Автор Тема: По большей части Безвредный  (Прочитано 313100 раз)

Gulya

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #550 : 18 Января 2021, 17:38:20
Вот, пожалуйста, в одной семье родились, воспитание одинаковое, финансовые условия одинаковые, даже школа одна и та же, а дети разные, один - в папу, вторая - в бабушку.
Меня всегда поражает, когда люди считают, что семья, воспитание, условия (и даже скола) - все одинаковое. А давайте теперь логически подумаем:
1) Семья одна и та же - нет, хотя бы потому, что при рождении первого ребенка семья состояла из двух человек (родители), а при рождении второго - из трех.
2) Воспитание - нет, т.к. рождение первого ребенка - это уже, как минимум, какой-то опыт. Родители делают какие-то выводы, чему-то учатся. Это - время, в течение которого люди тоже меняются. Между детьми из примера - 9 (!) лет. Вы серьезно думаете, что родители не изменились за 9 лет? Правда? Не менялось отношение к детям?
3) Финансовые условия - вот единственное, где теоретически можно применять слово "одинаковое". И то - траты с двумя детьми растут, опять же возраст, траты родителей растут (как минимум на здоровье).
4) Школа одна и та же - это вообще нет. Сам по себе институт школы поменялся радикально за 10 лет. Плюс школа - это не только программы обучения и отношение к ученикам, но и педагоги и ученики в классе. Даже если девочку учит тот же педагог, где гарантии, что она не выгорела за столько лет? Ну и ученики - это вообще другие люди. Может, мальчику сразу попалась компания друзей, с которыми завязалась крепкая дружба? Может, девочке не повезло, и ее в началке шпыняли?

Так что когда начинаешь думать и анализировать, то понимаешь, что не могут расти дети в одинаковых условиях даже в одной и той же семье.
Ну, мне кажется, немного другое имеется в виду. По этому поводу обычно недоумевают родители и окружающие, потому что дети растут в одной семье, семейные правила и ценности вроде одни и те же прививаются, а дети почему то разные. По себе могу сказать, люблю своих детей одинаково, переживаю за них абсолютно одинаково, но отношение отличается, потому что личности разные. От рождения абсолютно разные дети: пол, характер, темперамент, отношение к жизни..... Моему старшему тоже какая то "добрая душа" подсказала, мол, у тебя же травма, сестренку твою больше любят... А он всегда был сложным, чтобы общаться с ним не показывая раздражения, требуется огромное терпение, потому что с детства хамоват, резковат и все время пытается нарушать правила. Сели с ним, поговорили, он признал, что вниманием родительским никогда не был обделён, и, самое главное, я любила только его одного на целых 5 лет больше. В отличие от его сестры, которой всегда доставалась половина от родительской любви. Но она вроде и без особых претензий 😀Посмотрим, как будет в подростковом возрасте. Так -то состороны тоже как будто кажется всем ясно, кто у нас в семье любимчик 😀 Хотя у нас с сыном  очень близкие, доверительные и теплые отношения. Так что судить по форуму кто как к кому относится в семье - неблагодарное дело.
По сабжу - все же слишком мало данных о семье, чтобы судить, какой из факторов мог повлиять на формирование личности. Учитывя то , что он вроде как никого не убил , не пытал (я имею в виду холодный расчёт) можно предположить, что все таки его проблемы больше связаны с окружением, в котором он рос. Хорошо, что вовремя понял, что это его проблема и  нашёл в себе силы что- то поменять в своей жизни. Пока никто не пострадал от него более серьёзно.

КейтХадсон

• Старожил
    • Награды
Ответ #551 : 18 Января 2021, 17:47:24
КейтХадсон, какая вы молодец! Вы сильная, добрая.Мне вас очень жаль,просто по-женски . Обнимаю вас!

Я встречала такое, видела.Тяжёлое и очень тяжёлое детство сделали детей сильными , пробивными,даже везучими в жизни.
Спасибо.
Вот и мне очень интересно отчего наш "Безвредный" так сильно пострадал, что решился выстрелить в себя из ружья в 15 лет. Что ребенку пришлось пережить? Что родители сделали с ним или чего не сделали для него?
Все  более, чем просто.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #552 : 18 Января 2021, 17:48:01
каждому родителю под силу попытаться это сделать. А вот что из этих попыток получится- покажет только время.
Проблема в том, что огромное количество родителей не пытается, а предпочитает « не забивать голову» и смотреть сериалы после работы.  Но сейчас сознательных и ответственных родителей становится намного больше, что не может не радовать.

Иначе , из ваших слов это как бы само собой получается,если вырос какой-то не такой— так это родители не объяснили, что бить , мучить, убивать живое нельзя..
Я тут уже много раз писала, что на ребёнка влияет множество факторов - и родители только один из них. Но весьма весомый.

Подавляющее большинство преступников все же из проблемных семей. Это нисколько не оправдывает преступников, но хорошо показывает, что роль родителей чрезвычайно важна.

