Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4145036 раз)

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Продолжу фантазировать.
Допустим, Мэделин вышла из номера, дошла до дороги, там ее насмерть сбила машина, водитель испугался и спрятал тело.
Опять же, кто-то обратил бы внимание на идущую в 9 вечера маленькую девочку. Не знаю, насколько оживленным было тогда дорожное движение, но наверное хотя бы несколько машин за минуту проезжало. То есть, другие водители тоже что-то заметили бы. От аварии почти наверняка остались бы следы крови на асфальте. Нельзя исключать и возможный визг тормозов, который очень хорошо слышен. Повреждения автомобиля я рассматривать бы не стал, т.к. Мэделин слишком маленькая. Максимум от удара мог немного помяться бампер и фальшрешетка радиатора, оправдать такое мелкой аварией совсем нетрудно.
И на месте полиции я бы взял все записи с ближайших камер наблюдения и проанализировал трафик. К примеру, расстояние между двумя этими камерами машина преодолевает за 30-40 секунд. А вот эта задержалась на 5 минут, а та на 7. Где были? Что делали? В магазин заезжали, на заправку? В какой магазин? На какую заправку? Чеки, записи с камер в магазине и заправке.
Было бы желание

Liliya

• Мастер
    • Награды
Опять же, кто-то обратил бы внимание на идущую в 9 вечера маленькую девочку. Не знаю, насколько оживленным было тогда дорожное движение, но наверное хотя бы несколько машин за минуту проезжало. То есть, другие водители тоже что-то заметили бы.

Могло произойти фатальное стечение обстоятельств. Люди должны были заметить маленькую девочку но не заметили. Не заметили т.к. именно в тот промежуток времени движения то и не было. Только одинокий невнимательный водитель. Удар и все. И только виновник знает что произошло. Хотя скорее всего обычно там довольно оживленно и водителя должны были поймать.

И на месте полиции я бы взял все записи с ближайших камер наблюдения и проанализировал трафик. К примеру, расстояние между двумя этими камерами машина преодолевает за 30-40 секунд. А вот эта задержалась на 5 минут, а та на 7.
Чтобы камеры отследили задержку он должен был куда то отнести тело а потом вернувшись на место преступления продолжить прерванный путь. Вряд ли он стал бы так делать. Преступник просто закинул бы тело в багажник или салон и поехал дальше.

Carrina

• Старожил
    • Награды
Из очерка:
Полиция приказывает освободить номер 5А, объявляя его местом преступления. Всех Маккейнов перемещают в номер их друзей, к Дэвиду Пэйну. Однако опечатанным полицией номер 5А будет лишь на следующий день, 4 мая в 10.00. И только в 13.00 криминалисты приступят к его осмотру.
Позже все свидетели будут вспоминать, что до того момента, пока полиция не опечатала номер 5А, его посетило множество людей. Туда заходили друзья Маккейнов, отдыхающие и персонал, все, кто участвовал в поисках, много полицейских и даже просто зеваки. Таким образом, номер оказался буквально затоптан десятками людей.
На ночь поиски ребенка полиция приостановила - произошло это примерно в 4.30. Возобновили их уже утром, когда взошло солнце (в 6.40 по местному времени).
 То же самое и в док.фильме. Если посмотреть его всего 9 первых минут. Сначала , в 11 , приехала нац.гвардия и просто провела опрос. Потом, в 12-12.05 приехала полиция( из очерка).
И дальше этот ночной перерыв (до утра )в несколько часов.
Поэтому я уже давно думаю, чтоиночью то как раз и было время у Джерри перепрятать и замести следы.
Дальше, опять из очерка. 04.05.07 собакам почему-то дали полотенце. Но потом ( из очерка):
Примерно в 19.00 7 мая, я, майор Секуэйра в сопровождении офицера Сильва, приняли участие в совещании дирекции полиции, где было принято решение о предоставлении служебным собакам одежды, принадлежащей Мадлен Маккейн для ее поиска во всех курортных апартаментах Ocean Club.
В связи с поставленной задачей офицер Сильва отметил, что «решающее время» для собак уже упущено и это затруднит поиск. Однако нужно использовать эту возможность и приступить к поиску как можно быстрее.
7 мая примерно в 23.00 поиски начались.
Использовалась собака по кличке Рекс.... 
то есть , спустя три дня одежда Мадлен для собак все же нашлась.
 Странностей больше, чем некоторым бы хотелось. Не так ли?
и в ночь исчезновения,  до возобновления Утренних поисков, все же было дополнительное время хоть у одного из родителей.   

