Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3924890 раз)

julik

• Опытный
  • **
    • Награды
Насчет трупного запаха - вопрос! Собака ведь не скажет чей именно там трупный запах, может и не Мадлен. А насчет крови за диваном - они же пояснили носовым кровотечением.
И вообще можно ли в данном случае так уж много внимания уделять факту обнаружения "трупного запаха"? Промежуток времени предположительного нахождения тела ребенка в номере предполагает такую степень разложения, чтобы появился этот запах? Я понимаю, что нюх собаки, да еще такой именитой, вероятно, не подвел, но откуда уверенность, что это запах тела Мадлен? Номер в отле - арендованный, машина - тоже: мало ли кто там до них жил и ездил. Да и трупный запах Мадлен в машине как объяснить?
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 08:50:44 от julik »

Sea

• Новички
  • *
    • Награды
Ну вы уж совсем цинично. Они, на секундочку, сначала РОДИТЕЛИ РЕБЕНКА, долгожданного, любимого и родного.
Не более цинично, чем предполагать, то любимые родители вывезли умершего пусть и по неосторожности ребенка неизвестно куда.
В моей версии есть надежда, что Мадлен хоть и под другим именем и в другой стране, но жива.  А родителям в любом случае только Бог судья.

julik

• Опытный
  • **
    • Награды
Не более цинично, чем предполагать, то любимые родители вывезли умершего пусть и по неосторожности ребенка неизвестно куда.
А такого и не предполагаю. Я надеюсь как раз, что родители все же не преступники. Кстати, то что нам кажется циничным зарабатывать на собственном горе, видимо, не кажется таковым тем многим британцам, которые вносят пожертвования в фонд Мадлен.

DmTim

• Опытный
  • **
    • Награды
И вообще можно ли в данном случае так уж много внимания уделять факту обнаружения "трупного запаха"?
Да хотя бы потому, что трупный запах был обнаружен на игрушке, а так же машине Маккейнов. Поневоле уделишь.

julik

• Опытный
  • **
    • Награды
Да хотя бы потому, что трупный запах был обнаружен на игрушке
Хорошо, это аргумент, учитывая, что игрушка это вещь личная. Откуда он там взялся? Логично предположить, что ребенок умер с игрушкой в руках. Тогда следующие  вопросы нужно адресовать патологоанатомам и кинологам: 1. сколько времени должно пролежать тело, чтобы процесс разложения зашел так далеко, что даже посторонний предмет впитал трупный запах; 2. может ли специально обученная собака отличить и дать понять это инструктору, что игрушка касалась тела именно Мадлен, а не иного случайного предмета, имеющего трупный запах. Может быть конечно и замудрено, но  просто не выходит.

yobabubba

• Гость
А такого и не предполагаю. Я надеюсь как раз, что родители все же не преступники. Кстати, то что нам кажется циничным зарабатывать на собственном горе, видимо, не кажется таковым тем многим британцам, которые вносят пожертвования в фонд Мадлен.
Ну британцы не особо разбирались куда вносят - он же называется фондом, по сути таковым не являясь - это явный обман. А вот после цикла статей пары дотошных журналистов, которые в этом таки разобрались денежный ручеек в фонд практически засох. Кроме того деньги в эту частную лавочку жертвовали отнюдь не только британцы - а весь мир. А уж в мире точно не разбирались что там к чему. Я например также считал фонд именно благотворительным фондом, пока Влада это все в очерке не расписала, а дальше я уже сам на эту тему информации немного нарыл и посмотрел. А уж для человека не в теме - ну фонд и фонд.

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Так вот - во время битвы экстрасенсов, а именно после испытаний с Дятловцами,  двум экстрасенсам показывали конверты с фото Мадлен.
А Вы не знаете, каким именно экстрасенсам?

Sea

• Новички
  • *
    • Награды
Мне показалось очень странным создание фонда "по сути таковым не являющийся"! Деньги берем, всем спасибо, а как до отчета дело доходит, то юридические расходы. И понимай как хочешь!
И еще - детей оставить в гостинице и пойти пить в ресторан - менталитет такой. Создать фонд и зарабатывать деньги - опять менталитет. Многовато ссылок на менталитет!
Влада, большое спасибо за такой интересный материал. Жду дальнейшего продолжения про озеро Бодом.   

yobabubba

• Гость
Так вот - во время битвы экстрасенсов, а именно после испытаний с Дятловцами,  двум экстрасенсам показывали конверты с фото Мадлен.
А собственно какая разница? В очерке есть абзац про привлечение к расследованию экстрасенсов, если мне не изменяет память. Ну то есть как - экстрасенсы сами предлагали свои "услуги". Я так понимаю их было достаточно много и информация от них проверялась. Никакая (!) информация от них не подтвердилась - то есть в чистом виде бред сивой кобылы. На фоне этого какое имеет значение что там были за экстрасенсы на ТНТ? Да обычные шарлатаны, как и все они.

Аванузрик

• Новички
  • *
    • Награды
Парню молодому который победил и женщине с Дагестана. Голуновой и американцу не предлагали. По сложившемуся опыту моей знакомой сильные экстрасенсы всегда сходятся в том, что жив человек или мертв, пол убийцы, причина смерти тоже всегда сходится у них, но как только дело касается деталей убийства, то за всю историю проекта она не разу не наблюдала даже похожих версий, каждый описывает по своему и совершенно по разному. И еще один момент: если какое нибудь резонансное, громкое дело и есть несколько основных версий, то каждый из экстрасенцев называет одну из версий, такое ощущение, что им кто то слил задание и они между собой распределяют кому какую версию рассказать. Так было и с Дятловцами и с мальчиками пропавшими в Краснодаре и во многих других случаях. Так что особо им доверять не следует, и вообще не следует, из двух трех сотен человек, что приходят на испытание, реально два три человека обладают какими то там способностями, но и эти пару человек если появляется возможность смухлевать, совсем этим не брезгуют.