Многие участники обсуждения пытаются представить действия родителей Мадлен как нечто логичное. Примеряют их на себя "а как бы я поступил", и используют допущения только с позиции нормального поведения. Вот только на мой взгляд это крайне неправильно.
Все истории, которые мы обсуждаем на КЧ, являются от первого момента их разворачивания неправильными и нелогичными. Именно ПОЭТОМУ они и становятся резонансными и неоднозначными. Попросту говоря, эти истории случаются ТОЛЬКО тогда, когда ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК. В противном случае этого нераскрытого преступления бы просто не было.
Как раз рассуждать и стоит, отталкиваясь от самых невероятных реакций и поведения людей. Как по мне, все версии, в которых участники обсуждения говорят "я бы так не поступил, это нелогично" имеют неправильный базис рассуждений. Вы бы так не поступили? Вам это непонятно? Для вас это нелогично? Так потому-то главные действующие лица этой истории не ВЫ, а люди, которые поступили совсем ИНАЧЕ, так сказать, ненормально с точки зрения нормальных людей.