Только остается вопрос почему на бесперспективное дело Мадлен продолжают выделять деньги.
В теме есть ответ.
Можете подсказать хотя бы примерно на какой странице? И еще в начале упоминалось про свидетельства соседей по коттеджу, но что-то тоже не могу найти в теме.
Все банально - у них (в частности у Кейт) есть завязки в высших эшелонах. Старые, еще с колледжа. Можно об этом поподробнее порыть, и я даже это как-то раз делал, но сесть и написать мне не хватило усидчивости - сложная в Британии система в правительстве. А потом окно браузера со всеми вкладками схлопнулось и восстановить не вышло. Так, ради интереса, брошу одно имя - Esther McVey.
Джерри тоже работал на правительство - как минимум в качестве эксперта. Там тоже можно порыть, кому интересно.
О, я таки нашла, процитирую здесь, надеюсь, можно?

Да, эта Эстер - крутая тетка, с этого года на повышении. Госаппарат. Они из одного города.
Что интересно: и Кейт, и Джерри ходили в государственные школы. Лирическое отступление: по школе ребенка в ВБ определяют благосостояние семьи (школ несколько типов, но, естественно, самыми престижными являются частные школы). Итак, то, что они оба посещали гос школы, с вероятностью в 98 % говорит о том, что их родители к сильно обеспеченным не относились. Но при этом обе их школы римо-католические. Чтобы попасть в такую школу, надо иметь религиозно практикующую семью. Так что, я думаю, там изначально связи держатся на вот этих общих религиозных пристрастиях (единоверцы и прихожане одной церкви в Англии как коммуна).
Что еще интересно: Джерри сначала получил диплом по биологии и спорту, а потом перешел на медицину. Видно, пробивной мужик по жизни, т.к. поступить сразу на медицину очень тяжело, но он нашел обходной путь. Кейт же прошла в медицинскую школу сразу. Меняла специализации, на момент отдыха в Португалии была семейным врачом.
Но вот все равно не очень понятно: зачем всем их важным знакомым выделять деньги из бюджета, если народ возмущен, пишет петиции, родители других пропавших детей задают вполне закономерный вопрос "а почему с нами так не носятся?" Неужели их связи настолько близки, что дело будут тянуть до скончания века? Просто это даже в английский менталитет не укладывается - рисковать мнением большинства без всякой самовыгоды.
Кстати, несколько раз видела здесь пости про дороговизну ЭКО. Да, это очень дорогая процедура, но в ВБ первый заход делают бесплатно (в ВБ вообще медицина бесплатная и общедоступная). За второго ребенка уже надо платить, но у Маккейнов, как у работников системы здравоохранения, могла быть скидка, надо этот момент уточнить. Так что по логике не сильно они тратились на появление детей.