Автор Тема: По большей части Безвредный  (Прочитано 313546 раз)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #310 : 06 Декабря 2020, 09:57:13
Не, ну я все понимаю, но есть же такая штука, как бумажные карты. Я еще помню времена, когда ходили только по ним. И есть свидетельства, что Безвредный ими пользовался. Почему тогда - никакой навигации вообще? Карт более чем достаточно.
В поход он вышел в апреле. Возможно - и раньше. А карты маршрута у него появились только в декабре...
К 1 декабря Mostly Harmless, который тогда ещё называл себя Денимом, а в туристических приютах и хостелах, где останавливался, писал своё имя в книге посетителей как Бен Билейми (Ben Bilemy), добрался до северной Джорджии, где зашёл в несколько магазинов туристического снаряжения. Сделал множество покупок, типа сигнальной ракетницы, надувной подушки, сухих завтраков, вяленого мяса, батончиков, чипсов, воды и орешков.Тогда Мейсон предложил Дениму распечатать 60 страниц карты маршрута на бумаге. А тот, вытащив из кармана стопку наличных толщиной в дюйм (2.54 см), взял из них 5$, и поблагодарил Мэйсона за помощь. 

yobabubba

• Гость
Ответ #311 : 06 Декабря 2020, 10:09:35
А карты маршрута у него появились только в декабре...
Мы не знаем, когда они у него появились. Он мог их покупать/печатать, а потом выкидывать за ненадобностью - зачем нужны карты на уже пройденные участки? Я имел ввиду - он умел читать карты и ходить по ним - этот скилл у него был (сейчас далеко не у всех есть).
Даже на фото с нашего же баннера на главной он стоит сразу с двумя картами - одна от NatGeo, вторая распечатанная.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #312 : 06 Декабря 2020, 18:18:12
Простой русский турист на Камчатку
Но ведь к Безвредному этот вариант имеет мало отношения.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #313 : 06 Декабря 2020, 20:39:46
Был упомянут Крис МакКэндлесс
Посмотрел фильм про него "В диких условиях"("In The Wild").Фильм вполне годный,рекомендую к просмотру.

А вот каков смысл этих записей, было бы интересно узнать (я сам в подобных вещах профан). Просто информация о продуктах или действительно планомерные расчёты?
На мой взгляд,просто тупо переписанные с упаковки продукта данные о содержании в продуктах ингридиентов.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2020, 21:40:12 от sapsansockol »
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #314 : 07 Декабря 2020, 02:28:08
мотрю видео  известной путешественницы Марины Галкиной, которая в одиночку прошла всю Камчатку с рюкзаком и без навигатора,  с бумажными картами, там есть один интересный ролик, где она рассказывает как укладывать рюкзак: какие крупы и сколько сахара брать, все подсчитано до малейшего грамма, кстати ее рюкзак весил 35 кг. Но она очень опытный путешественник. Может Безвредный проверял на себе какой-то опыт, связанный с питанием и количеством жиров, углеводов, может он пытался уложиться в как-то определенную формулу, которую придумал он сам? Например, сколько может человек продержаться без жиров или там углеводов? Проводил эксперимент.
Я тоже посмотрела. Она говорит - я не делаю "раскладку". Под раскладкой тут понимается меню на каждый день с граммовками. Делается раскладка обязательно для категорийных и регистрируемых походов, для сложных походов, для восхождений. Если поход небольшой, пеший, турист опытный, то ограничиваются только общим объемом продуктов. Поэтому мне ранее и стала интересна информация о Безвредном  - считать не просто граммы, а БЖУ, причем не просто БЖУ, а учитывать, насыщенные или ненасыщенные жиры. Но при этом тащить на себе большую палатку и зимние вещи. Это нелогично.
---
Таже Марина Галкина показывает свой рюкзак и говорит, что она его сшила сама и он весит 600 грамм. Это олд скул. Современные фабричные рюкзаки обычно имеют металлические вкладки для спины и весят больше. Вместо палатки у нее тент. Как вы видите, идет тщательная экономия на граммах. Почему? Потому что конечный вес груза не должен превышать определенное значение. У Марины Галкиной очень высокий вес - 35 кг - это вес мужского рюкзака, а не женского. Но тут опыт, практика.
---
Безвредный умер потому, что он шел слишком долго, нес слишком много, а кушал слишком мало, и делал это в системе длительное время.
---
А почему он так делал? Вряд ли по незнанию - ему говорили, что вес рюкзака слишком большой. Явно мысль дальше развивали. Был какой то свой взгляд, который был противоположен физическим законам и общепризнанным нормам. Может и правда эксперимент, или религиозное течение, или просто какое то отклонение пищевого поведения. А если подумать за то, каким грязным его нашли, то тут явно что то психически-психологическое.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #315 : 07 Декабря 2020, 02:48:23
На мой взгляд,просто тупо переписанные с упаковки продукта данные о содержании в продуктах ингридиентов.
Угу, и похоже на сравнение вафель с разными вкусами.

