Автор Тема: Исчезнувшая с Птичьей Скалы  (Прочитано 103910 раз)

Tony11 и 1 Гость просматривают эту тему.

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #50 : 16 Ноября 2020, 07:04:58
Да, но он Алексей говорил, что позвонил 13 го вечером, а пропала она в ночь с 12 на 13. До этого вечернего звонка они не звонили. Но они прыгали с того же места, где и вчера, в поисках камеры.

Думаю, им действительно было не сильно важно, что с ней. Что не делает из них убийц.
Просто как бы они ее искали? Бегали по горе с криками "Татьяна, Татьяна"? По факту, нужно было ждать ее звонка. Ведь накануне ее просили остановиться и зажечь костер.
---
Насколько я поняла, они прошли по маршруту снова. Один из способов выхода, кроме как вниз по реке, или просто по тропе (и то и другое всегда выйдет к человеческому жилью) - это снова уйти туда, где ты точно знаешь, что там было правильно (если, конечно, ты понимаешь как туда идти). Она шла по тропе, поняла, что пошла не туда, развернулась и пошла обратно. Наверху есть связь и та развилка, где ты промахнулась. Главное, там есть "якорь", за который ты можешь объяснить, где ты - я там, где мы были вчера.
---
Я думаю, что поняв, что был сворот не туда, она пошла напрямую по навигатору к точке. Кстати, мы также делали :). Но 1) нас была группа 2) был день 3) это была горно-лесная местность, не было скал или покатушек. Были холмы, лес и бурелом. Это не совсем правильно, по технике безопасности и по категорийности маршрута, но это было сделано :). Единственное, что мы боялись - это медведя.
---
Темно, незнакомая местность, она одна и есть скальные выходы. Да, в принципе, один раз мы вроде по лесу шли, никаких камней, а у одного товарища нога ушла в щель - ушиб.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #51 : 16 Ноября 2020, 07:16:31
Я читала группу поиска три года назад. Про поиск камеры, видимо, это мои домыслы. Искать Таню,  прыгая со скалы, конечно, нет смысла. Опять же это мое мнение. Потому что таня оттуда ушла. Искали они камеру или просто Евгений решил еще раз прыгнуть, мне кажется,  что к поиску именно тани это отношения не имело. Винить их за это сложно. Они там ради прыжков, был день. Но то, что он прыгал на следующий день - инфа из группы поиска, где ребята поначалу отвечали сами, потом ушли и все за собой подтерли. Все их ответы перепечатывали др люди. На сколько верить им, хз. Но там состоят те, кто участвовал в поиске. Вся инфа из группы в принципе с чьих то слов. Там много разборок также. Если Алексей знал, что ночью искать не будут МЧС, то действительно имело смысл звонить не вечером, а много много раньше.

Нашла, про поиск Евгением камеры 13 го, во время прыжка, пишет один из координаторов поиска Тани, Анжелика Бур
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2020, 12:30:35 от Бенни »

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #52 : 16 Ноября 2020, 13:06:17
А мне в этой истории на самом деле вот что зацепило: девушка, получается, оказалась в редкой ситуации, когда могла сама просить о помощи. Звонить в полицию, МЧС, телефон-то был. Могла позвонить родителям/более близким друзьям и попросить поднять тревогу. А она, получается, ничем таким не воспользовалась((( грустно.

Я понимаю, что никого ни в чем не убежу, поэтому выскажусь в этой теме в последний раз.

Да, девушка не только могла, но обязательно позвонила бы кому-то, если б оставалась в живых хотя бы до полуночи. Для меня то, что она никому не звонила, вполне достоверное доказательство, что она вовсе не заблудилась, а спустилась с горы вниз. А после этого что-то произошло, и телефон ей уже не понадобился - мертвые не звонят.

Рина27

• Старожил
    • Награды
Ответ #53 : 16 Ноября 2020, 14:36:50
Я понимаю, что никого ни в чем не убежу, поэтому выскажусь в этой теме в последний раз.

Да, девушка не только могла, но обязательно позвонила бы кому-то, если б оставалась в живых хотя бы до полуночи. Для меня то, что она никому не звонила, вполне достоверное доказательство, что она вовсе не заблудилась, а спустилась с горы вниз. А после этого что-то произошло, и телефон ей уже не понадобился - мертвые не звонят.
2013 год - это еще Крым в составе Украины. Вот вы знаете, по каким номерам нужно вызывать помощь, скажем, в Турции? Вот и девушка могла не знать номер МЧС украинского. Понабирала номера - ничего не получилось, начала движение дальше, понадеявшись на авось. Маме звонить не стала, не захотела тревожить. А потом шлепки подвели.

