Вот что пишут геймеры на одном из форумов о записках Безвредного:
«Страницы 1-10 и 19-33 тетради посвящены Screeps. Он планирует код, который хочет написать: какие роли у него будут, что его комнаты будут делать на разных уровнях. У меня и самого был такой блокнот, когда я только начал играть. Все это совершенно нормально для любого, кто играет в Screeps. Он даже планирует автоматизировать компоновку своих комнат, что довольно сложно (возможно, только 5-10% игроков Screeps имеют код для этого). Он определенно умеет программировать и неплохо в этом разбирается. Все его заметки о планах в игре очень связны и ясны - я не вижу ничего необычного».
Screeps — игра для программистов, о ней подробно можно почитать на той же Википедии.
А вот, что пишут о заметках про «вафли». Они не относятся к теме игры.
«17-18 Это раздел «Сбалансированные питательные продукты». Похоже, это сравнение различных вафель и их питательного профиля, смешанное с некоторыми заметками о том, как они появились. Я делал вещи, подобные этому разделу, раньше, когда пытался оценить, какую марку продуктов питания покупать в качестве основного диетического продукта. Я не совсем уверен, что понимаю все варианты, я не знаю, например, какой-либо пищи, которая бывает в вариантах «High Protein», «Super High Protein» и «Extreme Protein»».
——————
Еще деталь в копилку факторов из-за которых Безвредного считали новичком в походах: первые несколько недель своего путешествия он носил джинсы. Они считаются слишком тяжелыми и для того, чтобы носить на себе, и в рюкзаке, слишком долго сохнут, в них тяжелее сгибать колени, в общем, пишут, что это выдавало в нем совсем не знатока пешего туризма.