Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4081935 раз)

Самурай

• Мастер
    • Награды
А давайте пойдём другим путём: они точно не сделали это? Какие доказательства?
Для версии "Маккейны убили свою дочь и скрыли труп" мне не ясен их мотив. Для спланированного убийства он вообще не прослеживается. Его просто нет. Остается - убийство по неосторожности. Допустим. Но это гораздо проще представить как несчастный случай ! И вполне логичных объяснений из разряда "это ребенок сам ..." придумать можно запросто. Что в этом случае будет указывать на прямую вину родителей в смерти ребенка ? Чем им грозит смерть Мадлен, если бы она выглядела как несчастный случай ? Да практически ничем !  А тогда - зачем труп прятать ?
Скрытие трупа родителями предполагает, смерть Мадлен они за несчастный случай выдать никак не могли бы. А они - оба медики. И представляют, как будет устанавливаться причина смерти их дочери...
Мне более логичной и реальной кажется версия похищения Мадлен, но если уж задуматься - чем можно обосновать действия Маккейнов по сокрытию трупа дочери - можно предположить что они дали ей какой-то препарат, вызывающий крепкий сон. У себя в Англии они практиковали в этих целях калпол - и об этом есть в очерке. Может он их теперь не устраивал - не давал нужного эффекта - а для ежевечерних тусовок не спящие дети являлись бы помехой. И они решили дать другое лекарство. Они же медики оба ! В результате этого - Мадлен стало плохо. Они пытались ее как-то реанимировать, привести в чувство - отсюда эти следы якобы носового кровотечения...
Соответственно, в скорую не обращались потому, что нужно было бы объяснять - что за лекарство ребенку давали. И даже если об этом не сказать - анализ крови покажет следы его приема... Поэтому - решили труп скрыть. Во избежание...
Ну как-то так... Мне все это кажется малореальным - с учетом времени, которым они располагали. И их последующим поведением. Но в качестве мотива, который их мог заставить спрятать труп дочери - чисто теоретически - его можно было бы учитывать...

Carrina

• Старожил
    • Награды
Мне более логичной и реальной кажется версия похищения Мадлен, но если уж задуматься - чем можно обосновать действия Маккейнов по сокрытию трупа дочери - можно предположить что они дали ей какой-то препарат, вызывающий крепкий сон.
Эта версия многое могла бы объяснить, если бы не два обстоятельства: такая смерть «растянута» во времени и она не вписывается в сроки, поскольку нужно время, чтобы препарат всосался из ЖКТ в кровь, далее родители должны заметить, что с девочкой что-то не то (рвота, спутанность сознания, бред, судороги и т.д.)
И даже при такой смерти от себя легко отвести подозрения: ребёнок нашёл таблетки в маминой косметичке и выпил. Как по мне, в такие случаи даже полиция лезть не будет, тем более они туристы, граждане другой страны. Им достаточно было бы вызвать скорую.
И ещё я одну интересную деталь заметила, когда читала свидетельские показания их группы: оказывается, Маккейны не забирали детей на дневной сон. По своему опыту могу судить, что это во многом объясняет, почему дети отрубались в семь часов вечера.
sapienti sat

lelu86

• Профи
    • Награды
Carrina, По своему опыту тоже могу подтвердить, что дневной сон очень удобная вещь, чтобы ребенок мог нормально бодрствовать вечером в примерно режиме взрослого.

Мы ездим отдыхать обычно вчетвером на Тенерифе (я, жена, сестра и племянница). Нам конечно намного легче: трое взрослых на одного ребенка. У каждого свои обязанности, девочку никогда одну не оставляем. После обеда всегда 2 часа дневной сон в номере, это как раз была всегда моя обязанность. Пока женщины ходили по своим делам, девочка спит и я с ней всегда в номере рядом на кровати в планшете новости смотрю, и тоже немного подремлю. И кстати, мне кажется, что и для взрослого очень полезно, я за две недели так привык сам к дневному сну, что прям после обеда уже вперед Маши бежал на бок завалиться).

И тогда вечером девочку с собой можно и в ресторан взять, и на снукер, и на карусели с драконом, и просто на плечи посадить и по всему ночному Адехо погулять вдоль океана, и спать в 22-23 только идти, а если что на руках поспит.

