Автор Тема: По большей части Безвредный  (Прочитано 313286 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #560 : 19 Января 2021, 11:29:49
Вот психиатр бы и поставил диагноз. Если агрессию, жестокость и равнодушие к переживаниям близких людей можно было бы списать на что-то иное, то симптомы клинической депрессии
Я не вижу в Безвредном ни жестокости , ни равнодушия как раз.
Клиническая депрессия это все же психическое расстройство, а не заболевание, насколько я знаю.

Я не очень поняла обвинений в адрес родителей по поводу помещения подростка в психиатрическую больницу после попытки суицида. Это решение родителей?
Здесь не очень понятно,да.
Да и какая это была больница? Что-то приличное, вроде рехаба или хотя бы российской клиники неврозов? Или что-то ужасное?
Но судя по реакции Безвредного, скорее, последнее. И я так понимаю, он после суицида ждал от родителей поддержки, а получил наверняка что-то в духе: «Да ты просто сумасшедший. Мы идеальные родители, все для тебя делаем, а тебе что-то не нравится».

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #561 : 19 Января 2021, 13:26:46

Он вдруг превращался в угрюмого агрессивного тирана, злился по любому поводу, его всё раздражало. Начинал говорить о родителях, ругая их на чём свет стоит. Ревновал Мэри, никуда её не пуская. Регулярно поднимал на девушку руку, оскорблял и запирал в комнате.
«Знаете, в самом начале он мне рассказывал о своих предыдущих отношениях. Говорил, что бывает злым и агрессивным. Мне бы тогда от него бежать, но я осталась. До того момента, пока он не стал меня закрывать в квартире без возможности выйти. Тут-то я и поняла – эти отношения нездоровые».
В сентябре 2016 года К. была ранена во время атаки террориста в Манхэттене.
«У меня был тяжелый посттравматический стресс, и представьте, Вэнс меня за это ненавидел. Терпеть не мог обо мне заботиться и даже стал вести журнал, куда записывал всё, что делал для меня ежедневно. Считал, что я не должна поддаваться слабостям и однажды выставил меня на темную улицу ради «тренировки силы воли», хотя знал, что я дрожу от страха».
Они всё чаще стали ругаться. Во время ссор Родригес угрожал, что, если К. его бросит, он устроит ей буллинг в инете. Но девушка всё же ушла.
А вот это все как называется?
Да, это всего лишь слова его подруг. Но у нас и нет ничего другого.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #562 : 19 Января 2021, 15:46:26
Мама-папа виноваты только в том, что обеспечили ему ужасное детство и кошмарные воспоминания.
а откуда это доподлинно известно?
Знаете.Есть такие подростки))) они уходят из дома , потому что их просили помочь в чем-то дома,а им, видите ли, напряжно. Таких примеров уйма. Рдитеиели меня не понимают. У меня все плохо.. и что тогда? 

Это как?) избивать , закрывать, унижать женщин, живущих с ним— это не жестокость? Или тоже это они виноваты?
Жестокость-  это когда точно  убил бы? Извините, но я вас не понимаю..

Igorvi013

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #563 : 19 Января 2021, 19:29:30
многие предположили, что это была попытка суицида
Суицид вряд ли, мне кажется, может быть неосторожное обращение с оружием?
после этой истории с ранением Безвредный стал донором крови, поскольку сам чуть не умер от сильной кровопотери.
То, что он стал донором, на мой взгляд говорит против суицида - Безвредного впечатлил случай с ним, и высокий риск смерти от потери крови стал толчком для донорства.
Все таки сильное кровотечение в брюшной полости и как следствие большая кровопотеря, как я и предполагала, но подумать не могла, что от пули  ;D, возможно пуля как-то так хитро вошла, что задела лишь крупный сосуд, отсюда и массивное кровотечение, и экстренная лапаротомия по белой линии живота, и отсутствие спаек или рубцов на органах брюшной полости.
Жаль, не видно на фото (или я не вижу) входного отверстия.
Странно, но если бы оно было видно, то и у судмедэкспертов бы вопросов по шраму не возникло.
Шраму, на мой взгляд, больше десяти лет.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #564 : 19 Января 2021, 19:45:05

О тиране-отце говорили многие хайкеры, Безвредный делился своими переживаниями. Как я уже писала выше, один из них писал, что как-то они почти всю ночь говорили о детстве, и он хорошо понимает и разделяет всю боль Вэнса. На лжи Безвредный не попадался, не вижу причин подозревать, что он это напридумывал. И вряд ли это был рассказ о том, как родители попросили помыть посуду, а он хотел погулять.