И где здесь дополнительное время? С 04:20 до 06:40? У Маккейнов не было машины, а утром всю ближайшую местность прочесывают добровольцы. Поискам активно помогали местные жители. В Португалии есть понятие privado, но все без исключения латифундариуши пускали полицейских и добровольцев. Я об этом не знала, но активно искали и по береговой линии.
Поэтому, кстати, основной версией Амарала, было что родители прятали и хранили какое-то время тело Мэделин в холодильнике, а потом вывезли на машине. Мне такая версия кажется как минимум странной и непрофессиональной.
И, пожалуйста, давайте не будем называть оппонентов в споре стаей ворон и прочее. Все мы здесь просто предполагаем, что случилось с девочкой.
sapienti sat

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Опять же, кто-то обратил бы внимание на идущую в 9 вечера маленькую девочку. Не знаю, насколько оживленным было тогда дорожное движение, но наверное хотя бы несколько машин за минуту проезжало. То есть, другие водители тоже что-то заметили бы.

Могло произойти фатальное стечение обстрятельств. Люди должны были заметить маленькую девочку но не заметили. Не заметили т.к. именно в тот промежуток времени движения то и не было. Только одинокий невнимательный водитель. Удар и все. И только виновник знает что произошло. Хотя обычно там довольно оживленно и водителя должны были поймать.

И на месте полиции я бы взял все записи с ближайших камер наблюдения и проанализировал трафик. К примеру, расстояние между двумя этими камерами машина преодолевает за 30-40 секунд. А вот эта задержалась на 5 минут, а та на 7.
Чтобы камеры отследили задержку он должен был куда то отнести тело а потом вернувшись на место преступления продолжить прерванный путь. Вряд ли он стал бы так делать. Преступник просто закинул бы тело в багажник или салон и поехал дальше.

Слабо верится в то, что улицы и дороги внезапно опустели, а Мэделин встретила только случайного педофила или ее сбила случайная одинокая машина, водитель которой решил избавиться от тела. Или в то, что у всех развилась избирательная слепота. Я не верю в то, что никто не запомнил бы маленькую девочку в пижамке и, уж тем более, не обратил бы внимания на странные манипуляции водителя одной из машин, не говоря уже об аварии. Далеко она уйти вряд ли могла, скорее, обратилась бы к кому-то за помощью. Конечно, за помощью она могла обратиться и к педофилу, но какова вероятность такого совпадения? И вряд ли ребенка привлекут какие-то неосвещенные отдаленные участки, он тупо испугается туда идти. Если ребенок и будет где-то бродить, то наверняка в местах с хорошим освещением.

Также хочется обратить внимание на то, что среднестатистический водитель это не хладнокровный серийный убийца, он не может сбить ребенка, как ни в чем не бывало закинуть тело в багажник и поехать дальше. Неизбежно потребуется несколько минут на отход от шока, обдумывание дальнейших действий, манипуляции с телом. И всё это время никто ничего не увидел бы? Сомневаюсь. Не, можно предположить, что Мэделин сбил именно такой психопат, но, опять же, какова вероятность совпадения?

Короче, версия со случайным уходом и дальнейшим похищением/смертью мне видится наименее состоятельной

Carrina

• Старожил
    • Награды
Камеры тогда были только на заправках и полиция их не проверяла сразу. А когда записи затребовали, оказалось, что большинство относящихся к пропаже девочки утеряны или поверх них уже другая запись. Билинги телефонов, замеченных в окрестностях похищения девочки, тоже проверяли постфактум, когда к расследованию подключился Скотланд Ярд.
sapienti sat

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Камеры тогда были только на заправках и полиция их не проверяла сразу. А когда записи затребовали, оказалось, что большинство относящихся к пропаже девочки утеряны или поверх них уже другая запись. Билинги телефонов, замеченных в окрестностях похищения девочки, тоже проверяли постфактум, когда к расследованию подключился Скотланд Ярд.

Тогда понятно. Как я уже говорил, полиция в первое время была слабо заинтересована в поисках, и следственных мероприятиях, считая, что Мэделин скоро найдется и не понимала какой резонанс вызовет это дело, и поэтому всё делалось через одно место. А если бы сработали более профессионально, глядишь, версия похищения получила бы более весомые доказательства

Stefanie

• Мастер
    • Награды
вы точно хорошо читали протоколы?
О каких конкретно протоколах в данном случае идет речь?

13 или сколько там минут на похищение - вполне нормально, три часа - нет... ну. даже не знаю, что сказать.
Мы сравниваем теплое с мягким. Если похитили из номера, похитителю надо было зайти в номер, взять ребенка и выйти. Тринадцати минут на это хватит выше крыши. А вот родителям надо было за три часа не ребенка из номера похитить, а убить ребенка, вычистить номер так, что эксперты ничего не найдут, и куда-то деть тело в незнакомой местности. Не то, чтобы это невозможно, но при случайном убийстве сомнительно.

