Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3925866 раз)

CLUBEN

• Опытный
  • **
    • Награды
Жаль что никто не пытается информационно уничтожить Маккейнов... При такой информационной поддержке они, де-факто, неприкасаемые. Насколько я понимаю, многие в британском обществе Маккейнов недолюбливают. Жаль, что никто этим не пользуется...

Ну,то что они кому то не нравятся-это не значит,что они виновны.
И еще-именно Маккейны добились,того,что при совершении подобных преступлений полиция всех стран ЕС ставится в известность немедленно.
Странно так -если они виновны зачем добиваться подобного??

Braxon

• Новички
  • *
    • Награды
Странно так -если они виновны зачем добиваться подобного??
Зачастую преступник пытается таким образом отбелить себя. Как уже было сказано, они стали священными коровами, поэтому им надо поддерживать этот образ, они от него зависят. Прямых улик против них не ищут, ибо это неканонично. Как говорится, если хочешь что-то спрятать - положи на самое видное место.

ele9

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Вот окончила читать тему и тоже решила высказаться. Сразу хочу сказать, о том, что никакой версии не придерживаюсь, т.к. фактов мало и узнать их сейчас думаю возможности у меня нет. Есть ряд информации, но опять же не из оригинальных источников, а из прочитанного в инете. Однако у меня возник ряд вопросов, которые не могли не возникнуть у следователей... Они просто обязаны были возникнуть.
                   Хочу сказать,  кто возмущен тем фактом, что полиция не озаботилась содержанием СМС Джерри Маккейна, которых он за вечер, получил аж...14 штук. Ну во-первых, узнать текст смс постфактум, невозможно. Сотовые операторы не ведут записи смс. Это возможно, только по постановлению суда, с запроса следователя или в рамках ОРМ (в нашей стране и думаю, что в других странах тоже) и только с момента предоставления запроса, тогда оператор, будет специально фиксировать текст и выдаст Вам распечатку с текстом, по окончании срока. А сделать это после получения смс, когда такая фиксация не велась - невозможно. Однако, в данной связи, возникает вопрос - от кого были аж 14 смс???? Многовато за один вечер, не кажется? Кто мог ему столько писать, если жена его была с ним????? Интересно как он сам это объяснил, если его конечно спрашивали. Понятно, что у меня нет возможности прочесть его допросы и выяснить данный вопрос.
                  Во-вторых: К вопросу о сокрытии тела в незнакомом месте... Джерри Маккейн уже был в Португалии в 1994 году, о чем он говорит в своем допросе. Не указывается конкретное место, однако он поясняет, что приезжал с целью поиграть в гольф, так что вполне возможно, что был он там же, тогда получается, что эта местность не так уж ему и незнакома...
                  В-третьих Шарлотта Пеннингтон. Как видно опять таки из ее допроса, она устроилась работать няней в отель, как раз в тот день, когда туда въехали Маккейны, т.е. 28/04-07, и в Португалию она прилетела всего-то 19/04-07. Я бы на месте следователя выяснила ее личность подробнее... Потому как данный факт подозрителен. Возможно ли что это совпадение - да конечно вполне, но все таки выяснить подробности не мешает. Опять же ее показания от раза к разу разнятся, и не так как они должны отличаться со временем, а именно что она их меняет... Это к версии о стороннем похитителе и сообщнике в отеле. И взять запасной ключ от номера она могла, ИМХО. Если так тогда вполне объяснимо отсутствие следов постороннего человека в номере.
Однако если считать, что был просто посторонний похититель, без сообщника в отеле, тогда затруднительно, следы должны были остаться.
                   В-четвертых, хотелось бы конечно прочесть результаты дактилоскопии, о наличии или отсутствии отпечатков в номере. Например о такой важной детали, как отпечатки на ручке окна. Были ли они там? Чьи они? Если они матери, которая могла проветривать помещение и ранее открывать окно, то не смазаны ли они? Что вполне вероятно, если предположить, что похититель открывал окно будучи в перчатках или обхватив ручку тканью. А если их там нет вообще, то это еще более странно..., следовательно специально были стерты. Были ли следы перчаток вообще в номере, если нет, должны были быть отпечатки пальцев, если были следы перчаток, то это спланированное похищение, ведь в жарком климате люди просто так перчатки носить с собой не будут. Вообще ничего не ясно. Опять же нам не ясно, что было написано в экспертизе, поэтому выводы делать сложно по данному факту.
                  И последнее - о носовом кровотечении, вполне возможно, что родители говорят правду, так как кровь из носа может пойти, при банальном перегреве на солнце, они все таки весь день, при чем в самую жару играли у бассейна:
"Солнечный удар – результат воздействия прямых солнечных лучей на незащищённую головным убором голову. Чаще всего солнечный удар происходит у людей, чья работа связана с длительным пребыванием на открытом воздухе (полевые рабочие, строители). При неправильном режиме приёма солнечных ванн и индивидуальной непереносимости ультрафиолета также может развиться солнечный удар.
Следует отметить, что признаки солнечного удара могут развиться как во время нахождения на солнце, так и спустя 6-8 часов.
Первыми симптомами обычно служат недомогание, слабость, чувство разбитости и усталости. Постепенно появляются головокружение, головная боль. Часто солнечный удар сопровождается повышением температуры тела до 39-40 градусов, тошнотой и рвотой. У человека, пострадавшего от солнечного удара, отмечается резкое окрашивание кожных покровов в ярко-розовый цвет, повышается отделение пота. В особо тяжёлых состояниях возможно развитие обморочного и даже судорожного состояний. Носовое кровотечение и шум в ушах также могут быть составной частью клиники солнечного удара." Так что тут на мой взгляд ничего необычного нет.
Работа. Кофе. И дым с тоской.
Ты стала стервой? Да нет, другой.
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы... И крепче кофе.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Носовое кровотечение как раз может являться самой правдивой частью показаний Маккейнов. И от солнечного удара могло, и от падения (дети же часто падают), в конечном счете - прошу прощения! - многие дети любят ковыряться в носу. Это тоже могло послужить причиной кровотечения. А что касается следов крови на стенах - то девочка могла зажимать нос руками, испачкать руки в крови, и затем хвататься за стены.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Извините, но когда хватаются испачканными в крови руками, остаются соответствующие следы. В случае же со стеной номера Маккейнов, были именно мелкие брызги
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
новая версия: сексуальный маньяк : http://actu.orange.fr/monde/disparition-de-maddie-un-delinquant-sexuel-recherche-par-la-police-britannique-afp-s_2887652.html
"Disparition de Maddie :
"un délinquant sexuel recherché par la police britannique
Les policiers britanniques recherchent un délinquant sexuel soupçonné d'avoir agressé cinq fillettes dans des maisons de vacances."
"...в интервале 2004-2006 на юге португалии...мужчина совершил насилие над пятью девочками 7-10 лет, находящимися в своих кроватках... мужчина смуглый, брюнет...патологическое влечение к маленьким беленьким девочкам...разговаривает на английском с акцентом...личность устанавливается..."
как интересно, это только сейчас стало известно???