А без дневного сна подтверждаю, девочка начинает капризничать и отрубается очень рано, примерно как у Макканнов уже в 19. Это на курорте крайне неудобно.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
lelu86, в таком возрасте дети спят днем . Особенно 1,5 летние., не представляю ребёнка, который в полтора года может бодрствовать весь день.да и в 3 года тоже.. А вот если дети днём поспят ( хотя бы час) , то вечером они не капризные , не плаксивые— а нормальные такие дети))) это факт)
На самом деле, для меня очевидно то, что двоим взрослым с тремя маленькими детьми нормально отдохнуть на море фактически не возможно)
У кого есть дети, те меня поймут. У детей есть потребности в режиме питания, сна , игр и всего прочего. Тут либо, либо. Я серьёзно не понимаю, как можно успеть и в теннис поиграть, и в ресторане вечер просидеть , и по пляжу побегать и все это с тремя крошками. Как?
Ну, хорошо. Детский клуб. Кто-то отдаёт детей часов в 10 утра, когда он открывается, и до 5 часов их не забирает? Они не едят, не спят? Дети в 1,5 лет? Они не закатывают истерику в том же клубе и не просят маму/папу? Как?Да и Мадлен тоже ещё маленькая, если что. Такое вообще возможно?
Это все обсуждалось уже.  Но я такого подхода действительно никогда не встречала . Поэтому эти вопросы у меня в голове вертятся..
Когда мы хотим отдохнуть- мы едем вдвоём, оставляя детей на бабушек, няню . Да, это бывает не часто. Но тогда это настоящий отдых для родителей. 
А если с детьми( особенно в таком возрасте! ) , то здесь постоянно приходилось придерживаться каких-то рамок, правил, режима. Сначала дети, потом мы. Как иначе?
Такой подход к своим родительским  обязанностям , который был у Макканов, понятно, не является доказательством их вины .. Но, однозначно наводит на разные мысли. Днём тебе не до детей, вечером ты их натурально бросаешь одних и идёшь развлекаться.. в результате один из детей «пропал»!
Вот отсюда и все эти  многочисленные к ним  вопросы.

И вот аргумент, вроде того, что семья по виду не маргинальна.. в насилии замечены не были.. для меня вообще не аргумент. Если бы только в маргинальных семьях дети гибли((( 
 Уже говорила, у меня пред глазами есть пара с двумя детьми. Живут хорошо , дети всегда  ухожены. Но я вижу, с детьми что-то не так. Они запуганы. В глаза боятся посмотреть. Синяков я на них не видела, понятно. Но и сами дети постоянно в саду. Зимой и летом. Забирают их из сада последними , с ними не гуляют никогда во дворе. И это не какие-то сложные материальные обстоятельства, нет. Мама вообще не работает, дома сидит постоянно. Денег у них более чем достаточно. Но вот детей они своих растят как- то странно, им как-будто не до детей постоянно.  Как здесь выше ( или в другой теме) писали— растят тамагочи запуганных. А случись что в такой вот «примерной» семье— ооо!найдутся защитники , будут говорить что это ж хорошая семья! Не маргиналы..  Нет. Не аргумент это.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
ну все дети  разные, например мой ребенок спал днем крайне редко, начиная как раз с полутора лет. а у мадлен и была напряженка с засыпанием, судя по очерку, раз сами родители признавали это. возможно она из тех, кто днем не спит
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Основной довод против обвинения макканов это отсутствие прямых улик.
Нет смысла искать или отрицать мотив, преступления могут быть слабомотивированы или вообще контринтуитивны.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Нет смысла искать или отрицать мотив, преступления могут быть слабомотивированы
Ну почему же нет смысла?Отсутствие как раз мотива,является неплохим аргументом в пользу невиновности Маккейнов.Сюда еще можно приплюсовать полную абсурдность ситуации и отсутствие здравого смысла.Убить умышленно маленького ребенка может только психически нездоровый человек,а из несчастного случая устраивать фантасмагорию тоже тоже нормальным людям и в голову не придет.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