Ирсен

• Новички
  • *
    • Награды

Слабо верится в то, что улицы и дороги внезапно опустели, а Мэделин встретила только случайного педофила или ее сбила случайная одинокая машина, водитель которой решил избавиться от тела. Или в то, что у всех развилась избирательная слепота. Я не верю в то, что никто не запомнил бы маленькую девочку в пижамке и, уж тем более, не обратил бы внимания на странные манипуляции водителя одной из машин, не говоря уже об аварии. Далеко она уйти вряд ли могла, скорее, обратилась бы к кому-то за помощью. Конечно, за помощью она могла обратиться и к педофилу, но какова вероятность такого совпадения? И вряд ли ребенка привлекут какие-то неосвещенные отдаленные участки, он тупо испугается туда идти. Если ребенок и будет где-то бродить, то наверняка в местах с хорошим освещением.

Также хочется обратить внимание на то, что среднестатистический водитель это не хладнокровный серийный убийца, он не может сбить ребенка, как ни в чем не бывало закинуть тело в багажник и поехать дальше. Неизбежно потребуется несколько минут на отход от шока, обдумывание дальнейших действий, манипуляции с телом. И всё это время никто ничего не увидел бы? Сомневаюсь. Не, можно предположить, что Мэделин сбил именно такой психопат, но, опять же, какова вероятность совпадения?

Короче, версия со случайным уходом и дальнейшим похищением/смертью мне видится наименее состоятельной
Знаете, сижу в теме постоянно, и меня поражает, как некоторые люди придерживаются двойных стандартов в рассуждениях и даже не замечают этого.

Почему иной участник, не поддерживающий версию виновности родителей, не может не верить, что обычная немаргинальная британская семья не может спрятать труп своей дочери? Сиречь не верю, что Макканы могли хладнокровно сидеть в ресторане, зная о смерти дочери. Нельзя не верить! Чужая душа потемки - могли! >:(
Не верю, что у них могло хватить времени спрятать труп. Нельзя не верить! Тайминг мог быть ложным!
Не верю, что от столь желанной дочери могли так хладнокровно избавиться. Нельзя не верить! Они врачи! Они по природе хладнокровные!

Но почему-то можно не верить, что ее могли сбить. Можно не верить, что среднестатистический водитель мог испугаться наказания и закопать труп. И т. д. и т. п.

Alexei90

• Старожил
    • Награды

Знаете, сижу в теме постоянно, и меня поражает, как некоторые люди придерживаются двойных стандартов в рассуждениях и даже не замечают этого.

Почему иной участник, не поддерживающий версию виновности родителей, не может не верить, что обычная немаргинальная британская семья не может спрятать труп своей дочери? Сиречь не верю, что Макканы могли хладнокровно сидеть в ресторане, зная о смерти дочери. Нельзя не верить! Чужая душа потемки - могли! >:(
Не верю, что у них могло хватить времени спрятать труп. Нельзя не верить! Тайминг мог быть ложным!
Не верю, что от столь желанной дочери могли так хладнокровно избавиться. Нельзя не верить! Они врачи! Они по природе хладнокровные!

Но почему-то можно не верить, что ее могли сбить. Можно не верить, что среднестатистический водитель мог испугаться наказания и закопать труп. И т. д. и т. п.

Не нужно утрировать и передергивать. Причины сомнений, вроде бы, разъяснены исходя из наиболее вероятных вариантов развития событий. Исходя из них, случайный уход видится в тех условиях наименее вероятным сценарием

А самое прикольное, что кроме факта исчезновения и временного промежутка когда это произошло твердых фактов нет. Ни однозначных улик, ни свидетельских показаний (кроме тех, где Смиты и Таннеры кого-то видели), ни данных со средств объективного контроля

Carrina

• Старожил
    • Награды

Приведёте, пожалуйста, прямую цитату, чтобы было понятно, что вы имеете в виду. Большинство участников, сомневающихся в версии виновности родителей, считают, как я понимаю, почти невозможным то, что приписывают Маккейнам: убийство, сговор, сокрытие улик с последующим успешным избавлением от тела девочки. Почти невозможным, но не невозможным. Поэтому версия сомнительна и интересны другие.
Причём здесь вообще вера? Если говорить о симпатиях, все участники этой истории мне глубоко антипатичны, и родители, и Амарал, и пресса, и британский истеблишмент. Единственной жертвой считаю тут Мэделин.
И хватит писать, что врачи обладают каким-то особенным хладнокровием по сравнению с обывателями. Это не так, особенно когда речь заходит о своих детях. Говорю вам как человек 80% окружения которого составляют врачи разных специализаций.

Ирсен, о, простите неверно истолковала ваш пост. Вообще, по-моему, все упирается в ловушку личных симпатий/антипатий. Иногда даже в ущерб здравого смысла.
sapienti sat