Автор Тема: По большей части Безвредный  (Прочитано 313135 раз)

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #510 : 16 Января 2021, 13:39:02
Если человек не хочет помочь себе сам, помочь ему не сможет никто...
Именно так.

А насчет того, что в семьях родители к детям могут относиться очень по-разному, - истинная правда. Вот только причины этого могут крыться (и зачастую кроются) в самих детях.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #511 : 16 Января 2021, 13:46:15
Вот только причины этого могут крыться (и зачастую кроются) в самих детях.

А как тут определить, что было раньше - курица или яйцо? Вырос ли ребёнок асоциальным потому, что это изначально было в нем заложено, либо потому, что родители издевались/ уделяли меньше внимания/ развивали комплексы и прочее?

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #512 : 16 Января 2021, 17:33:07
wintercake, вы просто не понимаете, как мне кажется. Уж извините. За редким исключением ,родители относятся к детям абсолютно одинаково, и любят детей одинаково. Но бывают дети добрые, ласковые внимательные, чуткие, а бывают, в той же семье, такие, как это сказать, не нуждающиеся в любви этой особо.  И это можно с самого рождения наблюдать.. я видела такое. Апатичные, холодные, делающие все за спиной. И мама/папа могут их так же обнимат ь, целовать, до какого-то момента сдерживать эту отрицательную энергию , а потом подростковый возраст и все! А иногда и раньше... вот серьезно, видела такое. И от этого всегда не по себе((

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #513 : 16 Января 2021, 18:00:58
За редким исключением ,родители относятся к детям абсолютно одинаково, и любят детей одинаково.

Я бы сказала, что за редким  исключением родители как раз относятся детям очень по-разному.  Это и от выросших детей можно услышать, и со стороны прекрасно видно.
Другое дело, что по-разному - не всегда означает плохо.

И мама/папа могут их так же обнимат ь, целовать, до какого-то момента сдерживать эту отрицательную энергию , а потом подростковый возраст и все!
Если родители испытывают  по отношению к некоторым детям «отрицательную энергию», это ведь уже означает, что они относятся к ним по-разному?
Но виноваты в этом, конечно же, дети)))) неправильные уродились.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #514 : 16 Января 2021, 18:05:52
Я о том, что одного тортиками кормят , а другого гнобят и голодом морят - это все же исключение. Но есть действительно сложные дети. Любая просьба вызывает у них агрессию, любой мелкий семейный конфликт- злобу и злопамятность. А другой ребёнок при прочих равных весёлый, добрый, улыбчивый.и т.д. Когда видишь такое- понимаешь что с ребёнком что-то не так.

Empress

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #515 : 16 Января 2021, 18:06:01
А он врача посещает? Лекарства принимает? Вы созависимая? Наркоманов и алкашей жены тоже пытаются любить, до поры до времени. Жесть какая-то.

100% согласна

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #516 : 16 Января 2021, 18:06:40
вот серьезно, видела такое
Вы со стороны видели. И не можете знать, что привело к тому, что дети стали « холодными, апатичными» . Я вот видела, что на людях: «Кровиночка моя! Все для тебя! Ну что же ты маму не обнимаешь, деревяшкчка в рубашечке моя?». А когда думают , что никто не слышит: «Урод!Лучше б ты не рождался!».

Empress

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #517 : 16 Января 2021, 18:08:34
Тоже не просто так они это все терпели, какие-то и у них, получается, тараканищи в голове.

«Это он с другими плохой, а я его «исцелю» и со мной он станет хорошим» — в подавляющем большинстве случаев мотив этот.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #518 : 16 Января 2021, 18:10:21
Я такое наблюдала уже дважды в жизни. В семье два мальчика с разницей в 3 года. Младший весельчак, приятный, добрый. Старший с самых ранних лет с таким жёстким злым взглядом(( аж холод пробирал.. а уже лет в 6 мог так нагрубить взрослым, тако сказать! Мама краснела, объясняла это каждый раз плохим настроением сына, обидами и прочими обстоятельствами. Но , знаете, когда маленький мальчик с порога прогоняет из дома гостей, глядя на них с ненавистью., это жутко .

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #519 : 16 Января 2021, 18:10:32
Я о том, что одного тортиками кормят , а другого гнобят и голодом морят - это все же исключение.
Это да. Хотя и такие примеры на форуме есть.

просьба вызывает у них агрессию, любой мелкий семейный конфликт- злобу и злопамятность. А другой ребёнок при прочих равных весёлый, добрый, улыбчивый.и т.д. Когда видишь такое- понимаешь что с ребёнком что-то не так.

Конечно, есть сложные. А есть - легкие. Ну и что? Это дает  право родители хуже относится к сложному ребёнку и показывать, что меньше его любишь?
Да и почему они сложные? Может , просто потому, что другого склада, чем родители? Или в неудачный период на свет появились? ( когда родителей не было денег/времени/здоровья и т.д.)?

Я такое наблюдала уже дважды в жизни. В семье два мальчика с разницей в 3 года. Младший весельчак, приятный, добрый. Старший с самых ранних лет с таким жёстким злым взглядом(( аж холод пробирал..
Так это классика. Младшего родили, когда у старшего кризис трёх лет был. Внимания младенцу уделяли слишком много, на старшего внимания особо не обращали.  Все понятно.