Я живу недалеко от Севастополя, на южном берегу Крыма. В ялтинских лесах практически невозможно заблудиться - просто идёшь вниз и рано или поздно выйдешь на дорогу или к жилью, разве что на горе Ай-Петри в густом как кисель тумане можно побродить. Но есть одно правило посещения таких казалось бы простых и непротяженных лесов: никогда не ходить туда в одиночку. И подтверждений этому правилу очень много.
Лет так 4-5 назад мне довелось случайно попасть на несколько занятий по йоге к приятному молодому человеку. Это был очень крепкий сухой мужчина, выносливый (он практиковал также и йогу в воздухе на специальных ремнях и поднимал людей разного размера), спокойный и добрый. Он поделился с нами небольшим рассказом о себе, в нём прозвучали слова о том, что он почти ежедневно посещает лес для медитаций в одиночестве.
Прошло какое-то время и я в группе Подслушано вижу пост о том, что он ушёл в лес и пропал без вести. Были организованы поиски, я искренне переживала за него, надеялась на хороший исход... Но нашли тело. Молодой, хорошо подготовленный, знающий лес человек просто неудачно упал.
Моё мнение по ситуации с пропавшей девушкой такое: она не понимала опасности, надеялась на романтичные прогулки и красивые крымские фото, возможно, питала симпатию к одному из парней. Их увлеченность делом приняла за холодность по отношению лично к ней, остро восприняла недостаток внимания. Именно поэтому перехотела прыгать, возможно, расчитывала на то, что они вдвоем или кто-то один из них будут её уговаривать, утешать. Потом из гордости решила самостоятельно уйти, рассчитывала, что её не бросят. Парней же раздражали её капризы. Из серии "назло маме отморожу уши" не следовала советам развести костёр и переждать ночь в лесу. Хотела, чтоб они пожалели, что отпустили одну. Или, наоборот, показать, что она такая самостоятельная, и без их помощи доберётся. А далее она получила тяжелую или смертельную травму. Каждый метр там точно не облазили, скорее всего тело незаметно покоится там по сегодняшний день.
Как второй вариант рассматриваю, что она все-таки вышла на дорогу и её подобрали не самые хорошие люди.
Кабаны могли напугать и даже убить, но они разрывают рюкзаки в поисках еды, растаскивают одежду, думаю, после их нападения что-то бы нашли.
Парням, конечно, ни в каком случае не следовало отпускать её одну чисто по-человечески.