Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4081976 раз)

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Открытое окно заметила, весь номер в поисках медди обошла, а открытую дверь не приметила.
Ну суть в том,что показания заинтересованного лица фактом назвать нельзя.Это всего лишь никем и ничем не подтвержденные слова.свидетелей -то не было в тот момент,когда Кейт обнаружила пропажу Мадлен.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Фанни

• Старожил
    • Награды
Она могла и приврать
И не только она. И не только в этом.

Carrina

• Старожил
    • Награды
Фото из гугла вью на окрестные скалы и пляж. Мне кажется, очевидно, что с этих скал тело девочки не могли бы сбросить в море, её нашли бы на пляже. Более отвесные и дикие скалы намного западнее, нужно ехать в сторону Сагреша на авто.

sapienti sat

Jemma

• Старожил
    • Награды
а на сколько там отмель? есть прям глубокие места под холмами?
волна вижу ничего так себе, но в то же время не серферовская, поверхностная

Carrina

• Старожил
    • Награды
а на сколько там отмель? есть прям глубокие места под холмами?
волна вижу ничего так себе, но в то же время не серферовская, поверхностная
Зависит от дня месяца, мы были дважды в конце октября и в мае, приливы-отливы были очень приличные, иногда можно пройти вдоль скал по «пешеходной тропке», там всегда можно встретить собирателей крабов, осьминогов, всяких гребешков. Серферские волны западнее, на атлантическом побережье, начиная от сагреша. Здесь спокойнее и вода теплее. Я читала интервью португальца-океанографа, он как раз упоминал о деле Мэделин, пещеры есть в сторону Лагоша, но их осматривали. И мне не верится, что они могли добраться до них без машины. В пешей доступности такие вот скалы. Прочитав очерк Влады, я тоже сначала подозревала родителей, но когда погуляла по окрестностям поняла, что со скал выбросить тело практически невозможно. Его бы выбросило на берег. А окрестные пустыри на скалах очень каменистые, не представляю, как там можно быстро вырыть глубокую могилку даже для ребёнка...

sapienti sat

wintercake

• Мастер
    • Награды
А вот я считаю что главный аргумент против теории о причастности родителей это отсутствие у них очевидных причин убивать ребенка. Если же был несчастный случай то зачем Маккейнам скрывать произошедшее?

Тут много раз обсуждалось. Причин убивать ребёнка , конечно, у них не было.
Скорее всего было убийство по неосторожности - в приступе раздражения, например) а это уже конец карьеры, потеря остальных детей плюс,  скорее всего, определённый ( хоть и не очень большой) тюремный срок.

Самая безупречная версия. К сожалению нельзя привести несомненных фактов как против, так и за эту версию. Подтвердить её сможет лишь поимка (или добровольное признание) преступника, т.к. в рамках этой версии преступник даже теоретически не должен был оставить каких-либо улик. А если еще допустить, что это был проезжающий турист - и вовсе мог остаться за рамками расследования.

Версия случайной встречи вышедшего из дома ребёнка со случайно оказавшемся в этом же месте педофилом обсуждается во всех историях пропажи детей.

Она,конечно, возможна , но очень маловероятна.  Тем более, эта версия никак не объясняет многочисленных странностей в деле Мадлен.

себе, но в то же время не серферовская, поверхностная
Глубокие места там есть , прямо под скалами/холмами несколько метров глубина, если  я правильно помню.

Мне кажется, где-то там и было утоплено тело.

А окрестные пустыри на скалах очень каменистые, не представляю, как там можно быстро вырыть глубокую могилку даже для ребёнка...

Вырыть там ,наверное, и правда ничего нельзя. Разве что положить тело в какой-нибудь укромный уголок и замаскировать его ветрами/камеями/травой.

Но все равно 3 (три) часов будет достаточно только если иметь четкий согласованный план. Маккейны что заранее договорились что в тот день они убьют Мадлен и инсценируют похищение?

А зачем три часа? Да , стресс-шок. Но почему три часа недостаточно? На то, что бы понять, что есть два варианта - звонить в полицию, или представить все как несчастный случай, хватит и 5 минут. Плюс минут 10–15 , чтобы подумать, как скрыть тело ( вариантов тут немного).

Максимум о 2часах, если инцидент произошел близко по времени к визиту Пейна, но тогда из двух часов минут 20 Кейт провела с телом Мадлен без Джерри, при этом не впала в истерику, не побежала искать мужа и даже не попросила Пейна позвать того с игры...
Даже если показания Пейна правдивы ( и время может быть не точное, и день, и то, что он именно видел Мадлен) , это не отменяет возможностей родителей Мадлен спрятать тело.
Все вполне укладывает. Усталая Кейт остаётся одна 3 детьми , мучимая похмельем и злая на мужа за то, что он пошёл развлекаться. Активная Мадлен требует внимания матери. Одна неудачная оплеуха и ребёнок мертв.
Дальше приходит Джеффри и у них вполне хватает времени на то, чтобы упаковать тело в спортивную сумку и стоять/утопить на пляже.