Кстати, в Италии или Испании в 2019 году ввели конские штрафы за шлепки на горных тропах для туристов. Ибо их достало снимать переломанных людей с неудобий вертолетами. Понимаете теперь, насколько это неудобная и опасная вещь для прогулок по горам? Тем более для совершенно неопытного человека?

yobabubba

• Гость
Ответ #54 : 16 Ноября 2020, 15:09:18
Для меня то, что она никому не звонила, вполне достоверное доказательство
Так звонила же. Правда не домой и не МЧС.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #55 : 16 Ноября 2020, 15:42:49
Так звонила же. Правда не домой и не МЧС
я так думаю, имеется ввиду, что не звонила после того, как ей сказали (якобы) сидеть и костер жечь. ну то есть она им позвонила не с рассказом что заблудилась (это они, изверги, придумали позже),а, возможно сказала что все, спустилась и нашлась, ну и тут ее от злости (или страсти) убили и закопали.
++
кстати, во сколько были такие звонки, я так и не поняла, в 2 ночи?
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Eyriol

• Старожил
    • Награды
Ответ #56 : 16 Ноября 2020, 15:45:41
Да Татьяна просто недооценила серьёзности ситуации, оставшись одна на горе. И не особенно беспокоилась, имхо.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #57 : 16 Ноября 2020, 18:21:52
Так звонила же. Правда не домой и не МЧС
я так думаю, имеется ввиду, что не звонила после того, как ей сказали (якобы) сидеть и костер жечь. ну то есть она им позвонила не с рассказом что заблудилась (это они, изверги, придумали позже),а, возможно сказала что все, спустилась и нашлась, ну и тут ее от злости (или страсти) убили и закопали.
++
кстати, во сколько были такие звонки, я так и не поняла, в 2 ночи?
Вроде последний был в 1.16, в группе поиска так писали

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #58 : 16 Ноября 2020, 22:21:33
Именно в МЧС им и сказали, что ни ночью искать не будут, ни без заявы в милицию искать не будут.
Цитата: rion от 15 Ноябрь 2020, 19:13:57
Так все таки взрослые, адекватные, предусмотрительные или "кто-то сказал, я и послушал и не стал звонить"?
Нормально абсолютно себя вели и советы ей давали толковые, правильные. Тут возникают скорее сомнения во взрослости и адекватности, не говоря уже о предусмотрительности Татьяны.

Я и согласен с тем, что советы они давали толковые, виден опыт. Поэтому и удивился, что не звонили в мчс долго. Это уже моя невнимательность.
У меня про этот звонок смешалось прочитанное в инете и тут. Плюс заявление матери девушки, что прыгуны не звонили до 14 числа. Т. е. по сути она говорит, что их слова о звонке в мчс 13го числа (и соответственно ответ от спасателей) - выдумка. Так как никаких доказательств мы увидеть не можем, распечатку звонков, например, то нельзя быть уверенным ни в словах парней, ни в словах родственницы пропавшей.

Человек склонен доверять печатному слову, поэтому когда мы видим написанное в какой-нибудь статье (я не про очерк): "он сказал, что сделал то-то и то-то". То нам кажется, что эта информация обязательно кем-то проверена. Или что человек не будет врать о своих действиях, потому что понимает, чтот его обязательно выведут на чистую воду. Вот в данном случае есть слова джампера о звонке в мчс. И нам автоматом кажется, что если бы он соврал, то тут же выступили бы вперёд представители правоохранительных органов и дали бы "интервью в газету", что человек врет и никуда не звонил. Или подтвердили бы официально - он говорит правду, звонок зарегистрирован в 14 ноль ноль. И вся суть в слове "кажется" . Потому что в реальности никто никаких опровержений или подтверждений из официальных лиц делать не будет.

Заметьте, то же самое относится и к словам матери девушки. Она заявляет, что звонка в службы 13 числа не было. Её слова  официальные лица тоже не подтверждают и не опровергают. Не обязаны.

В общем можно выбрать чьим словам верить.  Но общую картину это не меняет, парни спрыгнули, а девушка была в тот момент на скале живая. Криминал не просматривается.

Нашла, про поиск Евгением камеры 13 го, во время прыжка, пишет один из координаторов поиска Тани, Анжелика Бур
И вот это ещё. Объяснение прыгунов: позвонили в мчс в 14, потому что искали девушку сами. Слова других людей: они в тот день опять прыгали со скалы. Так искали или прыгали...
Эх, знать бы все-таки сколько времени подъем на ту гору занимал. До 2х ночи они с ней созванивались, потом (по не проверенной информации из группы вк, о которой пару страниц назад писали), поехали на машине закупить еды. Т. е. легли очень поздно, что не исключает ранний подъем потом, но делает его менее вероятным. Пока встали, пока поднялись в гору, пока прыгнули и вернулись к машине... Сколько времени выходит они её искали до звонка в мчс?

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #59 : 17 Ноября 2020, 03:01:20
Объяснение прыгунов: позвонили в мчс в 14, потому что искали девушку сами. Слова других людей: они в тот день опять прыгали со скалы
Так то, что они прыгали и есть показатель того, что они ее ИСКАЛИ! Вопрос на засыпку - как искать потерявшегося? Ответ - надо идти на то место, где его видели в последний раз. Они пошли туда, где ее видели в последний раз. И Татьяна тоже должна была пойти туда. А вот то, что они оттуда в результате прыгнули - это уже следствие.