Автор Тема: В объятиях Сан-Горгонио: Исчезновение Джареда Негрете и Уильяма Парвена  (Прочитано 88018 раз)

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Mearil, спасибо за окончание истории! Хоть здесь с хэппи-эндом. Хотя мораль сей истории прекрасно озвучена еще Гайдаем в "Кавказской пленнице": "Как бы высоко ты не взлетел - никогда не отрывайся от коллектива!" Уильям в плане жажды жизни молодец, хотя если бы он в нужный момент чуток попользовался МНУ, и повода для героизма не возникло бы!
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

podkayne

• Старожил
    • Награды
Написано просто отлично, очень захватывающе! До последнего надеялась, что мальчика найдут!
Родители удивили. Мне кажется, что потеряйся кто-то из моих близких, искала бы все свободное время. Даже когда надежды уже не осталось, искала бы, чтобы понять, что произошло. Я ни к тому, что они должны были так поступить, просто всегда удивляет, насколько все люди разные.

lemur

• Новички
  • *
    • Награды
Спасибо за интересную и классно написанную историю!

Мальчик наверное, в расщелину упал  :(
Детектив там непонятно зачем объявился, попиариться решил?

Вожатый мерзкая скотина, фактически убийца ребенка. Бросить неопытного толстенького близорукого двенадцатилетку и уйти с компанией скаутов вперед... Своими руками задушила бы урода.
Мальчика жалко ужасно.

ortenberg

• Новички
  • *
    • Награды
Большое спасибо за очерк. Несколько лет назад читала преогромную статью о пропавших без вести в природных парках США из разряда "корова языком слизнула". Одна из исчезнувших еще в 70-х в Аппалачах - 16-летняя Тренни Гибсон - растворилась в природе, пребывая в горном походе с 40 одноклассниками и одним (!) учителем-сопровождающим. К сожалению, учеба на чужих фатальных ошибках крайне редка. И сложно поверить, что нетренированный ребенок, который по определению не мог далеко уйти, пропал без следа, и даже тело не найдено! Обычно, если рядом есть выход на шоссе, это многое объясняет - там бесследно пропасть можно легко. Всегда при чтении такой информации пытаюсь представить невыносимые муки родителей и поставить себя на их место - я бы, наверное, помешалась, бесконечно бегая на эту гору, ведь разум не в силах постичь и примириться с подобным...

yobabubba

• Гость
Это только мой личный опыт, но я нигде не встречала такого количества аморальных персонажей, как среди любителей походов.
Ну если за личный опыт пошло, то у меня, например, прямо противоположный. Оно понятно, что люди все одинаковые в своей разности =)), но только среди походников я встречал очень хорошую взаимовыручку, взаимостраховку и прочие редкие достаточно качества. Это при том, что в жизни вне вылазок люди могли быть разные. Еще среди джиперов много встречал похожих тем (но это уже "походники" очень относительные).
По случаю - тут уже многие написали очевидное - вина исключительно на руководителе группы. Пацан погиб или его убили (люди ли, звери ли) - это даже не суть столь важно, поскольку ничего этого не случилось бы, если бы его не бросили, а решение бросить принял руководитель группы. Только он виноват в его смерти.

Stasya

• Старожил
    • Награды
Спасибо за историю! Ранее читала об этом пареньке пропавшем, но очень поверхностно. Полностью согласна, что вина на руководителе тургруппы. Не устраивал мальчишка по уровню подготовки - вообще брать не стоило.
По поводу того, куда делся. Просто провалился куда-то. Нередко можно увидеть истории о том, как поисковики вроде всё осмотрели, но пропавшего находили уже спустя много лет после поисков в какой-нибудь расщелине совершенно случайно.
Джаред Майкл Негрете.... Знаете, есть история об ещё одном пропавшем по имени Майкл Негрете. Только он просто вышел из общаги и не вернулся. Извиняюсь за оффтоп.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Не устраивал мальчишка по уровню подготовки - вообще брать не стоило.
Мне кажется они его не по своей воле взяли, если бы он был им ну типа друга, то его ни за что бы не бросили так. Я ходил как-то в поход, там никому бы в голову такое не пришло. Больше не пойду(но это не связано с людьми и взаимоотношениями - жутко не люблю неудобста природние и с грязной головой ходить )
Life is pain. Hope fails.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ну если за личный опыт пошло, то у меня, например, прямо противоположный. Оно понятно, что люди все одинаковые в своей разности =)), но только среди походников я встречал очень хорошую взаимовыручку, взаимостраховку и прочие редкие достаточно качества.
Взаимовыручка - это норма для любого совместного путешествия и вообще для любой совместной деятельности. 
Но вот в походах своих я ее не увидела.
Увидела другое. Пройти мимо девушки, которая упала с тяжелым рюкзаком в грязь - норма. Отправить дежурить по отряду парня, который за день до этого вывихнул руку - норма ( его очередь же). Втихую съесть все сладкое , и потом врать , что мало купили - норма. Набиться в друзья к руководителю группы и нести пустой рюкзак, когда все остальные тащат еду и  палатки - тоже норма. И ещё много подобного, и гораздо хуже.

Я не к тому, что все ходящие в  походы - плохие люди. Наверняка и замечательные люди туда ходят. Я к тому, что, на мой взгляд, подобный вид досуга часто привлекает не самых лучших представителей рода человеческого.  Ну и плюс у многих в спартанских условиях проявляются худшие качества натуры.

Мне кажется они его не по своей воле взяли, если бы он был им ну типа друга, то его ни за что бы не бросили так. Я ходил как-то в поход, там никому бы в голову такое не пришло.
Так какая разница - по своей или нет. Если взяли - должны были вместе  идти.

베라

• Опытный
  • **
  • Вера
    • Награды
Все как будто сказку прочитали ))) читала до этого что фотоаппарат был найден на том место где много раз обыскивали и не возможно сделать селфи с пленочного фотоаппарата даже в интернете на эту тему был эксперимент,мальчик не мог сам себя сфотографировать

Никто

• Профи
    • Награды
Все как будто сказку прочитали ))) читала до этого что фотоаппарат был найден на том место где много раз обыскивали и не возможно сделать селфи с пленочного фотоаппарата даже в интернете на эту тему был эксперимент,мальчик не мог сам себя сфотографировать
Значит, пума сфотографировала. Или медведь.