Carrina

• Старожил
    • Награды
Тем более, эта версия никак не объясняет многочисленных странностей в деле Мадлен.
Например, каких?

Даже если показания Пейна правдивы ( и время может быть не точное, и день, и то, что он именно видел Мадлен) , это не отменяет возможностей родителей Мадлен спрятать тело.
Все вполне укладывает. Усталая Кейт остаётся одна 3 детьми , мучимая похмельем и злая на мужа за то, что он пошёл развлекаться. Активная Мадлен требует внимания матери. Одна неудачная оплеуха и ребёнок мертв.
Дальше приходит Джеффри и у них вполне хватает времени на то, чтобы упаковать тело в спортивную сумку и стоять/утопить на пляже.

Неудачная оплеуха? Чтобы ребёнок погиб от закрытой ЧМТ вы представляете с какой силы нужно ударить? Если бы травма была открытой, нашли бы следы крови и днк девочки в номере.
Почему они не предприняли попытку её спасти, а решили изобразить инсценировку похищения. В мире каждый день происходит сотни несчастных случаев с участием детей. Чтобы пуститься во все тяжкие с инсценировкой должны быть веские основания зачем прятать тело, которое их изобличает как преступников. Несчастный случай, передозировка лекарств - это мимо. Я знаю историю, когда ребёнок неудачно упал в ванной на глазах у мамы, в итоге куча операций, титановая вставка в черепе, но никому не приходило в голову обвинять родителей. И разумеется, когда он потерял сознание и отключился, она не думала разыгрывать похищение, а реанимировала ребёнка, пока отец набирал скорую. Семья врачей, кстати.

Ещё раз посмотрите на показания свидетелей, Джерри играл в теннис в 18:30, вернулся в номер после тенниса около 19:00. Времени, чтобы унести тело у него всего час. Чудесная ситуация, предлагаю разыграть её в лицах: отец семейства приходит домой, видит мертвую дочь.
Жена:
- Дарлинг, я тут нашу дочь случайно убила из-за похмелья, не сбегаешь перед ужином спрятать труп на пляж.
Муж:
- Конечно, свит харт. Только приму душ и найду сумку и на заднем дворе лопату.

А если серьёзно говорить про утопление тела, почитайте похожие дела в криминалистике. Газов, которые собираются в теле человека после смерти (поэтому их так раздувает) достаточно, чтобы поднять вес в несколько раз превосходящий вес тела и они всплывают, в сумках, в чемоданах, с гирями и другими утяжелителями. Более того. Окрестную береговую линию осматривали. С берега забросить тело далеко невозможно, посмотрите ещё раз фотографии, а если его сбросили на линию прилива, оно легко будет обнаружено. А далеко к скалам Джерри не мог уйти пешком,  точно также он не мог уплыть на достаточное расстояние в море. Это легко проверить даже по Гугл-вью, не обязательно ехать в Португалию.
Хотела ещё добавить, что тело Ким Валль вообще сбросили с подводной лодки в открытом море и всё равно оно было обнаружено. Кроссовки с затонувшего контейнера прибивает к берегу через тысячи км от места затопления. Это специфика течений.
Я могу допустить, что при сильно желании, тело ребёнка можно уничтожить, но тогда нужен план и основательные приготовления. Чего Маккейны за час-полтора времени сделать просто не могли.
sapienti sat

wintercake

• Мастер
    • Награды
Неудачная оплеуха? Чтобы ребёнок погиб от закрытой ЧМТ вы представляете с какой силы нужно ударить? Если бы травма была открытой, нашли бы следы крови и днк девочки в номере.
Таких историй в криминальной хронике довольно много.
Кровь в номере нашли. Что значит днк? Девочка жила в этом номере несколько дней. Конечно, там были следы ее днк.

Ещё раз посмотрите на показания свидетелей, Джерри играл в теннис в 18:30, вернулся в номер после тенниса около 19:00.
Он мог и пораньше вернуться, полчаса вряд ли до номера шёл. Но даже полтора-два часа достаточно.

Интересно, что полиция никогда не рассуждает в духе: «Ах, преступникам нужно было время, чтобы собраться с духом и разработать план». Рассматривается чисто рационально  - если технически за данный промежуток времени было возможно убить/доехать/спрятать тело, значит подозреваемый это сделать мог.
И очень часто оказывается, что преступники таки укладывались в минимальном время.

Хотела ещё добавить, что тело Ким Валль вообще сбросили с подводной лодки в открытом море и всё равно оно было обнаружено
А сколько тел обнаружено не было?