nata_R

• Старожил
    • Награды
Да, последние известия о данном деле ввергают в ступор...

yobabubba

• Гость
как интересно, это только сейчас стало известно???
Я думаю это просто имитация кипучей деятельности.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Спасибо за такой детальный рассказ! Только что закончила читать и хотела поделиться своими соображениями:
во первых соглашусь с предыдущим оратором, кровь из носа может спокойно пойти из-за долгого нахождения на солнце. Тем более резкая смена климата (дождливая Англия и жаркая Португалия).
Во вторых, мне показался странным такой момент, что сначала Джеральд пошёл проверять детей, а за ним (буквально несколько минут спустя) на обход пошла Таннер... Не странно ли это? Она же вполне могла попросить МакКейна заглянуть и к её детям.
Странным очень мне ещё показалось и то, что столь маленькие дети оставались совсем одни... Всё-таки в незнакомой стране, на совершенно неохраняемой территории. Родители же все были обеспечены, могли спокойно нанять двух нянечек, чтобы те сидели с детьми или хотя бы наблюдали за ними во время ужина (тем более, что сам отель предлагал такие услуги).
Если всё-таки похищение было подстроено родителями, то Таннер спокойно могла использовать предлог "проверить детей", чтобы обеспечить Джеральду алиби (которое ему не понадобилось, потому что он столкнулся со знакомым), но зато именно она дала показания, что видела человека несущего ребёнка на руках.

От себя ещё добавлю, что в Западной Европе очень популярны "похищения детей с целью последующих перепродаж в сексуальное рабство и т.д." И подавляющем большинстве случаев (если не во всех) - это именно первая версия, которую рассматривают.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Мария Грация

• Опытный
  • **
    • Награды
Вот почему родителей Мадлен не судили за оставление детей в опасности? Даже при невозможности найти тело девочки,уже всем понятно,что она похищена-убита-продана ( все может быть!) только исключительно по вине родителей,оставивших ее и своих других детей изначально в опасной для жизни и здоровья ситуации,в чужой стране без малейшего присмотра,не имея на это ни единой обьективной причины! Родители не понесли за это никакого наказания..Поразительно!