Тем более, эта версия никак не объясняет многочисленных странностей в деле Мадлен.
Например, каких?
Даже если показания Пейна правдивы ( и время может быть не точное, и день, и то, что он именно видел Мадлен) , это не отменяет возможностей родителей Мадлен спрятать тело.
Все вполне укладывает. Усталая Кейт остаётся одна 3 детьми , мучимая похмельем и злая на мужа за то, что он пошёл развлекаться. Активная Мадлен требует внимания матери. Одна неудачная оплеуха и ребёнок мертв.
Дальше приходит Джеффри и у них вполне хватает времени на то, чтобы упаковать тело в спортивную сумку и стоять/утопить на пляже.
Неудачная оплеуха? Чтобы ребёнок погиб от закрытой ЧМТ вы представляете с какой силы нужно ударить? Если бы травма была открытой, нашли бы следы крови и днк девочки в номере.
Почему они не предприняли попытку её спасти, а решили изобразить инсценировку похищения. В мире каждый день происходит сотни несчастных случаев с участием детей. Чтобы пуститься во все тяжкие с инсценировкой должны быть веские основания зачем прятать тело, которое их изобличает как преступников. Несчастный случай, передозировка лекарств - это мимо. Я знаю историю, когда ребёнок неудачно упал в ванной на глазах у мамы, в итоге куча операций, титановая вставка в черепе, но никому не приходило в голову обвинять родителей. И разумеется, когда он потерял сознание и отключился, она не думала разыгрывать похищение, а реанимировала ребёнка, пока отец набирал скорую. Семья врачей, кстати.
Ещё раз посмотрите на показания свидетелей, Джерри играл в теннис в 18:30, вернулся в номер после тенниса около 19:00. Времени, чтобы унести тело у него всего час. Чудесная ситуация, предлагаю разыграть её в лицах: отец семейства приходит домой, видит мертвую дочь.
Жена:
- Дарлинг, я тут нашу дочь случайно убила из-за похмелья, не сбегаешь перед ужином спрятать труп на пляж.
Муж:
- Конечно, свит харт. Только приму душ и найду сумку и на заднем дворе лопату.
А если серьёзно говорить про утопление тела, почитайте похожие дела в криминалистике. Газов, которые собираются в теле человека после смерти (поэтому их так раздувает) достаточно, чтобы поднять вес в несколько раз превосходящий вес тела и они всплывают, в сумках, в чемоданах, с гирями и другими утяжелителями. Более того. Окрестную береговую линию осматривали. С берега забросить тело далеко невозможно, посмотрите ещё раз фотографии, а если его сбросили на линию прилива, оно легко будет обнаружено. А далеко к скалам Джерри не мог уйти пешком, точно также он не мог уплыть на достаточное расстояние в море. Это легко проверить даже по Гугл-вью, не обязательно ехать в Португалию.
Хотела ещё добавить, что тело Ким Валль вообще сбросили с подводной лодки в открытом море и всё равно оно было обнаружено. Кроссовки с затонувшего контейнера прибивает к берегу через тысячи км от места затопления. Это специфика течений.
Я могу допустить, что при сильно желании, тело ребёнка можно уничтожить, но тогда нужен план и основательные приготовления. Чего Маккейны за час-полтора времени сделать просто не могли.