Автор Тема: Исчезнувшая с Птичьей Скалы  (Прочитано 103883 раз)

anilashals, mealbert и 2 Гостей просматривают эту тему.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #60 : 17 Ноября 2020, 05:29:07
Объяснение прыгунов: позвонили в мчс в 14, потому что искали девушку сами. Слова других людей: они в тот день опять прыгали со скалы
Так то, что они прыгали и есть показатель того, что они ее ИСКАЛИ! Вопрос на засыпку - как искать потерявшегося? Ответ - надо идти на то место, где его видели в последний раз. Они пошли туда, где ее видели в последний раз. И Татьяна тоже должна была пойти туда. А вот то, что они оттуда в результате прыгнули - это уже следствие.
Ну не факт, что они пошли на место их последней встречи ради Татьяны,  как и не факт, что летали ради поиска шлема с камерой.

yobabubba

• Гость
Ответ #61 : 17 Ноября 2020, 10:17:11
Ну не факт, что они пошли на место их последней встречи ради Татьяны,  как и не факт, что летали ради поиска шлема с камерой.
Но все-таки они гоняли по инстанциям и поиск-таки сумели запустить официальный - причем очень оперативно для наших пенатов, буквально через 2 дня. Это-то сомнению никто вроде не подвергает?
И все это сделали именно эти парни, ради для них в общем-то чужого человека, за которого они никакой ответственности не несли, на самом-то деле.
То есть рассуждения о том, что им было совсем пофиг и они ничего не делали, занимаясь своими делами, не выдерживают проверки фактами. Никто другой, кроме них тревогу не забил и поиски не стартовал.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #62 : 17 Ноября 2020, 10:27:24
Никто другой
вот кстати да, если бы они были злодеи и убивцы-они бы не стали шевелиться. впоследствии, спросили бы - где девица? - они просто сказали бы-не знаем, она взрослый чел, потусовались и разбежались. и все, вопросов бы больше не было
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

AnastasiyaYalta

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #63 : 17 Ноября 2020, 12:34:26
Я живу недалеко от Севастополя, на южном берегу Крыма. В ялтинских лесах практически невозможно заблудиться - просто идёшь вниз и рано или поздно выйдешь на дорогу или к жилью, разве что на горе Ай-Петри в густом как кисель тумане можно побродить. Но есть одно правило посещения таких казалось бы простых и непротяженных лесов: никогда не ходить туда в одиночку. И  подтверждений этому правилу очень много.
Лет так 4-5 назад мне довелось случайно  попасть на несколько занятий по йоге к приятному молодому человеку. Это был очень крепкий сухой мужчина, выносливый (он практиковал также и йогу в воздухе на специальных ремнях и поднимал людей разного размера), спокойный и добрый. Он поделился с нами небольшим рассказом о себе, в нём прозвучали слова о том, что он почти ежедневно посещает лес для медитаций в одиночестве.
Прошло какое-то время и я в группе Подслушано вижу пост о том, что он ушёл в лес и пропал без вести. Были организованы поиски, я искренне переживала за него, надеялась на хороший исход... Но нашли тело. Молодой, хорошо подготовленный, знающий лес человек просто неудачно упал.
Моё мнение по ситуации с пропавшей девушкой такое: она не понимала опасности, надеялась на романтичные прогулки и красивые крымские фото, возможно, питала симпатию к одному из парней. Их увлеченность делом приняла за холодность по отношению лично к ней, остро восприняла недостаток внимания. Именно поэтому перехотела прыгать, возможно, расчитывала на то, что они вдвоем или кто-то один из них будут её уговаривать, утешать. Потом из гордости решила самостоятельно уйти, рассчитывала, что её не бросят. Парней же раздражали её капризы. Из серии "назло маме отморожу уши" не следовала советам развести костёр и переждать ночь в лесу. Хотела, чтоб они пожалели, что отпустили одну. Или, наоборот, показать, что она такая самостоятельная, и без их  помощи доберётся.  А далее она получила тяжелую или смертельную травму. Каждый метр там точно не облазили, скорее всего тело незаметно покоится там по сегодняшний день.
Как второй вариант рассматриваю, что она все-таки вышла на дорогу и её подобрали не самые хорошие люди.
Кабаны могли напугать и даже убить, но они разрывают рюкзаки в поисках еды, растаскивают одежду, думаю, после их нападения что-то бы нашли.
Парням, конечно, ни в каком случае не следовало отпускать её одну чисто по-человечески.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #64 : 17 Ноября 2020, 12:35:42
Это тоже интересный момент. Там был лагерь некий на берегу разбит, где были люди, которые знали этих парней. Но ребята никого не привлекли к поискам из них. И да, выходит с ночи 12, 13 весь день, 14 весь день они занимались только Таней. 

