Автор Тема: В объятиях Сан-Горгонио: Исчезновение Джареда Негрете и Уильяма Парвена  (Прочитано 88035 раз)

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
в ветке "криминальных"
ну, возможно, потому, что там нашли плантацию конопли, а в зарубежных чатах было мнение, что он пропал в прямой с этой плантацией связи, то ли видел что-то, то ли сам был связным.
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Самурай

• Мастер
    • Награды
ну, возможно, потому, что там нашли плантацию конопли, а в зарубежных чатах было мнение, что он пропал в прямой с этой плантацией связи, то ли видел что-то, то ли сам был связным.
Да ерунда это полная ! Там - горы, кручи, осыпи, расселины и обрывы. Дикая, суровая природа. И все это - не на равнине, а на приличной высоте !
Если мальчик сошел с тропы, а по всей видимости он так и поступил - о причине мы можем только гадать - то заблудиться там можно запросто. Тем более, если он не ориентировался на местности и не представлял, где находится. Нужно учитывать и то, что поняв это - он мог запаниковать. А в таком состоянии одно неверное движение - и можно получить травму. Или свалиться в такую расселину и быть засыпанным камнями, что никто и никогда не найдет.
Вариантов погибнуть по совершенно естественным причинам - гораздо больше и они гораздо более логичны, чем предположение о его убийстве охранниками плантации марихуаны. Которое выглядит, извините, совершенно бредовым....

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Вариантов погибнуть по совершенно естественным причинам - гораздо больше и они гораздо более логичны, чем предположение о его убийстве охранниками плантации марихуаны. Которое выглядит, извините, совершенно бредовым...
я просто предположила, в порядке бреда, исходя из последних страниц обсуждения, почему данная тема находится в "криминальном". Конечно же, ребенок в дикой природе и в горах - как по мне-ничего особо криминального, ну кроме преступной халатности вожатого, но к нему, насколько я поняла, даже у родителей нет претензий.
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Бенни

• Мастер
    • Награды
А мне кажется,  его уход с тропы - своего рода протест. И фото на прощание с оставлением фотоаппарата где-то на пути. Понимал, что будут искать, вот и фото всем оставил. Что случилось дальше, хз Может, инструктору хотел насолить, чтобы тому досталось за пропажу, может, чтобы родители поволновались, может, чтобы остальные ребята, да и все пожалели, что обидели его чем-то.  Мстить, попав в передрягу, в целом вполне в духе подростка.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
А мне кажется,  его уход с тропы - своего рода протест. И фото на прощание с оставлением фотоаппарата где-то на пути. Понимал, что будут искать, вот и фото всем оставил. Что случилось дальше, хз Может, инструктору хотел насолить, чтобы тому досталось за пропажу, может, чтобы родители поволновались, может, чтобы остальные ребята, да и все пожалели, что обидели его чем-то.  Мстить, попав в передрягу, в целом вполне в духе подростка.
Ну это уж совсем как:
"Ніхто мене не любить, ніхто не приласкає,
Піду собі в садочок - наїмся червячків" (с).

Бенни

• Мастер
    • Награды
Nepolitcorrector, да, так и  могло быть. Он ведь - подросток. Все меня не любят  и не ценят. Уйду я от вас. Даже у взрослых бывают проблемы с инстинктом самосохранения, у детей и того туго.  Их кругозор часто ограничен ближайшем окружением. Уйду, потеряюсь - сделаю плохо им, а не себе. В конце концов, сбегают же дети из дома, когда обижаются на родных

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Nepolitcorrector, да, так и  могло быть. Он ведь - подросток. Все меня не любят  и не ценят. Уйду я от вас. Даже у взрослых бывают проблемы с инстинктом самосохранения, у детей и того туго.  Их кругозор часто ограничен ближайшем окружением. Уйду, потеряюсь - сделаю плохо им, а не себе. В конце концов, сбегают же дети из дома, когда обижаются на родных
Так это если на родных. Все может быть, но мне не показалось, что внутри семьи были какие-то серьезные проблемы.
А обидеться до такой степени на физрука или попутчиков по походу... Не знаю.

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Историю поместила в эту тему, потому что тут авторские вещи разной степени оформленности от разных пользователей, я тоже не думаю, что это криминал. Посоветуйте нужную ветку, может потом попросим переместить

wintercake

• Мастер
    • Награды
Так это если на родных. Все может быть, но мне не показалось, что внутри семьи были какие-то серьезные проблемы.
А обидеться до такой степени на физрука или попутчиков по походу... Не знаю.

Да и не на родных можно. И очень легко. Я вот в старшем классе однажды разобиделось и сбежала от компании одноклассников. Тоже меня полночи искали.
Другое дело, что даже если ребёнок и убежал сам от обиды, это ни в коей мере не делает его виноватым и не оправдывает руководителя группы.

Irene

• Старожил
    • Награды
Расскажу историю своего блуждания. Место - хорошо знакомое, в советское время там был леспромхоз. Потом был пожар, а на пожарище вырастает всегда обалденная малина. И народ с окрестных деревень туда ходил за малиной. На момент описываемых событий малинник уже отошел, тропа практически заросла, но была еще видна (бывшая грунтовая дорога). По старой памяти мы ходили собирать жимолость, которая там была большая и сладкая. Сама местность - горно-таежная, буреломы. Приехали в очередной раз, поставили палатку, положили рюкзаки и пошли посмотреть ягоду. Прошли чуть вперед и вниз по склону. Жимолость там была шикарная, начали собирать. Когда стали возвращаться, поняли, что тропы нет. Это был шок. Стали рассуждать логически. Тропа уходит вправо, за гору. Раз мы не можем найти тропу, значит мы ушли слишком влево. Значит надо снова спуститься и взять вправо. Сделали - тропы нет. Стали рассуждать логически...И тыды. Мы бродили 5 часов кряду - с 2 дня до 7 вечера. Хочу сказать, что к 7 вечера было уже принято решение начинать смотреть место для ночевки. С собой были зажигалки, нужно уже собирать дрова. А утром мы бы пошли по ручью вниз. Проблема была еще в том, что ручьев там было 2 - один (мы знали точно) идет вдоль тропы к станции, а другой вроде как выходит к другому месту, очень далекому и у нас был диалог - какой ручей выбрать.
---
Что произошло. Мы отнеслись к этому месту как городские лохи, оно же нам знакомо с детства. А по факту - это была уже тайга. Спускаясь с тропы, никто не посмотрел на ориентир, никто не посмотрел на солнце.  Никто не фиксировал передвижения. А ведь люди заблуждаются именно тогда, когда совершают хаотичные передвижения, не отслеживая их (собирают ягоду или грибы).
---
Что касается мальчика, то он мог сойти с тропы в туалет, или отдохнуть, или сократить путь. Дальше - дело техники.