Автор Тема: 10 мифов о серийных убийцах  (Прочитано 55485 раз)

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #60 : 10 Января 2021, 17:36:28
Мне как раз кажется, что человек, который выдаёт мейнстримный диагноз «по аватарке»,  как раз лишён высокого интеллекта
Ну он же как-то работает "научным сотрудником". Правда, вспоминается "Собачье сердце" и фраза "Простите, а как же он работал в очистке?" :))
Так смотря в какой области он работает, а какую - комментирует. Представьте, что PhD в области истории или литературы дает свои заключения относительно физики или биологии (хотя, по моему богатому опыту, в подавляющем большинстве случаев бывает наоборот).

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #61 : 10 Января 2021, 17:57:26
Так смотря в какой области он работает, а какую - комментирует. Представьте, что PhD в области истории или литературы дает свои заключения относительно физики или биологии
Так я вот не представляю как раз, чтобы доктор в области литературы ставил психиатрические диагнозы «по аватарке». А доктор в области физики, допустим, комментировал геоглифы Наски со словами: «По Рен-тв убедительно доказали, что это инопланетяне сделали».
На мой взгляд, независимо от специализации, комментарии подобного уровня свидетельствуют об очень низком качестве эксперта.

P

• Старожил
    • Награды
Ответ #62 : 10 Января 2021, 18:19:51
Так я вот не представляю как раз, чтобы доктор в области литературы ставил психиатрические диагнозы «по аватарке». А доктор в области физики, допустим, комментировал геоглифы Наски со словами: «По Рен-тв убедительно доказали, что это инопланетяне сделали».
На мой взгляд, независимо от специализации, комментарии подобного уровня свидетельствуют об очень низком качестве эксперта.

Акад. Фоменко купно со своими последователями был бы огорчён такой недооценкой его способностей :'( :D Хотя, по слухам, в родной предметной области (математике) он считается весьма незаурядным специалистом.
Впрочем, надеюсь, что это всё же исключение)

По теме - при перечитывании статьи возник вопрос: а известно ли, как часто серийные убийцы кооперируются друг с другом?

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #63 : 10 Января 2021, 18:33:51
По теме - при перечитывании статьи возник вопрос: а известно ли, как часто серийные убийцы кооперируются друг с другом?
Хороший вопрос. Семейные пары/любовники вроде кооперируются достаточно часто.
А вот чтобы два независимых серийных убийцы вдруг стали вместе «работать» - такого, кажется, не было.

yobabubba

• Гость
Ответ #64 : 10 Января 2021, 19:55:18
На мой взгляд, независимо от специализации, комментарии подобного уровня свидетельствуют об очень низком качестве эксперта
Это оксюморон какой-то. Если эксперт низкого качества - это просто не эксперт.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #65 : 11 Января 2021, 00:27:05
Опять же, поправьте, если совру по беспамятству, но, по-моему, полиция на него выходила неоднократно, однако заарестовать так и не заарестовала, как раз до расшифровки ДНК.
Да, он попадал в поле зрение полиции, но был такой наглый и самоуверенный что прошел полиграф.
Life is pain. Hope fails.

P

• Старожил
    • Награды
Ответ #66 : 11 Января 2021, 19:16:15
А вот чтобы два независимых серийных убийцы вдруг стали вместе «работать» - такого, кажется, не было.
Такого тоже не знаю, но я больше про истории навроде Хиллсайдских душителей - насколько исключительно подобное явление?

Да, он попадал в поле зрение полиции, но был такой наглый и самоуверенный что прошел полиграф.

Ну, справедливости ради, без веры полицейских в дивотворную силу полиграфа это подозрений с него не сняло бы)

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #67 : 12 Января 2021, 10:49:59
Такого тоже не знаю, но я больше про истории навроде Хиллсайдских душителей - насколько исключительно подобное явление?
В деле Деанджело упоминается напарник, также как и в деле Попкова. Но так как предполагаемые напарники мертвы - боюсь, мы никогда  не узнаем правды.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #68 : 12 Января 2021, 20:56:40
Я не совсем понял, серийный убийца и маньяк это полностью тождественные понятия или нет? Если убийства совершаются не ради убийства, а как метод сокрытия своей личности преступник все равно совершает серию получается, не?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #69 : 13 Января 2021, 06:41:43
Да, это синонимы. Маньяк - просто бытовое название серийного убийцы.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер