То есть вроде бы можно с сильной натяжкой предположить, что если труп пролежал два часа в номере он начал что то там издавать, пускай только на уровне чутья собак. НО!!! Потом тело то нужно вынести и спрятать. А к этому моменту начинает развиваться трупное окосенение и согнуть, разогнать его очень сложно и уж точно его ножки не будут свисать безвольно при переноске на руках. Вот такие размышления. Мб кто то больше в теме и даст дополнительные комментарии
Я не эксперт, но пыталась с этой темой разобраться. В итоге уперлась в то, что с этим трупным запахом все ещё сложней и загадочней, чем с самими исчезновением.
Во-первых, действительно непонятно, откуда в принципе мог взяться такой стойкий трупный запах, ведь у Маккейнов на все было три с половиной часа максимум. За это время должен был произойти инцидент, сложиться и воплотиться дальнейший план действий. Маловероятно, что убийство произошло сразу, как за девочкой закрылась дверь, зато вероятно, что перед походом в бар тот, кто прятал труп, должен был помыться. Плюс время на то, чтобы спрятать труп - пусть даже потом его перепрятывали, но все равно сначала надо было унести достаточно далеко, чтобы случайно не нашелся, ведь заранее сложно просчитать, насколько тщательно будет проверяться территория. В итоге сомнительно, что тело больше часа пролежало в номере. Достаточно ли этого для собак? Я не нашла однозначного ответа, но скорее нет, чем да.
Во-вторых, места, где был обнаружен запах. Так и не нашла логического объяснения, например, запаху с наружной стороны окна в детской. Высказанная здесь версия о том, что там сушили постиранные вещи Мадлен не кажется похожей на правду. Про машину, которая была взята напрокат через несколько недель после исчезновения, вообще молчу. Вряд ли труп открывал дверь изнутри и трогал ключи. Значит, перенос. Но почему только на ручке внутри и на ключах? Почему тогда нет на руле (с ним же явно соприкасались больше) и ручке снаружи (с ней соприкасались не меньше, чем с внутренней, а погоды в Португалии не подразумевают постоянных проливных дождей, т.е. смываться ему особо не от чего).
Возможно, это все имеет логичное объяснение, но пока попытки объяснить, на которые я натыкалась, больше похожи на надевание совы на глобус.
Но и игнорировать собак тоже не получается. Мы несколькими страницами ранее обсуждали, что на видео четко видно, что одно из мест, в котором был найден запах, собаке явно показали, сначала она прошла мимо. Но значит ли это что-то? Меня тогда это смутило, но недавно на границе к нам в машину запускали собаку. Когда она уже собиралась покинуть салон, пограничник ещё раз указал на мою сумку, которая валялась на заднем сидении. Собака снова понюхала, но все равно никак не среагировала. Так что, пожалуй, ничего странного в этом нет - обычная практика, и не факт, что она влияет на результат.
Соответственно и все остальное может также объясняться. Найти бы только эту информацию.
Многие ( на форуме) готовы поверить даже в похищение Мадлен инопланетянами, но только не в вину родителей.
Я, например, легко могу поверить в вину родителей - не испытываю по этому поводу никаких иллюзий. Но веры мало, нужны какие-то весомые доводы, а их, увы, нет. Впрочем, как и в пользу любой другой версии. Поэтому всем приходится исходить исключительно из своего жизненного опыта - от него зависит, как интерпретируются те или иные факты.