Нет сомнений в том, что отношения у девушки с этим Юрием были, но родственники говорят, что с убийцей она в то время уже не встречалась, якобы, съехала от него весной или летом.
Мне кажется , в контексте этой истории вообще не важно, были ли у погибшей какие-то отношения с неким Юрием или с кем-то другим.
Это же не история добропорядочного мужа, который узнаёт об измене любимой жены.
Это история убийцы с кучей комплексов и гигантскими амбициями, который, судя по видео, сам не понимал, чего хочет. То ли верности, то ли извращений в виде МЖМ и свободных отношений, то ли миром управлять и политические перевороты устраивать...
У убийцы была такая мешанина в голове, что триггером могло стать все, что угодно.
Вообще-то важно. Ну или хотя бы имеет значение. Потому что эта история не просто про неоднозначность и сложность человеческих отношений, она про жизнь одного психопата.
Сейчас будет из разряда "за что купил, за то и продаю" - читала журналистское расследование, в котором исследовалось ее отношение к нему на основе ее постов в сетях не в последнюю очередь (да в общем в первую, что у журналистов еще есть для исследования, кроме публично вывернутого наружу). Но если верить - она принимала его ухаживания, признания в любви, постила фотки его очень недешевых (как, например, телефон за 70 тысяч) или очень личных (печенье со словами "люблю") подарков с многозначительными загадочными комментариями, при этом его как свою пару не обозначала, даже фотографии с ним не размещала. И если у нее при этом были параллельные отношения или если даже просто, не чувствуя сама ничего, она вот такое важное и личное для своего поклонника на всеобщее обозрение выставляла, то название этому одно - она его и чувства его использовала в этой идиотской повсеместной гонке показать всему миру, какая она желанная. Возможно, его психика при осознании того, что его просто использовали, окончательно обрушилась.
Если кто-то думает, что я его хоть как-то хоть в чем-то оправдываю - он ошибается. Если кто-то думает, что я не испытываю ужас от того, как закончилась ее жизнь и не жалею эту не успевшую поумнеть девочку - он ошибается. Но если это было так, то ее легкомысленное поведение, не оглядывающееся на чувства всех остальных, кроме своих собственных, запустило мощнейший триггер для его больного сознания и без того, видимо, до этого на каких-то очень зыбких гранях существующего. Нормальный мужчина испытал бы разочарование, боль, отчаяние, может, но пережил бы. Но этот нормальным не был. А психопата она в нем не разглядела.
По поводу брата.. Не знаю. Мне не кажется серьезно обоснованной и потому убедительной версия возможной его латентной педофилии (тоже об этом читала, но еще неизвестно, насколько хороши те специалисты, которые такие предположения высказывают). Возможно, у него так сорвало резьбу, что ему одного её убийства стало мало и он захотел ее даже мертвую достать - уничтожить кроме нее самой еще и то, что она по-настоящему любила, и до чего еще могли дотянуться его руки.
Честно? У меня вызывает дикую досаду то, что он сам с собой сделал. Как будто он ушел от любого суда, так и считая себя правым. Как будто он так ни за что и не ответил. Если есть ад там какой-то, то тогда ладно. Но это же не точно..
Еще одна история из тех, после которой невозможно уже никогда остаться полностью безмятежным.