С этими следами крови вообще все непонятно. Маккейны это не объяснили тем, что ребенок споткнулся/ударился или пальчик случайно порезал, к примеру, о фото, о заколку для волос, что вполне вероятно. Дети часто ранятся о самые непредсказуемые вещи, потому что еще не умеют толком ими пользоваться. Они могут упасть и расшибить ладошку, коленку, лоб. Но нет, Маккейны не объяснили это обыденными вещами. Они пояснили это носовым кровотечением. Но тогда вопросов еще больше возникает.
Если было носовое кровотечение, то как я писала в очерке-у здорового ребенка такие вещи не встречаются. Однако, и тут они сказали, что Мадлен была совершенно здорова. Но даже если и в это все поверить, как следы от носового кровотечения могли быть за диваном, который придвинут плотно к стене и при этом их нет в сливе раковин ни кухни, ни ванны? Они что, эту кровь размазали по дивану и ничего не смывали? И вообще как там ребенок мог очутиться, за диваном? Что он там делал? Сам отодвинул диван? 4-летняя крошечная, росточком 90 см, девчушка? Или ОНИ отодвинули диван? Зачем, с какой целью? И почему если у ребенка было носовое кровотечение ( не знаю как вы, а я неоднократно его видела-это человек стоит, а из носу у него иногда даже не капает, а буквально течет), то следы от крови остались на стене и задней части дивана, но их нет "дорожкой" от дивана в ванную? Их нет на внешней стороне самого дивана. Представим, у ребенка подобное кровотечение. Что вы будете делать? Вы постараетесь его усадить на что-то и диван в данном случае будет естественным местом. Но нет. Следов от крови на внешней части дивана нет, и на стульях нет, и на столе. За диваном только. Странное такое родительское пояснение.
И вообще почему они не придумали, что она разбила коленку-это было бы самым простым пояснением. Может они испугались, потому что боялись-следов найдут больше? Именно потому и носовое кровотечение?