Если бы ему было лет 12, то все бы встало на свои места. И беспечность, и булочки. Что-то знал о походах и как будто бы подготовился, но какие-то явные другим моменты упустил. Вёл какой-то чудной блокнотик. Как будто бы для работы... лет в 8 у меня были "авизо", "оборотно сальдовая ведомость" и даже чековая книжка... Вот и у него "расчёт калорий".

Не знаток я, но мне кажется, что отставание в развитии, когда в 32 представления о мире как в 12 не всегда бросается в глаза? Есть какие-то такие расстройства?

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #316 : 07 Декабря 2020, 04:24:32
Цитата: sapsansockol от 06 Декабрь 2020, 21:39:46
Угу, и похоже на сравнение вафель с разными вкусами.
Хочу сказать, что у худеющего и  туриста 2 противоположных взгляда на питание. Человек худеющий уменьшает количество углеводов и увеличивает количество белка. Турист идет в основном на углеводах - медленных (каши) и быстрых (конфеты, энергетические батончики). Уже не знаю, что это за "вафля", которую анализировал Безвредный (это явно не вафля в нашем понятии). Но с точки зрения туриста это хрень - всего 60 килокалорий на 100 гр. Жменя риса с ложкой масла тоже весят 100 грамм, дадут 400 килокалорий и помогут продержаться 3-4 часа. А вот с точки зрения худеющего - это очень интересный продукт. На 100 грамм 50 грамм белка, всего 16 грамм углеводов и всего 60 килокалорий. Как человек в настоящее время пытающийся ограничивать себя, я бы с удовольствием узнала, что это за продукт. Не протеин ли для бодибилдеров?

КейтХадсон

• Старожил
    • Награды
Ответ #317 : 07 Декабря 2020, 08:39:07
 Меня заинтересовал такой момент: когда его обнаружили в какой позе он принял смерть. Покапалась в инете и вот, что нашла:
" Тело «Безвредного» нашли Никалаус Ортон и Логан Бюль — оно лежало в жёлтой двухместной палатке неподалёку от местного кемпинг-лагеря. Путники почувствовали неприятный запах, окликнули хозяина, но никто не ответил. Тогда они заглянули в палатку. Ортон вспоминал: «Его тело было будто искривлено. Глаза его были широко открыты, он смотрел прямо на меня».
Выходит, он не просто лег скрестив руки на груди и умер. Он не умер во сне. Умирал он как будто в агонии, в мучениях, с застывшим взглядом.
Все  более, чем просто.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #318 : 07 Декабря 2020, 11:26:15
Не знаток я, но мне кажется, что отставание в развитии, когда в 32 представления о мире как в 12 не всегда бросается в глаза? Есть какие-то такие расстройства?
На отставание в развитие не похоже совсем, на мой взгляд.
Да и что значит иметь представление в 32 как в 12?  В 12 лет интеллектуальное  и эмоциональное развитие подростка уже близко к взрослому.  Дети с отставанием в развитии до «12-летнего уровня» развиться просто не способны.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #319 : 07 Декабря 2020, 11:59:49
Вот что пишут геймеры на одном из форумов о записках Безвредного:

«Страницы 1-10 и 19-33 тетради посвящены Screeps. Он планирует код, который хочет написать: какие роли у него будут, что его комнаты будут делать на разных уровнях. У меня и самого был такой блокнот, когда я только начал играть. Все это совершенно нормально для любого, кто играет в Screeps. Он даже планирует автоматизировать компоновку своих комнат, что довольно сложно (возможно, только 5-10% игроков Screeps имеют код для этого). Он определенно умеет программировать и неплохо в этом разбирается. Все его заметки о планах в игре очень связны и ясны - я не вижу ничего необычного».

Screeps — игра для программистов, о ней подробно можно почитать на той же Википедии.

А вот, что пишут о заметках про «вафли». Они не относятся к теме игры.

«17-18 Это раздел «Сбалансированные питательные продукты». Похоже, это сравнение различных вафель и их питательного профиля, смешанное с некоторыми заметками о том, как они появились. Я делал вещи, подобные этому разделу, раньше, когда пытался оценить, какую марку продуктов питания покупать в качестве основного диетического продукта. Я не совсем уверен, что понимаю все варианты, я не знаю, например, какой-либо пищи, которая бывает в вариантах «High Protein», «Super High Protein» и «Extreme Protein»».

——————

Еще деталь в копилку факторов из-за которых Безвредного считали новичком в походах: первые несколько недель своего путешествия он носил джинсы. Они считаются слишком тяжелыми и для того, чтобы носить на себе, и в рюкзаке, слишком долго сохнут, в них тяжелее сгибать колени, в общем, пишут, что это выдавало в нем совсем не знатока пешего туризма.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2020, 13:07:53 от dariadaria »