Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4223269 раз)

FraN

• Профи
    • Награды
Ну, все же, это не просто плохой поступок. Это минимум - осознанный отказ от потерянного ребенка. То есть главное: я сохраню мой статус и положение, и Бог с ней, с Мадлен.

Ну не прямо так.. Хотя опять же через сутки из похищенных детей 90 с хвостиком процентов уже мертвы. Может они подумали об этом? Я не знаю. Я ж не могу на себя примерить эмоции других людей. Я примерил ситуацию и логически нашёл причину почему так можно было бы поступить. А эмоции логически не выстроишь. Так что это у МакКейнов надо спрашивать что они там себе думали когда так поступали.

А реально ли жить в таком мире, где все знают, что собственные родители препядствовали расследованию по поиску из 3-х летнего ребёнка?

Я вас сейчас расстрою, но вы живёте в мире где красивых женщин сжигали на кострах, где некрасивых мальчиков сбрасывали со скалы, где резали и режут иноверцев, где убивали людей за цвет кожи и размер черепа. Вы же живы? Значит реально.

Кому объяснять-то? грудничкам что ли? Ну пусть сейчас им попробуют объяснить, как пропала их старшая сестра. Видимо это легче сделать, нежеле сказать о том, что папа хотел уйти к другой тёте. 

Грудничкам ничего объяснять не надо. Объяснять надо будет когда они подрастут. А объяснить как пропала куда легче, да. Украли и всё. И вообще - зачем вы мне пытаетесь что-то доказать? Я же не сказал что так и надо поступать в таких случаях.

junglets

• Новички
  • *
    • Награды
Всё таки определять, есть ли в логах звонков и сообщений полезная информация - удел полиции, а не родителей.
Например, они (родители) могли невольно в общении с кем то сообщить такую информацию, которая могла быть полезна преступникам. И это работа полиции процеживать весь массив данных и попытаться выудить оттуда возможную зацепку, которая простым людям не видна.
Это очевидно. Поэтому выводы о поведении родителей в этой ситуации однозначны - они что то скрывают.
На мой взгляд. те кто с этим спорят - спорят просто ради самого факта спора, а не ради поиска истины.

Tattim

• Профи
    • Награды
Они не скрывали информацию, не лгали следствию. Просто не захотели показать что у них в телефонах.

Не  по причине ли ВЕЛИКОбританского снобизма? Типа будут тут всякие мелкотравчатые в наших телефонах копаться. 
Кстати, а Скотланд Ярд эти разговоры проверял?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Кстати, а Скотланд Ярд эти разговоры проверял?
Это вопрос конечно интересный. Но толком ответа на него нет. Официально Скотланд Ярд заявлял, что телефонные переговоры МакКейнов были проверены, но в них ничего интересного для следствия обнаружено не было. Однако, распечатки не были обнародованы.
То есть такая плохая португальская полиция "дала на растерзание публике" все материалы своего расследования, а английская - практически ничего.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

FraN

• Профи
    • Награды
Это вопрос конечно интересный. Но толком ответа на него нет. Официально Скотланд Ярд заявлял, что телефонные переговоры МакКейнов были проверены, но в них ничего интересного для следствия обнаружено не было.

Что и требовалось доказать.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Например, они (родители) могли невольно в общении с кем то сообщить такую информацию, которая могла быть полезна преступникам.
Это меня, кстати, навело на мысль, что преступник мог быть как-то связан с рестораном, в котором ужинали McCann и их друзья. Тем более, если они там были постоянными клиентами. Кто-то из персонала мог знать, что компания состоит из не местных хорошо обеспеченных людей с маленькими детьми. Детей они оставляют вечером одних, а сами ужинают и по переменки ходят их проверять. В вечер кражи преступник (если он действовал с кем-то) мог следить за компаний и передавать все сведениях о их премещениях похитителю.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Это вопрос конечно интересный. Но толком ответа на него нет. Официально Скотланд Ярд заявлял, что телефонные переговоры МакКейнов были проверены, но в них ничего интересного для следствия обнаружено не было.

