Думала над тем, по какой причине Маккейны могли сдвинуть диван и как там оказалась девочка. Общий вид комнаты:
http://www.mccannpjfiles.co.uk/P12/12_VOLUME_XIIa_Page_3213.jpgДиван сдвинули, чтобы дети не лазили на окно и не дергали шторы. По себе знаю, у нас шторы часто лежат на подоконнике от детей и уж точно диван у окна ставить не буду. На другом окне слева, взгляните, шторки короткие. Так что дети могли спокойно бегать за диваном и испачкать стены тоже.
Либо, диван сдвинули, потому что дети играли в прятки, папа помог Мадлен спрятаться за диваном, а там у нее пошла кровь, может стукнулась пока вылазила из укрытия.
Во время кровотечения она действительно могла брыкаться, плакать и набрызгала.
Кстати,не обязательно кровь смывать под краном, они могли ребенка утереть влажными салфетками и уже потом умыть на чисто.
Я ни на чьей стороне, все еще до конца не уверена в виновности кого либо. Жизнь такая штука, факты могут указывать на одно, но истина кроется вообще в другом. Может быть это все стечение трагических обстоятельств, может быть Маккейны на публику держатся невозмутимо, а в жизни винят только себя, хотят добиться правды и справедливости. Мы не знаем какие они на самом деле, телевидение может придать какой угодно окрас ситуации.
Если бы родители рыдали перед камерой, им бы все равно никто не поверил.Что если в официальных отчетах чего-то не хватает, полиция не доглядела, улики стерлись пока ребенка искали всю ночь, полиция пыталась все подвести к виновности родителей? Но, не вышло! Или вариант, озвученный ранее, девочка сама вышла из комнаты попить, искала родителей...она же могла выйти теоретически в отрытые двери, ребенок достаточно большой и там ее кто-то схватил. Я не знаю, политические это игры или нет, хотелось бы знать где истина.
Британские бабушки не особо то остаются с внуками...
У европейцев кажется законодательно прописано, что бабушки не являются близкими родственниками

В общем-то, если едешь с детьми отдыхать, то заранее понимаешь - это отдых только для детей и вокруг детей, взрослому расслабиться вряд ли удастся, наоборот, в чужой местности напряжен и внимателен еще больше по отношению к чаду.