они уходят из дома , потому что их просили помочь в чем-то дома,а им, видите ли, напряжно

Подростки — люди, им, видите ли, бывает напряжно по самым разным причинам.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #565 : 19 Января 2021, 20:41:10
Знаете.Есть такие подростки))) они уходят из дома , потому что их просили помочь в чем-то дома,а им, видите ли, напряжно.
Есть, но они обычно не стреляют себе в живот.
И не уходят из дома навсегда  в 17 лет.
Такие подростки обычно тихо-мирно возвращаются, перекантовавшими у друзей максимум пару недель.

Это как?) избивать , закрывать, унижать женщин, живущих с ним— это не жестокость? Или тоже это они виноваты?
Помимо «поднимал руку», все остальное - просто описание плохих отношений между мужчиной и женщиной.
То , что Безвредный не умел строить отношения и находил себе таких те партнёрш - очевидно.
 А в «поднимал руку» после компании meetoo и многих случаев реального вранья, которые я видела  лично, я без доказательств не верю.
Были ли обращения  в полицию от этих женщин ? Зафиксированные травмы? Вроде бы нет.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #566 : 19 Января 2021, 20:52:23
А в «поднимал руку» после компании meetoo и многих случаев реального вранья, которые я видела  лично, я без доказательств не верю.
Ну там-то мотив внезапно преодолевших амнезию был ясен: хайп, бабла поднять...
А здесь что? Не уверен, что эта история прям вот приковала к себе внимание миллионов людей.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #567 : 19 Января 2021, 20:58:13
О тиране-отце говорили многие хайкеры, Безвредный делился своими переживаниями.
Плюс об этом говорит много косвенных «улик»:
1. Попытка суицида
2. Уход из семьи
3.Прекращение отношений с  родными
4. Неумение строить отношения с окружающими
Ну не бывает такого с детьми хороших родителей.

Ну там-то мотив внезапно преодолевших амнезию был ясен: хайп, бабла поднять...
А здесь что? Не уверен, что эта история прям вот приковала к себе внимание миллионов людей.
Хайп опять же. История известная. Может и денег немного насобирают, сейчас кто только не собирает.
Плюс вечное желание оправдать себя в неудачных отношениях: я была ангел, а он абьюзер. Такое и без хайпа многие делают.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #568 : 19 Января 2021, 21:51:37
Хайп опять же. История известная. Может и денег немного насобирают, сейчас кто только не собирает.
Плюс вечное желание оправдать себя в неудачных отношениях: я была ангел, а он абьюзер. Такое и без хайпа многие делают.
абсолютно не согласна в этом конкретном случае. Две совершенно разные женщины говорят о нем одно и  тоже, какой им смысл выдумывать? Запирание женщины без ее воли —это не « просто плохие отношения между..». Это иначе называется. Зачем пытаться оправдать не совсем хорошего человека ( пусть уже и мёртвого)различными может, если сейчас известно, что именно таким он и был. И бежал, возможно, от самого себя в том числ, все понимая про себя .

wintercake, что меня особенно удивляет, что из темы в тему, из обсуждения в обсуждения вы всегда защищаете мужчин, и никогда- женщин. Именно у вас женщина всегда виновата, женщина все выдумывает, женщина аферистка, женщина провокатор..  и т.д.
От чего это с вами? Ведь, в конце концов, есть эта самая женская солидарность. И даже у самых закоренелых с...к она срабатывает иногда. Но не у вас. Вот это для меня странно. Не обижайтесь.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #569 : 19 Января 2021, 22:29:38
абсолютно не согласна в этом конкретном случае. Две совершенно разные женщины говорят о нем одно и  тоже, какой им смысл выдумывать?
Нет, они говорят совершенно разное. Про « поднимал руку» говорит только одна.  У второй больше претензии «не хотел обо мне заботиться, не понимал моей травмы». А то, что Безвредный не умел строить отношения, был нервным, раздражительным - с этим никто и не спорит.

wintercake, что меня особенно удивляет, что из темы в тему, из обсуждения в обсуждения вы всегда защищаете мужчин, и никогда- женщин.
Это неправда.

От чего это с вами? Ведь, в конце концов, есть эта самая женская солидарность. И даже у самых закоренелых с...к она срабатывает иногда. Но не у вас. Вот это для меня странно. Не обижайтесь.
Я бы, во-первых, попросила Вас не использовать обсценную лексику, даже с многоточиями. Все-таки на этом форуме принято поддерживать определённый уровень дискуссии.
Во-вторых, да, у меня нет женской солидарности. Национальной и профессиональной тоже нет.
В каждом конкретном случае мне интересно проанализировать все аспекты, и определить для себя , кто виноват и какие факторы привели к трагедии, и можно ли было бы ее избежать.
На мой взгляд,  в подобной «солидарности» с кем-то по национальному/половому/ религиозному и прочим признакам вообще ничего хорошего нет. Это, по сути, никакая не солидарность, а просто красивый эвфемизм для расизма/ мизогинии/ мизандрии и т.д.