Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3927346 раз)

Palbes

• Профи
    • Награды
полиция судя по данным проделала огромную работу и прошерстила все вокруг, и секрет это преступления до невозможности прост

Нет ли здесь какого-то противоречия: как в результате "огромной работы" можно не разгадать секрет, который "до невозможности прост"?

и не нашли весомые улики.

Да как найти то, чего нет?

Интуицию и косвенные улики к сожалению к делу не пришьёшь !

1) Не к сожалению, а к счастью. Мало ли кому что эта "интуиция" нашепчет.
2) Косвенные улики вполне можно "пришить". Но улики - это то, что кого-то в чём-то уличает. Если есть что-то такое - буду рад услышать. Но до сих пор ничего такого, вроде, нет.

почему родителей не привлекли к ответственнности за такое халатное отношение к детям.

Это как раз самое простое - в их действиях нет состава преступления ни по португальским, ни по английским, ни по российским законам.

ЮлияJulia

• Новички
  • *
    • Награды
"Шо, опять?..." (волк из мультика)
Юлия, идите в тему "обо всем", и я с удовольствием подискутирую с вами на тему "че можно и че нельзя".

Не опять , а снова
А Я с Вами здесь подискутирую на тему преступления
Что можно, а что нельзя я без Вас знаю, чай не маленькая)) и меньше агрессии и больше дружелюбия - а то собачится и троллить много ума не надо

Добавлю только, что сколько бы я не читала об этом деле, сколько бы не смотрела интервью и передач... я верю показаниям семейства ирландцев, которые видели в ту роковую ночь мужчину, несшего на руках спящую девочку, и которые опознали в том персонаже отца Мадлен. Верю собакам, которые обнаружили трупный запах и следы крови в номере, на игрушке, на одежде матери... И дело не в беспечности родителей, оствлявших маленьких детей в открытом и доступном всем и каждому номере (не буду включать "яжмать" ), а дело в том, что, как я считаю, именно родители причастны к исчезновению их ребенка. И еще ни один прочитанный мной материал по этому делу не заставил усомниться в моей версии.
Абсолютна согласна

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
"Шо, опять?..." (волк из мультика)
Юлия, идите в тему "обо всем", и я с удовольствием подискутирую с вами на тему "че можно и че нельзя".

Не опять , а снова
А Я с Вами здесь подискутирую на тему преступления
Что можно, а что нельзя я без Вас знаю, чай не маленькая)) и меньше агрессии и больше дружелюбия - а то собачится и троллить много ума не надо
По существу дела Вам на половину эмоциональных реплик ответил Palbes,
Ну по ходу добавлю еще несколько:
1) организация фондов - это вполне распространенное явление в капиталистическом мире. Наиболее эффективное и рациональное средство для сбора денег на расходы, связанные с поисками родных / лечением тяжелых болезней / выходом из тяжелой ситуации и так далее. Оскорбляться, удивляться и негодовать по этому поводу совершенно лишнее. Попытались использовать нецелевым образом (не они первые, не они последние) - тут же получили линейкой по пальцам. Больше так не делают.
2) то, что "муж покрутит у виска пальцем" - это, так сказать, ваши личные семейные отношения. А в реальном мире очень многие отдыхающие кручений у виска не понимают и не одобряют. К своим детям относятся примерно в духе МакКаннов.
3) Сколько лет Вашим детям и сколько их у Вас? Почему-то кажктся, что, в лучшем случае, один и мелкий.

ЮлияJulia

• Новички
  • *
    • Награды
1) Не к сожалению, а к счастью. Мало ли кому что эта "интуиция" нашепчет.
2) Косвенные улики вполне можно "пришить". Но улики - это то, что кого-то в чём-то уличает. Если есть что-то такое - буду рад услышать. Но до сих пор ничего такого, вроде, нет.
Трупный запах, пятна крови я так понимаю вы в расчёт не берете? Из серии кровь из носа случайность , а запах может быть куриным?)) запах на игрушке? Запах в машине? В отношении причастности родителей к преступлению слишком много случайностей, в отношении похищения ни одного следа в номере, ни одной аргументированной зацепки в дальнейшем....
И интуиция может многое нашептать, жаль только к делу не пришьёшь

temptis

• Старожил
    • Награды
В отношении причастности родителей к преступлению слишком много случайностей, в отношении похищения ни одного следа в номере
вот и я на это обратила внимание... Аккуратно выстланное белье на кроватке, ни одного следа (в т.ч. от обуви на приставленной к окну кровате)... Плохо искали полицейские? ну, я согласна с тем, что они могли растеряться в той ситуации и действовать разобщенно и неслаженно, они могли не иметь болшого опыта работы по таким вот делам... Но уж первичные оперативные мероприятия провести они могли. и провели. И следов не нашли. И дело тут, я думаю, не в том, что собаки у португальцев плохи, а полицейские некомпетентны, а потому, что не было чужаков в номере

2) то, что "муж покрутит у виска пальцем" - это, так сказать, ваши личные семейные отношения. А в реальном мире очень многие отдыхающие кручений у виска не понимают и не одобряют. К своим детям относятся примерно в духе МакКаннов.
3) Сколько лет Вашим детям и сколько их у Вас? Почему-то кажктся, что, в лучшем случае, один и мелкий.

