lelu86, в таком возрасте дети спят днем . Особенно 1,5 летние., не представляю ребёнка, который в полтора года может бодрствовать весь день.да и в 3 года тоже.. А вот если дети днём поспят ( хотя бы час) , то вечером они не капризные , не плаксивые— а нормальные такие дети))) это факт)
На самом деле, для меня очевидно то, что двоим взрослым с тремя маленькими детьми нормально отдохнуть на море фактически не возможно)
У кого есть дети, те меня поймут. У детей есть потребности в режиме питания, сна , игр и всего прочего. Тут либо, либо. Я серьёзно не понимаю, как можно успеть и в теннис поиграть, и в ресторане вечер просидеть , и по пляжу побегать и все это с тремя крошками. Как?
Ну, хорошо. Детский клуб. Кто-то отдаёт детей часов в 10 утра, когда он открывается, и до 5 часов их не забирает? Они не едят, не спят? Дети в 1,5 лет? Они не закатывают истерику в том же клубе и не просят маму/папу? Как?Да и Мадлен тоже ещё маленькая, если что. Такое вообще возможно?
Это все обсуждалось уже. Но я такого подхода действительно никогда не встречала . Поэтому эти вопросы у меня в голове вертятся..
Когда мы хотим отдохнуть- мы едем вдвоём, оставляя детей на бабушек, няню . Да, это бывает не часто. Но тогда это настоящий отдых для родителей.
А если с детьми( особенно в таком возрасте! ) , то здесь постоянно приходилось придерживаться каких-то рамок, правил, режима. Сначала дети, потом мы. Как иначе?
Такой подход к своим родительским обязанностям , который был у Макканов, понятно, не является доказательством их вины .. Но, однозначно наводит на разные мысли. Днём тебе не до детей, вечером ты их натурально бросаешь одних и идёшь развлекаться.. в результате один из детей «пропал»!
Вот отсюда и все эти многочисленные к ним вопросы.
И вот аргумент, вроде того, что семья по виду не маргинальна.. в насилии замечены не были.. для меня вообще не аргумент. Если бы только в маргинальных семьях дети гибли(((
Уже говорила, у меня пред глазами есть пара с двумя детьми. Живут хорошо , дети всегда ухожены. Но я вижу, с детьми что-то не так. Они запуганы. В глаза боятся посмотреть. Синяков я на них не видела, понятно. Но и сами дети постоянно в саду. Зимой и летом. Забирают их из сада последними , с ними не гуляют никогда во дворе. И это не какие-то сложные материальные обстоятельства, нет. Мама вообще не работает, дома сидит постоянно. Денег у них более чем достаточно. Но вот детей они своих растят как- то странно, им как-будто не до детей постоянно. Как здесь выше ( или в другой теме) писали— растят тамагочи запуганных. А случись что в такой вот «примерной» семье— ооо!найдутся защитники , будут говорить что это ж хорошая семья! Не маргиналы.. Нет. Не аргумент это.