Вот окончила читать тему и тоже решила высказаться. Сразу хочу сказать, о том, что никакой версии не придерживаюсь, т.к. фактов мало и узнать их сейчас думаю возможности у меня нет. Есть ряд информации, но опять же не из оригинальных источников, а из прочитанного в инете. Однако у меня возник ряд вопросов, которые не могли не возникнуть у следователей... Они просто обязаны были возникнуть.
Хочу сказать, кто возмущен тем фактом, что полиция не озаботилась содержанием СМС Джерри Маккейна, которых он за вечер, получил аж...14 штук. Ну во-первых, узнать текст смс постфактум, невозможно. Сотовые операторы не ведут записи смс. Это возможно, только по постановлению суда, с запроса следователя или в рамках ОРМ (в нашей стране и думаю, что в других странах тоже) и только с момента предоставления запроса, тогда оператор, будет специально фиксировать текст и выдаст Вам распечатку с текстом, по окончании срока. А сделать это после получения смс, когда такая фиксация не велась - невозможно. Однако, в данной связи, возникает вопрос - от кого были аж 14 смс?

Многовато за один вечер, не кажется? Кто мог ему столько писать, если жена его была с ним?

? Интересно как он сам это объяснил, если его конечно спрашивали. Понятно, что у меня нет возможности прочесть его допросы и выяснить данный вопрос.
Во-вторых: К вопросу о сокрытии тела в незнакомом месте... Джерри Маккейн уже был в Португалии в 1994 году, о чем он говорит в своем допросе. Не указывается конкретное место, однако он поясняет, что приезжал с целью поиграть в гольф, так что вполне возможно, что был он там же, тогда получается, что эта местность не так уж ему и незнакома...
В-третьих Шарлотта Пеннингтон. Как видно опять таки из ее допроса, она устроилась работать няней в отель, как раз в тот день, когда туда въехали Маккейны, т.е. 28/04-07, и в Португалию она прилетела всего-то 19/04-07. Я бы на месте следователя выяснила ее личность подробнее... Потому как данный факт подозрителен. Возможно ли что это совпадение - да конечно вполне, но все таки выяснить подробности не мешает. Опять же ее показания от раза к разу разнятся, и не так как они должны отличаться со временем, а именно что она их меняет... Это к версии о стороннем похитителе и сообщнике в отеле. И взять запасной ключ от номера она могла, ИМХО. Если так тогда вполне объяснимо отсутствие следов постороннего человека в номере.
Однако если считать, что был просто посторонний похититель, без сообщника в отеле, тогда затруднительно, следы должны были остаться.
В-четвертых, хотелось бы конечно прочесть результаты дактилоскопии, о наличии или отсутствии отпечатков в номере. Например о такой важной детали, как отпечатки на ручке окна. Были ли они там? Чьи они? Если они матери, которая могла проветривать помещение и ранее открывать окно, то не смазаны ли они? Что вполне вероятно, если предположить, что похититель открывал окно будучи в перчатках или обхватив ручку тканью. А если их там нет вообще, то это еще более странно..., следовательно специально были стерты. Были ли следы перчаток вообще в номере, если нет, должны были быть отпечатки пальцев, если были следы перчаток, то это спланированное похищение, ведь в жарком климате люди просто так перчатки носить с собой не будут. Вообще ничего не ясно. Опять же нам не ясно, что было написано в экспертизе, поэтому выводы делать сложно по данному факту.
И последнее - о носовом кровотечении, вполне возможно, что родители говорят правду, так как кровь из носа может пойти, при банальном перегреве на солнце, они все таки весь день, при чем в самую жару играли у бассейна:
"Солнечный удар – результат воздействия прямых солнечных лучей на незащищённую головным убором голову. Чаще всего солнечный удар происходит у людей, чья работа связана с длительным пребыванием на открытом воздухе (полевые рабочие, строители). При неправильном режиме приёма солнечных ванн и индивидуальной непереносимости ультрафиолета также может развиться солнечный удар.
Следует отметить, что признаки солнечного удара могут развиться как во время нахождения на солнце, так и спустя 6-8 часов.
Первыми симптомами обычно служат недомогание, слабость, чувство разбитости и усталости. Постепенно появляются головокружение, головная боль. Часто солнечный удар сопровождается повышением температуры тела до 39-40 градусов, тошнотой и рвотой. У человека, пострадавшего от солнечного удара, отмечается резкое окрашивание кожных покровов в ярко-розовый цвет, повышается отделение пота. В особо тяжёлых состояниях возможно развитие обморочного и даже судорожного состояний.
Носовое кровотечение и шум в ушах также могут быть составной частью клиники солнечного удара." Так что тут на мой взгляд ничего необычного нет.