Когда он начал копать под родителей плотно, его просто сняли с расследования.
По очерку так видно, что сняли потому, что он зациклился на 1 версии, никак её подтвердить и развить не мог, ничего другого рассматривать не хотел - в результате чего дело оказалось в прочном тупике.
До этого он, правда, был также уверен в причастности Мурата и перепортил всю жизнь ему лично и его близким. Судя по очерку эту богатую версию он родил тоже не сам, а его английская журналистка просветила. Какие аргументы в пользу этого? - Мурат помогал полиции. Какой тут может быть доверие?
а изобретали все новых и новых педофилов в окрестности 200 км.
Зачем их изобретать? Это что, какое-то явление не встречающееся в природе?
В номере сразу после исчезновение перебывало с дюжину людей, в т.ч. случайных. Я не знаю, дошли ли у Амарала руки установить их личности (из очерка этого не видно), но говорить, что "следов посторонних не обнаружено" - это просто не правда.
По сути именно нормальное следствие только Амарал и вел. Документы по нему доступны и легли в основу этого и других очерков на разных языках в сети.
Документы есть. Результатов нет. Судьба девочки не выяснена, обстоятельства похищения/убийства - тоже, причастные к этому не установлены. Ну установлено даже жива или мертва девочка. Это я называю "нет результатов".
Раз не нашли причастных значит их и не было.
С такой логикой зачем вообще чего-то расследовать?
Посидел на диване пару дней, и говоришь: "Причастных не нашёл, значит их и не было".