С берега забросить тело далеко невозможно, посмотрите ещё раз фотографии, а если его сбросили на линию прилива, оно легко будет обнаружено. А далеко к скалам Джерри не мог уйти пешком,  точно также он не мог уплыть на достаточное расстояние в море. Это легко проверить даже по Гугл-вью, не обязательно ехать в Португалию.

Я там была. Если правильно помню, можно пройти к скалам с берега и там есть глубокие места.

Carrina

• Старожил
    • Награды
Таких историй в криминальной хронике довольно много.
Кровь в номере нашли. Что значит днк? Девочка жила в этом номере несколько дней. Конечно, там были следы ее днк.
Нет, почитайте ещё раз экспертизу. Образцы были слабыми и загрязнёнными. Сразу ДНК не собирались. Даже игрушку и другие вещи не изъяли. Принадлежность крови Мэделин не подтвердили, грубо говоря даже на 100% не подтвердилось, что это кровь кого-то из Маккейнов. Вполне возможно, что её оставили другие туристы.
По поводу оплеухи, я не знаю таких дел, когда ребёнок погиб от оплеухи. Это должен быть сильный удар, способный сбить с ног. Нет никаких доказательств, что Кейт била детей ни до ни после исчезновения Мэделин
Он мог и пораньше вернуться, полчаса вряд ли до номера шёл. Но даже полтора-два часа достаточно.
Смотрите, есть такое понятие как следственный эксперимент. Когда преступник повторяет всё тоже что он делал, чтобы исключить самооговор и прочее. Он должен полностью уложиться во временные рамки. За час Джерри успел бы дойти до пляжа или скал. Туда-обратно очень быстрым шагом. Но где он взял сумку (его теннисную сумку потом предъявляли), где взял груз или лопату? Если плана не было изначально и к сокрытию не готовились? На это всё нужно время.

Если вы были в Прая да Луж, вы могли видеть, что ближайшие скалы там не дикие и не отвесные, чисто физически сбросить тело с них возможно, но оно упадет на линию прилива или на сам пляж. А там не глубоко, из-за прилива вода отходит и обнажается дно. 
Отвесные скалы намного дальше.
А сколько тел обнаружено не было?
У вас есть статистика?
И ответьте мне, пожалуйста, зачем родителям прятать тело, если произошёл несчастный случай? Почему другие родители не прячут тела и каждый день фиксируется тысячи таких эпизодов по всему миру, в том числе с летальным исходом. И родителей не привлекают именно потому, что это несчастный случай.
sapienti sat

wintercake

• Мастер
    • Награды
У вас есть статистика?

Статистика чего? Часто не находят тело даже, когда видят, где и когда человек тонул.  С тех же круизных лайнеров 20-30 человек в год бессердечностях исчезают.

И ответьте мне, пожалуйста, зачем родителям прятать тело, если произошёл несчастный случай? Почему другие родители не прячут тела и каждый день фиксируется тысячи таких эпизодов по всему миру, в том числе с летальным исходом. И родителей не привлекают именно потому, что это несчастный случай.
Разве ж родители не прячут тела убитых детей? Да ну?)
И убйиство по неосторожности не равно несчастному случаю. Ежегодно множество  садится в тюрьму за то, что слишком сильно побили своих лей в воспитательных целях) до смерти побили)

Если вы были в Прая да Луж, вы могли видеть, что ближайшие скалы там не дикие и не отвесные, чисто физически сбросить тело с них возможно, но оно упадет на линию прилива или на сам пляж

Там не надо наверх идти. Надо по пляжу дойти до места, где скалы начинаются. Там если немного по воде пройти, есть всякие закутки, пещерки и прочее. Там есть места, где почти сразу у этих скал глубоко становится.

Туда-обратно очень быстрым шагом. Но где он взял сумку (его теннисную сумку потом предъявляли), где взял груз или лопату? Если плана не было изначально и к сокрытию не готовились? На это всё нужно время.
У семьи не могло быть ещё одной  спортивной сумки?  Обычно у семей с детьми сумок полно) камней много на побережье и рядом. А закопать ? Ну, я уже писал, думаю, н не закапывал. Земля и правда очень сухая и твёрдая там.

По поводу оплеухи, я не знаю таких дел, когда ребёнок погиб от оплеухи.

Для этого нужно головой ударится о что-то тёплое при падении.  От такого и взрослые мрут. Довольно частый случай при бытовых убийствах.

Принадлежность крови Мэделин не подтвердили, грубо говоря даже на 100% не подтвердилось, что это кровь кого-то из Маккейнов
При этом родители сразу придумали объяснение пот то, что у Мадлен пошла носом кровь. Заметьте- у Мадлен. Не у взрослых, не у младших детей. То есть, скорее всего, они предполагали, что кровь Мадлен могла быть в номере.