А мне кажется,  что, если не нашли никаких следов, то, скорее всего, она куда-то свалилась. Конечно, она не ожидала этого, что упадёт и разобьётся. В МЧС не звонила, не паниковала, не думала, что ситуация пипец. Тоже логично. Многие тянут до конца, веря, что все само разрулится. Хотя думаю, что она все же паниковала, но верила в лучшее.

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #65 : 17 Ноября 2020, 13:05:27
Вот здесь статья от туристов, которые поднимались на смотровую площадку.
 https://turisticum.ru/kush-kaya/. Сначала они пошли по какой-то сложной тропе с резким набором высоты, потом спускались по другой тропе, которую в основном и используют туристы при подъёме. Написали, что если идти по этой основной тропе от шоссе, то это 2.5 км, а по времени 1.5 часа вверх и 45 мин вниз (так как вверх тяжелее, вниз легче и быстрее). В статье много фото и видно как много там леса и есть кустарник на склонах. Потеряться в темноте - не проблема. Искать и найти кого-то в этом всём явно сложно.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Zosechka3004

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #66 : 17 Ноября 2020, 13:16:28
Я думаю, что девушка в обратный путь могла отправиться не сразу. Могла задержаться на скале, чтобы отдохнуть, набраться сил перед обратной дорогой. Ну и засиделась до сумерек. А там уж шаг в сторону - и все, заблудилась.
А то, что звонить начала, когда совсем поздно было - ну так понятно, кому звонить - то? Только этим знакомым парням. Местных номеров МЧС и милиции наверняка не знала, да и что скажешь? Алло, милиция, я заблудилась? Не думаю, что она воспринимала, что ситуация довольно серьезная.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #67 : 17 Ноября 2020, 13:46:31
Я думаю, что девушка в обратный путь могла отправиться не сразу. Могла задержаться на скале, чтобы отдохнуть, набраться сил перед обратной дорогой. Ну и засиделась до сумерек.
Так парни прыгнули, когда уже было 19:30, ей долго и сидеть до сумерек не надо было.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #68 : 17 Ноября 2020, 14:54:25
возможно, питала симпатию к одному из парней. Их увлеченность делом приняла за холодность по отношению лично к ней, остро восприняла недостаток внимания.

Мне тоже кажется, что девушка была в эмоционально взвинченном состоянии. Скорее всего, ей действительно очень нравился кто-то из парней. Идя в горы, она рассчитывала на романтику, флирт, какое-то развитие отношений.
Но увы -мужчины интересовались только прыжками.  Возможно, тогда  у девушки возник  другой план - остаться в горах, потом позвонить молодому человеку и попросить ее «спасти».
Но в ответ она снова получила только деловые советы оставаться до утра на месте.
После такого молодой девушке очень легко впасть в состояние «назло маме отморожу уши» и пойти в шлепках вниз, утирая слезы.

разве что на горе Ай-Петри в густом как кисель тумане можно побродить.
Наша группа заблудилась на Ай-Петри безо всякого тумана,кстати.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #69 : 17 Ноября 2020, 15:12:12
если не нашли никаких следов, то, скорее всего, она куда-то свалилась
Скорее всего так и есть. Это, кстати, наглядно иллюстрирует случай со Станиславом Тищенко. Молодой человек ушел в горы утром, в нормальной обуви, но пропал. Тоже были масштабные поиски, в которых участвовали знатоки местности. Тело нашел случайно такой же 18-летний турист спустя 4 года в труднодоступном месте. К сожалению, не уточняется, как он в это труднодоступное место попал.

Так парни прыгнули, когда уже было 19:30
Это спорный вопрос. В разных источниках по-разному указано время. Есть вариант, что прыгнули в 20:30. На мой взгляд, он больше соответствует истине, учитывая факт, что в 21:00 она сделала публикацию в соцсети.

В статье много фото и видно как много там леса и есть кустарник на склонах. Потеряться в темноте - не проблема.
Где-то писали, что на момент происшествия не было указателей на маршруте, который является частью Большой Севастопольской тропы.  Они появились уже после этих двух исчезновений людей.  В темноте можно долго шарахаться по ветвящимся тропинкам без указателей. Да и не только в темноте.