имею кредо не вмешиваться в чужие склоки ...но давайте не будем переходить на личности, пожалуйста. Неприятно читать. Есть личные сообщения, в конце концов.

А по поводу дела, могу сказать, что понимаю тех, кто сетует на отношение четы к детям. И это связано, наверное, не с тем, что все такие мамочки-наседки вокруг, а с тем, что психологически люди воспринимают эту чету не как жертв, а как участников преступления, а к преступникам, понятное дело, симпатии нет никакой, вот и порицают их действия на курорте. Поэтому я бы не сильно ругала здесь, на форуме, тех, кто возмущается их халатностью по отношению к собственным детям. В конце концов, здесь мы все обсуждаем/высказываем свои точки зрения/рассуждаем...

ЮлияJulia

• Новички
  • *
    • Награды
По существу дела Вам на половину эмоциональных реплик ответил Palbes,
Ну по ходу добавлю еще несколько:
1) организация фондов - это вполне распространенное явление в капиталистическом мире. Наиболее эффективное и рациональное средство для сбора денег на расходы, связанные с поисками родных / лечением тяжелых болезней / выходом из тяжелой ситуации и так далее. Оскорбляться, удивляться и негодовать по этому поводу совершенно лишнее. Попытались использовать нецелевым образом (не они первые, не они последние) - тут же получили линейкой по пальцам. Больше так не делают.

Оскорбляться, удивляться , негодовать , эмоционировать так же как и высказывать свою точку зрения на форуме не возбраняется! И не Вам мне указывать , что в моем поведении лишнее, а что нет

yobabubba

• Гость
1) организация фондов - это вполне распространенное явление в капиталистическом мире.
Фондов да. Но как можно прочитать в очерке данная компания "фондом" только называется - по сути же является просто частной неподотчетной компанией.
Попытались использовать нецелевым образом (не они первые, не они последние) - тут же получили линейкой по пальцам. Больше так не делают.
Ну да журналисты проверили их отчет. Больше они отчетов финансовых не выкладывали. Откуда уверенность, что не делают?

Меропа

• Старожил
    • Награды
И дело тут, я думаю, не в том, что собаки у португальцев плохи
Собаки были английскими и кинологи тоже. Они специально прилетали в Португалию.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Palbes

• Профи
    • Награды
Из серии кровь из носа случайность

Может - случайность, может - похититель ранил ребёнка, или ещё чего. Если кровь - улика, то кого именно и в чём именно она уличает?

а запах может быть куриным?)

Я не специалист по запахам. А кто и как установил, чей это запах?
Я так понимаю, что полицейским часто приходится иметь дело с трупами. Поэтому не удивительно, что на вещах, которые брали в руки полицейские остался этот запах. Было бы интересно расспросить собак по-подробнее, да они говорить не обучены. Видимо по этому суд и прокуратура не считает "показания" собак уликами. Да, вроде, разговор был об уликах?

В отношении причастности родителей к преступлению слишком много случайностей

Случайностей или улик? Каких именно и в чём именно они уличают родителей?

в отношении похищения ни одного следа в номере

Да как же ни одного следа? Вот, что сказано:
Все свидетели отмечают, что до того момента, пока полиция не опечатала номер 5А, его посетило множество людей. Туда заходили друзья Маккейнов, отдыхающие и персонал, участвующие в поиске, много полицейских и даже просто зеваки.
И все они не оставили следов?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Оскорбляться, удивляться , негодовать , эмоционировать так же как и высказывать свою точку зрения на форуме не возбраняется! И не Вам мне указывать , что в моем поведении лишнее, а что нет
Видите ли, Юлия.
На данном форуме существует отдельная тема "обо всем", в которой действительно можно говорить обо всем. Поэтому я и предложила Вам перейти туда.  В пределах же данной темы вы не принесли ни новых фактов, ни новых версий. По сути дела, лишь эмоции и "сто-пятьсот-раз" пережовывание "интуиций", которых, к счастью, не принято пришивать к делам ни в одной стране мира. То есть, коротко говоря, то, чем занимаетесь и Вы и я - это ОФФТОП. Он не то, чтобы возбраняется, но не приветствуется.

Ну да журналисты проверили их отчет. Больше они отчетов финансовых не выкладывали. Откуда уверенность, что не делают?
Презумпция невиновности плюс "наивная вера в доброе", а более конкретно - что при том интересе, который до сих пор проявляется к этой паре, папарацци знают, пожалуй, даже цвет нижнего белья МакКанов, а уж за соблюдением законности использования счета следят с особым пристрастием.