Именно в МЧС им и сказали, что ни ночью искать не будут, ни без заявы в милицию искать не будут.
Цитата: rion от 15 Ноябрь 2020, 19:13:57
Так все таки взрослые, адекватные, предусмотрительные или "кто-то сказал, я и послушал и не стал звонить"?
Нормально абсолютно себя вели и советы ей давали толковые, правильные. Тут возникают скорее сомнения во взрослости и адекватности, не говоря уже о предусмотрительности Татьяны.
Я и согласен с тем, что советы они давали толковые, виден опыт. Поэтому и удивился, что не звонили в мчс долго. Это уже моя невнимательность.
У меня про этот звонок смешалось прочитанное в инете и тут. Плюс заявление матери девушки, что прыгуны не звонили до 14 числа. Т. е. по сути она говорит, что их слова о звонке в мчс 13го числа (и соответственно ответ от спасателей) - выдумка. Так как никаких доказательств мы увидеть не можем, распечатку звонков, например, то нельзя быть уверенным ни в словах парней, ни в словах родственницы пропавшей.
Человек склонен доверять печатному слову, поэтому когда мы видим написанное в какой-нибудь статье (я не про очерк): "он сказал, что сделал то-то и то-то". То нам кажется, что эта информация обязательно кем-то проверена. Или что человек не будет врать о своих действиях, потому что понимает, чтот его обязательно выведут на чистую воду. Вот в данном случае есть слова джампера о звонке в мчс. И нам автоматом кажется, что если бы он соврал, то тут же выступили бы вперёд представители правоохранительных органов и дали бы "интервью в газету", что человек врет и никуда не звонил. Или подтвердили бы официально - он говорит правду, звонок зарегистрирован в 14 ноль ноль. И вся суть в слове
"кажется" . Потому что в реальности никто никаких опровержений или подтверждений из официальных лиц делать не будет.
Заметьте, то же самое относится и к словам матери девушки. Она заявляет, что звонка в службы 13 числа не было. Её слова официальные лица тоже не подтверждают и не опровергают. Не обязаны.
В общем можно выбрать чьим словам верить. Но общую картину это не меняет, парни спрыгнули, а девушка была в тот момент на скале живая. Криминал не просматривается.
Нашла, про поиск Евгением камеры 13 го, во время прыжка, пишет один из координаторов поиска Тани, Анжелика Бур
И вот это ещё. Объяснение прыгунов: позвонили в мчс в 14, потому что искали девушку сами. Слова других людей: они в тот день опять прыгали со скалы. Так искали или прыгали...
Эх, знать бы все-таки сколько времени подъем на ту гору занимал. До 2х ночи они с ней созванивались, потом (по не проверенной информации из группы вк, о которой пару страниц назад писали), поехали на машине закупить еды. Т. е. легли очень поздно, что не исключает ранний подъем потом, но делает его менее вероятным. Пока встали, пока поднялись в гору, пока прыгнули и вернулись к машине... Сколько времени выходит они её искали до звонка в мчс?