Что и требовалось доказать.
Доказали, это когда показали. А так.....

Мария Грация

• Опытный
  • **
    • Награды
Это меня, кстати, навело на мысль, что преступник мог быть как-то связан с рестораном, в котором ужинали McCann и их друзья. Тем более, если они там были постоянными клиентами.
А мне почему-то кажется,что персонал отеля связан с преступниками.Персонал прекрасно знает территорию,все потайные ходы-выходы,персоналу нетрудно отследить перемещение гостей,их постоянные привычки...

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
А мне почему-то кажется,что персонал отеля связан с преступниками.Персонал прекрасно знает территорию,все потайные ходы-выходы,персоналу нетрудно отследить перемещение гостей,их постоянные привычки...
Да, я думаю это была первая мысль полицейских. Скорее всего персонал проверяли, но проверяли ли всех? Если в отеле все оказались чисты, то думаю, что следующим стоило бы проверить персонал ресторана...

There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Cinomeccanica

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Я редко в своих очерках хвалю полицию. Не потому, что плохо отношусь к сотрудникам правоохранительных систем, а потому что в большинстве нераскрытых преступлений именно они становятся виною того, что преступник остался на свободе. Но в деле об исчезновении Мадлен все обстояло с точностью до наоборот. 23 тома дела ( минимум 1300 страниц в каждом), которое я практически полностью перевела (оно на потругальском, частично переведено на английский) и прочла, свидетельствуют об очень скрупулезном расследовании.
Не соглашусь. Увы. При пропаже детей всегда полиция (милиция, прокуратура  и etc) первым делом подозревает родителей и родственников. Тем более тот факт, что "родители ушли бухать" и оставили трех малолеток одних сразу же должно было насторожить полицию. Но увы, полиция проявила полный прокол (не наехала на родителей, не обыскала номер, машину и пр.), потеряла время, а потом, видя свой полный провал, начала нападать на родителей и запоздало "включила мозги". Нее Аморал плохой следак, уровень так, что то вроде Иванова и Темпалова. Все тяп-ляп. Ведь понял, что он опозорен и не раскроет дело, и начал нападать на родаков, прекрасно зная, что их он не посадит. То что его отправили в отставку - правильно, он проиграл, не смог достойно закончить расследование.
Родителей можно обвинять в халатности и в непорядочности, но посадить их нельзя. Из-за сельской полиции Португалии и крайне низкого уровня следствия.
Вот как раз я, как мать, предпочла бы себя тешить иллюзией, что ребенок случайно погиб, не мучаясь), но стоит изучить внимательно факты дела, чтобы понять: СТОЛЬКО улик-совпадений, сколько их собрано против МакКейнов, случайностью быть не могут.
Все равно. все улики косвенные, не позволяющие притащить родителей в суд. Можно негативно относится к родителям (бросили детей, врали, наживаются на фонде и на книгах, но это все эмоции...). Если я был присяжным,  мой вердикт - не виновны.
По запросу правоохранительных органов (у оператора). Как в России.
Точно не понятно почему следствие не получило распечатки. Логично думать, что по решению суда можно было их получить. Но раз не смогли заставить силой дать распечатки, значит на это были основания.
Вообще то презумпцию невиновности никто не отменял!
Факт остаётся фактом - искать нужно было ребёнка, а не копаться что там у кого в телефоне.
Может копаться в телефоне и надо было, как и искать ребенка. Но искать надо было на мой взгляд не в мусорках, а в море. Наверное стоило нанять аквалангистов (можно было и аквалангистов добровольцев привлечь), рыбаков с тралами и проискать (протралить) все прибрежное дно. Уверен - нашлась бы сумка с телом! В мусорку тело опасно бросать, так как на спецзаводе могут обнаружить (мусор в европейской стране тщательно  сортируют), закапывать тоже опасно, а вот в море тело похоронить - это запросто! Конечно писать просто, но я не уверен что прибрежное дно было тщательно досмотрено.