Это прям ну вот совсем фантазии. Можно например, пофантазировать, что она была такая скучающая дамочка, которой тупо себя некуда было деть. Я просто ну вот в упор не понимаю этих наездов на пацанов.
Так у меня и нет никаких наездов на этих ребят. Разумеется, они никому и ничего не обязаны. Они, скорее всего, вообще жили своей жизнью и были не в курсе ожиданий Татьяны.
Мне просто интересно было разобрать этот случай с психологической точки зрения. На мой взгляд, это была классическая ситуация , когда «принцесса» ожидала , что ее спасёт «рыцарь».
Не надо знать номера, надо иметь чуть-чуть мозга и понимать, что все экстренные номера зашиты в местной симке. И да - именно это и сказать - я заблудилась, жизнь в опасности, помогите люди добрые. Потом, конечно, могут быть и проблемы, но ты останешься живой, здоровый и будешь потом все это со смехом рассказывать друзьям за рюмкой чая, а не лежать забытыми костями где-то на горе.
У меня в жизни была такая ситуация. Я очень хотела позвонить в МЧС или в любую другую службу, но от стресса у меня заклинило мозги и я никак не могла сообразить, что можно просто сделать экстренный вызов. К счастью, сообразил другой человек, МЧС приехали, всех спасли) Так что, может, Татьяна и хотела вызвать спасателей, но просто не сообразила, как это сделать.
[/quote]
С городской точки зрения, могло казаться, что в чем проблема пройти ночью за потерявшейся девушкой и помочь спуститься? Что крепкие мужчины, способные сигануть с горы, не посчитают за труд пройти по тропе и выручить её.
Согласна. Мы живем в очень безопасном мире. Если человек падает на улице и разбивает коленку, куча прохожих тут же бросается его «спасать» - поднимать, спрашивать , все ли в порядке, протягивать пластырь.
Человек ожидает того же в любой ситуации. Но, увы, в условиях дикой природы такая модель поведения не работает.
Здравые, основанные на опыте, технике безопасности и написанные кровью советы, замечу.
Советы очень правильные и замечательные, но в эмоционально нестабильном состоянии они не могут быть восприняты адекватно.