podarki

• Новички
  • *
    • Награды
На самом деле, для меня очевидно то, что двоим взрослым с тремя маленькими детьми нормально отдохнуть на море фактически не возможно) У кого есть дети, те меня поймут. У детей есть потребности в режиме питания, сна , игр и всего прочего. Тут либо, либо. Я серьёзно не понимаю, как можно успеть и в теннис поиграть, и в ресторане вечер просидеть , и по пляжу побегать и все это с тремя крошками. Как? Ну, хорошо. Детский клуб. Кто-то отдаёт детей часов в 10 утра, когда он открывается, и до 5 часов их не забирает? Они не едят, не спят? Дети в 1,5 лет? Они не закатывают истерику в том же клубе и не просят маму/папу? Как?Да и Мадлен тоже ещё маленькая, если что. Такое вообще возможно? Это все обсуждалось уже.  Но я такого подхода действительно никогда не встречала . Поэтому эти вопросы у меня в голове вертятся..Когда мы хотим отдохнуть- мы едем вдвоём, оставляя детей на бабушек, няню . Да, это бывает не часто. Но тогда это настоящий отдых для родителей.  А если с детьми( особенно в таком возрасте! ) , то здесь постоянно приходилось придерживаться каких-то рамок, правил, режима. Сначала дети, потом мы. Как иначе? Такой подход к своим родительским  обязанностям , который был у Макканов, понятно, не является доказательством их вины ..

Нормально вы так родителей, которые отдыхают с детьми, припечатали.
А я вот вырастила двух детей, и ни разу мы с мужем не отдыхали без них!
Мне даже дико подумать - бросила детей бабкам-дедкам, а сами развлекаться на юге или где там.
Когда дети были маленькие, каждый год на юг не ездили. Зато я с ними каждый год выезжала в местный санаторий-профилакторий в сосновый лес.
Современные подходы к воспитанию детей в цивилизованной стране вообще не приветствуют, что маленьких детей надолго оставляют бабкам-дедкам. Или другой родне. Это у матери как развит инстинкт сохранения детей в наивысшей степени.
Моя одноклассница вышла замуж за англичанина, родила четверых детей. Всегда путешествовали вместе. Да, рассказывала давно уже, что в ресторанах сейчас считается нормальным покормить младенца грудью (всегда можно спрятаться в укромное местечко при желании). Потому что маленьких детей хорошие матери держат при себе практически круглые сутки. При этом и в родной город приезжала с детьми по два раза в од, но, внимание, ни разу ни одного ребенка не оставила на время бабушке и дедушке так, чтобы самой уехать. Да, мама не работает. Семью полностью обеспечивает муж. Ну, сейчас старшие уже выросли.
Другая знакомая родила лет в 19, конечно, сидеть ей не хотелось. Ей же надо отдыхать и развлекаться. Сразу почти бабушке.  Закончилось тем, что бедная уставшая бабушка скончалась от сердечного приступа.... малышка так с ней и сидела чуть ли не сутки.
Детей должны воспитывать родители, а не бросать на бабушек и дедушек.  Для меня это аксиома, как и для многих цивилизованных людей.
У других родственников инстинкт - постоянно держать ребенка в поле зрения -  будет ослаблен точно. Посмотрите, у нас каждый день почти дети в лесу пропадают, и чаще всего именно тогда, когда рядом нет матери.  Ага, за грибочками с родней отправить ребенка - стандартный сценарий утери ребенка в лесу, увы.
Отмечу, что в случае Мадлен как раз инстинкт заботливой матери явно дал сбой, а может все действительно гораздо сложнее.

Рина27

• Старожил
    • Награды
podarki, так в таком случае и отдыхать надо С ДЕТЬМИ, а не бегать от них всеми способами, какие только возможны в данном месте. Дети родителей не видели целыми днями, о совместных играх и походах Макканы даже не говорят.
Тем более, что конкретно Меделин они часто сплавляли другой родне, чтобы она не мешала ухаживать за близнецами. Что мешало сплавить ее и в тот злосчастный месяц? "Что люди скажут" в английском изводе?

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
podarki, вы , кажется, меня не услышали. И это как раз вы припечатали всех нормальных родителей.  В этом конкретном случае , как правильно заметила Рина27, дети постоянно были предоставлены сами себе. Кто так делает, я спросила?
 Мои дети постоянно при мне, и у них все прекрасно. И грудью я их всех кормила не бросала никогда на кого-то там. Я не работаю, занимаюсь только домом и детьми. И отдыхаем мы с ними в 90% свободного времени. А когда нам нужно побыть только вдвоём, мы это делаем без всяких зазрения совести! Это и есть норма. Хочешь в ресторан- иди, но дети должны быть под присмотром!
Обе наши бабушки живут далеко, поэтому им в радость иногда приехать и побыть с внуками. Это тоже норма. В крайности впадать не нужно.
Если не бабушки, есть няни. Хочется отдохнуть нормально— возьми няню и отдыхай.
Дети на отдыхе не должны быть представлены сами себе, и находится в опасном положении тоже не должны. Вот о чем я написала.