Автор Тема: По большей части Безвредный  (Прочитано 313454 раз)

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #440 : 28 Декабря 2020, 05:33:23
Я понимаю, что мы обсуждаем сферического коня в вакууме и опознание пока неофициальное. Но все-таки, фотографии очень похожи, совпадение по шраму, исчезновение Винса. Я порассуждаю на эту тему, с вашего позволения ...
---
Меня поразило, что арендатор вскрывал квартиру, выносил вещи, нашел там кредитки. Желание поменять свою жизнь, уйти в пампасы - понятно. Но оно сопровождается, как правило, планированием. Винс мог перенести свои вещи в хранилище, весьма популярной в США системе (self storage - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F), отдать их Армии спасения, родственникам, выкинуть. Но Винс просто ушел и ему было совершенно наплевать на то, что он оставляет позади.
---
Как я уже говорила, на туристической тропе я встречала такого туриста. Который завершил свою предыдущую жизнь и пошел в кругосветное путешествие. У него был план, был маршрут, было снаряжение. Он уволился с работы, продал машину, завершил аренду квартиры, перевез личные вещи в дом к родителям. Завершил одну главу жизни и начал другую, говоря о том, что ему уже 30 и если он не сделает путешествие сейчас, то потом точно не сделает.
---
А Винс просто взял и ушел в никуда. Без плана, без завершения предыдущей главы жизни. Больше всего меня поразило, конечно - "работать за еду в туристическом походе" - это очень сильно противоречит моему мировоззрению в принципе ...

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #441 : 28 Декабря 2020, 12:43:04
Я понимаю, что мы обсуждаем сферического коня в вакууме и опознание пока неофициальное. Но все-таки, фотографии очень похожи, совпадение по шраму, исчезновение Винса. Я порассуждаю на эту тему, с вашего позволения ...
---
Меня поразило, что арендатор вскрывал квартиру, выносил вещи, нашел там кредитки. Желание поменять свою жизнь, уйти в пампасы - понятно. Но оно сопровождается, как правило, планированием. Винс мог перенести свои вещи в хранилище, весьма популярной в США системе (self storage - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F), отдать их Армии спасения, родственникам, выкинуть. Но Винс просто ушел и ему было совершенно наплевать на то, что он оставляет позади.
---
Как я уже говорила, на туристической тропе я встречала такого туриста. Который завершил свою предыдущую жизнь и пошел в кругосветное путешествие. У него был план, был маршрут, было снаряжение. Он уволился с работы, продал машину, завершил аренду квартиры, перевез личные вещи в дом к родителям. Завершил одну главу жизни и начал другую, говоря о том, что ему уже 30 и если он не сделает путешествие сейчас, то потом точно не сделает.
---
А Винс просто взял и ушел в никуда. Без плана, без завершения предыдущей главы жизни. Больше всего меня поразило, конечно - "работать за еду в туристическом походе" - это очень сильно противоречит моему мировоззрению в принципе ...
Да, выглядит это именно так.
Цитата: "его маленькие апартаменты в Бруклине вскрыли в январе 2018 года за просрочку оплаты в пол года". Получается, у него было уплачено за квартиру примерно по июль 2017. А с апреля 17-го его замечали на тропе, хотя начал он путешествие, возможно, и немного раньше.
Теоретически можно предположить, что он собирался вернуться через несколько месяцев, думая, что арендодатель не забьет тревогу сразу, как пойдет просрочка по уплате (и ведь вещи последний хранил 5 месяцев, вместо положенных 30 дней). Но завлекло его туристическое бытие, и плюнул он на все, нажитое непосильным трудом...
Но вероятнее, конечно, что он и не думал возвращаться.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2020, 13:47:11 от Nepolitcorrector »

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #442 : 28 Декабря 2020, 13:39:20
Как я уже говорила, на туристической тропе я встречала такого туриста. Который завершил свою предыдущую жизнь и пошел в кругосветное путешествие. У него был план, был маршрут, было снаряжение. Он уволился с работы, продал машину, завершил аренду квартиры, перевез личные вещи в дом к родителям.
Если предположить, как утверждают друг и бывшая девушка, что он похоже не собирался возвращаться из похода, то вполне мог и так поступить. Работал он сам на себя из дома (his company, V-Tech, was based out of the apartment he’d abandoned), с родителями скорее всего не поддерживал отношения и имел определенные проблемы в прошлом, с девушкой расстался.

Но откровенно удивило другое. Пропал человек. Связаться никто не может. За квартиру платить перестал, все документы и кредитки находятся в квартире. Почему хозяин в полицию не обратился с заявлением об исчезновении? Выглядит это подозрительно. Это позже было сделано предположение, что пропавший Родригес, принявший такое решение добровольно. Но в большинстве случаев такое положение вещей свидетельствует о криминальной причине исчезновения.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #443 : 28 Декабря 2020, 14:15:21
Связаться никто не может. За квартиру платить перестал, все документы и кредитки находятся в квартире. Почему хозяин в полицию не обратился с заявлением об исчезновении?
Я думаю, потому, что таких случаев много. Люди не платят за квартиру несколько месяцев, а потом исчезают, бросив вещи.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #444 : 28 Декабря 2020, 15:14:42
а потом исчезают, бросив вещи.
И документы? И кредитки?

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #445 : 28 Декабря 2020, 15:38:18
И документы? И кредитки?
Я думаю, что арендодатель мог просто не обратить на них внимание.
Ну и плюс к этому, вполне вероятно, он не захотел заморачиваться с обращением в полицию.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #446 : 28 Декабря 2020, 15:54:52
арендодатель мог просто не обратить на них внимание.
Обратил

вполне вероятно, он не захотел заморачиваться с обращением в полицию
что не есть нормально

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #447 : 28 Декабря 2020, 16:44:30
что не есть нормально
Я бы тоже не стала, например. Мне кажется, это нормально.
Никто не хочет себе лишних хлопот.

Тем более, что США -это страна,  где люди чрезвычайно мобильны. Многие переезжают десятки раз в жизни и очень часто не возвращаются за оставленными вещами.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #448 : 29 Декабря 2020, 01:20:37
Думаю это он.
 Кстати, я тоже брал отпуск поиграть в игры и не раз. Не знал что это какое-то отклонение.
Life is pain. Hope fails.

Delait

• Мастер
    • Награды