Хотя громкая музыка после 23 часов когда тебе завтра на работу или ты ребёнка укладываешь это действительно нарушение и большинство пойдёт ругаться или вызовет полицию.
К счастью, это сделает все же меньшинство.)))) Нет, я не считаю нормальной шумную вечеринку посреди ночи - тогда стоит действительно вызвать полицию. Я имею ввиду тех, кто , глядя на часы, злорадно выжидает 22.00-23.00 и несётся жаловаться на любой звук у соседей. Или тех, кто пишет письма в налоговую, заметив у соседа «слишком дорогую» машину. Такими «бдительными» людьми сейчас и правда часто восхищаются, увы.
Но подобное поведение не означает, что они - преступники.
Улитка, это понятно, но люди думают, что в обычной жизни Убийца такой милый плюшевый мишка, а потом... раз и прям переродился. Нет, он всегда был жестоким и имел проблемы с гневом, только сдерживался. А вот дети из таких семей считают жестокость и агрессию нормой.
Так никто не думает, про «плюшевых мишек». Конечно, такие люди всегда были жестокими.
Но люди проявляют жестокость очень по-разному. Есть люди, которые для всех -душа компании и ангелы, готовые всегда прийти на помощь. А внутри своей семьи - они тираны, садисты и насильники.
Но есть и обратный вариант. Люди, которые терроризируют соседей и случайных прохожих, а иногда даже и убивают, но при этом внутри своей семьи и ближнего круга - они обычно вполне милы и дружелюбны.