Автор Тема: Исчезнувшая с Птичьей Скалы  (Прочитано 103878 раз)

anilashals, mealbert и 2 Гостей просматривают эту тему.

베라

• Опытный
  • **
  • Вера
    • Награды
Ответ #80 : 18 Ноября 2020, 01:35:11
Меня удивляет мнение форумчан в случае с пропажей людей на природе,да решающий фактором является сама местность и человек может погибнуть от чего угодно,но когда спасатели знают примерный квадрат поиска и ищут там целой армией и ничего не могут найти, проще всего списать все на животное и обрыв,я больше придерживаюсь точки зрения Дэвида Полидеса все загадочно страшно.

Ленская

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #81 : 18 Ноября 2020, 03:47:37
Меня удивляет мнение форумчан в случае с пропажей людей на природе,да решающий фактором является сама местность и человек может погибнуть от чего угодно,но когда спасатели знают примерный квадрат поиска и ищут там целой армией и ничего не могут найти, проще всего списать все на животное и обрыв,я больше придерживаюсь точки зрения Дэвида Полидеса все загадочно страшно.
Ключевое тут - примерный.  Труп в лесу или в горах искать - это примерно как иголку в стоге сена. Чуть проще. И поэтому и находят чуть почаще. Но в целом это точно не гарантия.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #82 : 18 Ноября 2020, 09:20:35
Это прям ну вот совсем фантазии. Можно например, пофантазировать, что она была такая скучающая дамочка, которой тупо себя некуда было деть. Я просто ну вот в упор не понимаю этих наездов на пацанов.
Так у меня и нет никаких наездов на этих ребят. Разумеется, они никому и ничего не обязаны. Они, скорее всего, вообще жили своей жизнью и были не в курсе ожиданий Татьяны.

Мне просто интересно было разобрать этот случай с психологической точки зрения. На мой взгляд, это была классическая ситуация , когда «принцесса» ожидала , что ее спасёт «рыцарь».

Не надо знать номера, надо иметь чуть-чуть мозга и понимать, что все экстренные номера зашиты в местной симке. И да - именно это и сказать - я заблудилась, жизнь в опасности, помогите люди добрые. Потом, конечно, могут быть и проблемы, но ты останешься живой, здоровый и будешь потом все это со смехом рассказывать друзьям за рюмкой чая, а не лежать забытыми костями где-то на горе.
У меня в жизни была такая ситуация. Я очень хотела позвонить в МЧС или в любую другую службу, но от стресса у меня заклинило мозги и я никак не могла сообразить, что можно просто сделать экстренный вызов. К счастью, сообразил другой человек, МЧС приехали, всех спасли)  Так что, может, Татьяна и хотела вызвать спасателей, но просто не сообразила, как это сделать.

[/quote]
Цитата: rion linkdate=1605652201
С городской точки зрения, могло казаться, что в чем проблема пройти ночью за потерявшейся девушкой и помочь спуститься? Что крепкие мужчины, способные сигануть с горы, не посчитают за труд пройти по тропе и выручить её.
Согласна. Мы живем в очень безопасном мире. Если человек падает на улице и разбивает коленку, куча прохожих тут же бросается его «спасать» - поднимать, спрашивать , все ли в порядке, протягивать пластырь.
Человек ожидает того же в любой ситуации. Но, увы, в условиях дикой природы такая модель поведения не работает.

Здравые, основанные на опыте, технике безопасности и написанные кровью советы, замечу.
Советы очень правильные и замечательные, но в эмоционально нестабильном состоянии они не могут быть восприняты адекватно.

PicassoBoy

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #83 : 18 Ноября 2020, 11:24:00
"Ребята рассказали милиции, что Татьяна показалась им странной, она глотала антидепрессанты и была склонна к самоубийству." - Интересно, это подтверждается рассказами  других ее друзей и знакомых? А то ушли трое, пришли двое и именно эти двое и заявляют потом, что пропавший был склонен к суициду. Как-та падазрительна. К тому же, склонные к суициду и в соцсетях ведут себя соответственно: постят мрачные картинки, пишут такие же комментарии, в группах состоят иногда странных. Это же все можно проверить, тем более прием антидепрессантов.
п.с. Маме легче обвинить всех и вся, чем признать, что дочка в 27 лет без царя в голове, а значит воспитание было не айс со стороны той же мамки. Да и какая девушка "начинающая экстремалка" в ее-то возрасте. Просто навязалась парням от нечего делать, но естественный отбор никто не отменял.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #84 : 18 Ноября 2020, 13:48:37
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

В группе поиска Татьяны в ВК мама Тани выложила фото детализации звонков (официальный документ, предоставленный Балаклавской милицией по ее словам).

Пишут, что от места прыжка (мыс Айя, в районе 19:30) до пгт Форос (20:54) более 10км и много людных мест. Совсем не разбираюсь в данной местности, это так? Насколько вообще точны данные такой детализации?

Также в 20:54 Татьяна звонила на симку А.Алексееву, у него было два телефона? Он же отдал свой Тане перед прыжком.

Stasya

• Старожил
    • Награды
Ответ #85 : 18 Ноября 2020, 14:02:56
Как раз вспоминала на днях об этой истории. Спасибо за тему! Склоняюсь к мысли о том, что, по аналогии с Тищенко, девушка где-то покоится в расщелине  :( Наверняка недооценила опасность самостоятельного спуска в туманное сумеречное время (судя по шлёпкам, для неё характерна беспечность).

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #86 : 18 Ноября 2020, 14:03:56
Да и какая девушка "начинающая экстремалка" в ее-то возрасте.
А что 27 это какой-то возраст особенный?
Life is pain. Hope fails.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #87 : 18 Ноября 2020, 14:25:37
что 27 это какой-то возраст особенный
ну да, даже есть непризнанный "клуб 27"
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #88 : 18 Ноября 2020, 14:56:28
дочка в 27 лет без царя в голове, а значит воспитание было не айс со стороны той же мамки.
И в 27 родитель виноват?  :o

PicassoBoy

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #89 : 18 Ноября 2020, 15:10:03
Да и какая девушка "начинающая экстремалка" в ее-то возрасте.
А что 27 это какой-то возраст особенный?
Нет, конечно, вполне обычный для жизни возраст, но старовата она была для начала такой деятельности. Она бы еще балетом занялась под тридцатник лет. Хотя для нее это было бы более безопасно.
дочка в 27 лет без царя в голове, а значит воспитание было не айс со стороны той же мамки.
И в 27 родитель виноват?  :o
ну, она же тоже родом из детства. Самосохранению не научили, думать о последствиях своих поступков тоже. Мейби это флуд про детство, конечно, но прям человек все делал, чтоб оттуда не вернуться. Если заблудилась и сама не понимаешь как поступить - слушай советов более опытных товарищей. Но с этим вроде как многие согласны.