Вот и мне очень интересно отчего наш "Безвредный" так сильно пострадал, что решился выстрелить в себя из ружья в 15 лет. Что ребенку пришлось пережить? Что родители сделали с ним или чего не сделали для него?
Мне кажется, это просто были токсичные родители. То есть не били, не насиловали, не морили голодом... но морально издевались ежедневно.  Этого более, чем достаточно для подростка, чтобы совершись попытку суицида.

Хорошо, что вовремя понял, что это его проблема и  нашёл в себе силы что- то поменять в своей жизни. Пока никто не пострадал от него более серьёзно.
Плохо, что он не справился. В такие длительные походы многие ходят, чтобы пережить личный кризис - и у многих получается.
Мне кажется, если бы Безвредный вернулся живым с тропы- то вполне мог бы начать новую полноценную жизнь.

Так -то состороны тоже как будто кажется всем ясно, кто у нас в семье любимчик 😀
Так это и по Вашему посту ясно))))

koino

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #553 : 18 Января 2021, 18:12:46
Он бы мог попытаться начать полноценную жизнь при условии обращения к психиатру. Психиатрическое заболевание на лицо.

Gulya

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #554 : 18 Января 2021, 19:48:14
[
Хорошо, что вовремя понял, что это его проблема и  нашёл в себе силы что- то поменять в своей жизни. Пока никто не пострадал от него более серьёзно.
Плохо, что он не справился. В такие длительные походы многие ходят, чтобы пережить личный кризис - и у многих получается.
Мне кажется, если бы Безвредный вернулся живым с тропы- то вполне мог бы начать новую полноценную жизнь.
Соглашусь с Вами. Очень жаль, что у него не получилось. Но мне почему-то кажется, что сам бы он и не справился.
Так -то состороны тоже как будто кажется всем ясно, кто у нас в семье любимчик 😀
Так это и по Вашему посту ясно))))
Вот и я о том. :) Что бы вам ни было ясно - все равно не угадаете. ))

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #555 : 18 Января 2021, 19:53:38
Психиатрическое заболевание на лицо.
И какое?

Но мне почему-то кажется, что сам бы он и не справился.
А мне почему-то кажется, что мог бы справиться. Но, возможно, на дороге что-то пошло не так, он встретил недружелюбного человека и все(  В пограничном состоянии, увы, достаточно и мелочи, чтобы опять свалиться в депрессию.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #556 : 18 Января 2021, 21:39:00
возможно, на дороге что-то пошло не так, он встретил недружелюбного человека и все(
Ну слушайте, то родители были виноваты, а тут прохожий не так посмотрел? Вы замечаете, что мы стремительно сваливаемся в то мироощущение, в котором причина всегда в ком угодно, исключая самого сабжа?

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #557 : 18 Января 2021, 22:08:39
Nepolitcorrector, вот полностью так же думаю.
А ещё считаю, что ничего бы в его жизни не изменилось. Не подросток уже, и даже  не молодой человек. Взрослый мужчина. Уже проживший какую-то часть своей жизни, жестоко обращавшийся с самыми близкими людьми.
И, да, получается , вырос он такой вот сложный - мама папа виноваты, дальше женщины , друзья виноваты- не лечили, не помогали. Дальше на тропе встретил кого-то и опять ему плохо сделалось..
вот так и проходит жизнь у некоторых, когда все вокруг у них виноваты. Нет.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #558 : 18 Января 2021, 22:41:46
у слушайте, то родители были виноваты, а тут прохожий не так посмотрел? Вы замечаете, что мы стремительно сваливаемся в то мироощущение, в котором причина всегда в ком угодно, исключая самого сабжа?
Так я нигде же не написала, что кто-то виноват в смерти Безвредного. Я как раз придерживаюсь мнения, что взрослый человек сам ответственен за все свои проблемы. И сам должен их решать.

Просто я считаю, что если бы путешествие по тропе сложилось удачнее и позитивнее, Безвредный мог бы выжить. Но это всего лишь случай, а не чья-то вина.

И, да, получается , вырос он такой вот сложный - мама папа виноваты, дальше женщины , друзья виноваты- не лечили, не помогали.
Мама-папа виноваты только в том, что обеспечили ему ужасное детство и кошмарные воспоминания. Но они никак не виноваты в его смерти.
Люди «выплывают» и с детством похуже.
А уж друзей и женщин в этой теме вроде бы вообще никто не обвинял.

koino

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #559 : 19 Января 2021, 09:17:48
Психиатрическое заболевание на лицо.
И какое?

Вот психиатр бы и поставил диагноз. Если агрессию, жестокость и равнодушие к переживаниям близких людей можно было бы списать на что-то иное, то симптомы клинической депрессии плюсом ко всему выше перечисленному всё же создают картину психического нездоровья. Я не знаю, приобретенное ли это расстройство вследствие полученных психологических травм или врожденное, но помощь специалиста была необходима, печальный итог очередной депрессии мы знаем.

Я не очень поняла обвинений в адрес родителей по поводу помещения подростка в психиатрическую больницу после попытки суицида. Это решение родителей? Или всё же врачей? У нас тоже можно в больничку загреметь, и потом еще и на учет в ПНД поставят.