую зависимость.
По поводу мотания головой, разумеется. Не только дети замирают, но и взрослые. Однако капель после такого остается значительно больше, чем пару-тройку, как в этом случае. И это опять таки не объясняет, почему эти капли только за диваном. Неужели Мадлен просто стояла там, одна, у нее текла кровь и она никуда не двигалась? Даже если предположить, что вся кровь попала бы только на одежду (что, на мой взгляд нереально) и одежду эту Маккейны всю выкинули, девочка была бы сама вся в крови: руки, щеки, грудь и т.д. Ее же вымыли очевидно после этого. Тогда почему в стоках нет и следов крови?
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Olana

• Старожил
  • Уэфф у тебя чатлы есть? Меценат
    • Награды
если не ошибаюсь , перелом основания черепа дает незначительное носовое кровотечение. получить такой перелом можно от удара , скажем, о стену после пощечины или отмахивающегося удара. как-то в нашем городе боксер в ссоре с женой не  рассчитал и отмахнулся от нее так, что влетела в стену - и все...

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
если не ошибаюсь , перелом основания черепа дает незначительное носовое кровотечение. получить такой перелом можно от удара , скажем, о стену после пощечины или отмахивающегося удара. как-то в нашем городе боксер в ссоре с женой не  рассчитал и отмахнулся от нее так, что влетела в стену - и все...
Все верно. И не только при переломе основания черепа именно, но вообще перелом черепа в любом месте, к примеру, височной области, может тоже дать носовое кровотечение. Кстати, вот и версия убийства непреднамеренного.

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
и мне видится именно полет в стену...я много читала показаний, что после рождения близнецов мадлен стала ребенком невыносимым, она могла кричать часами, часами биться в истерике...наверное, у кого то из родителей  (у кейт, скорее) просто снесло крышу...затем  мадди просто уложили в кровать и пошли в ресторан, накачав близнецов снотворным, чтоб вдруг, раньше времени не привлекли постороннего внимания. друзья, заглядывая в окно, видели троих спящих детей...в 21,00-21,30 отец вынес и спрятал тело, от которого они избавились значительно позже.

Olana

• Старожил
  • Уэфф у тебя чатлы есть? Меценат
    • Награды
думаю, проблема была не столько в рождении близнецов, а в том , что девочка - дитя ЭКО. Даже по статистике МОЗ почти 75% таких деток имеют неврологические проблемы. Теперь родители могли ( и хотели _ уделить Мадлен гораздо меньше времени, отсюда срывы и истерики, а ведь неясна реальная картина здоровья девочки. Такая истеричность ребенка не есть норма.

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Почему тогда родители не затерли следы крови, если это действительно следы преступления? Может быть кровь там появилась раньше, в другой день.
И я плохо себе представляю, чтобы родители поехали на семейный отдых с "невыносимыми" детьми. Если в семье было все так плохо, дети изводили, мать срывалась, ну можно было бы бабушкам оставить на недельку.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Вспоминаю виденные носовые кровотечения - натечь могло на руки, которыми она зажимала нос (допустим, не было платка или салфетки, что вполне вероятно - дети же их не носят). Затем она могла дотронуться много до чего, а размазывается кровь довольно легко. Ее и немного, и размазывается. Судя по фотографиям, пятна вполне в пределах досягаемости Мадлен с учетом ее маленького роста.