Автор Тема: Девочка с ножом  (Прочитано 63179 раз)

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #70 : 16 Января 2021, 10:48:10
Неизвестно, но попробовать стоило (естественно, так, чтобы не нарваться на ювенальщиков).
Попробовать избить 6-летнего ребёнка? Верить, что это поможет? Мне кажется, взрослые , которым приходят в голову такие мысли не особенно далеко ушли от первоклассницы с тесаком.
Не избить, а отшлепать (хотя маловероятно, что поможет, но чем черт не шутит?).
Был опыт: вот примерно в таком, 5-6-летнем, возрасте мальчик в нашем дворе лез ко всем подряд детям драться, без видимых причин, отнимал игрушки и т. д. Мамаша комментировала в том смысле, что ее метода воспитания - ничего ребенку не запрещать  :D
Я не могу утверждать, что и в нашем случае что-то подобное, информации слишком мало. Но и не исключал бы такой возможности.

Swideron

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #71 : 16 Января 2021, 11:03:26
 Ответ wintercake  Извините, Вы в своём уме?! Она пришла в школу у с холодным оружием. Карнавальный костюм, блин. Где смайл рука-лицо.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #72 : 16 Января 2021, 11:10:43
Не избить, а отшлепать (хотя маловероятно, что поможет, но чем черт не шутит?).
И как это может помочь? Ну вот как? Довольно много исследований подтверждают , что дети, которых бьют в детстве, вырастают агрессивными, склонными к преступным действиям, алкозависимыми и прочее. Хоть что-нибудь подтвердило пользу битья?
Ну и куча отрицательных последствий от такого поступка для всех:
1) ударь посильнее -ребёнок в травме , избивающий в тюрьме
2) момент избиения увидят свидетели или камеры -избивающий в тюрьме или под судом
3) родители первоклассницы с тесаком сами неадекватны, поймают ребёнка избившего, и надают ему тоже
4) у агрессивной девочки от этого окончательно сорвёт крышу и она-таки зарежет кого-нибудь
И много чего ещё. Ну а мотивация «а вдруг поможет» , на мой взгляд, по меньшей мере , странна.

Она пришла в школу у с холодным оружием. Карнавальный костюм, блин. Где смайл рука-лицо.
Девочке 6 лет. Я вообще сомневаюсь, что она мыслит в терминах «холодное оружие».
Увидела на кухне ножик « как у разбойницы в мультике» , вот и пришла.

Извините, Вы в своём уме?!
И я очень попросила бы Вас в дальнейшем общаться более вежливо.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #73 : 16 Января 2021, 11:20:05
Почему человек в своей жизни делает мерзости. Он же не с ними не родился.
Многие рождаются с отклонениями. Органические поражение мозга, гены от таких же родителей итд. С таких получаются преступники с большей долей вероятности.
Life is pain. Hope fails.

Swideron

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #74 : 16 Января 2021, 11:30:17
Извините ещё раз. Сногсшибательно. Лежал бы топор и его бы захватила, ну это если по Вашей логике. Поймите, это не нормально для девочки шестилетней. Да и для любого взрослого человека. Если ты берёшь любое орудие, ты обороняешься. От кого - это другой вопрос. Вот почему, это первопричина. Нужно разбираться. Это со взрослыми, но ребёнок - у меня волосы дыбом. И странно, что Вы это не понимаете.

Stasya

• Старожил
    • Награды
Ответ #75 : 16 Января 2021, 11:52:44
Если ты берёшь любое орудие, ты обороняешься
Да не всегда. Иногда просто выплёскивают агрессию. Сталкивалась в своём детстве с такими деточками - им просто хотелось устраивать драки без причин. Причём и девочкам. Кто его там знает, в чём был первоисточник сего поведения, но....
Мне другое интересно - как это нож может быть элементом костюма? А картонный нож, например, нельзя дать ребёнку, который изображает разбойника? Почему настоящий кухонный нож для ребёнка 6 лет - это не смущает директора?

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #76 : 16 Января 2021, 11:57:15
Почему настоящий кухонный нож для ребёнка 6 лет - это не смущает директора?
Я думаю, просто не заметили. Так бы - мутило, конечно.

Сногсшибательно. Лежал бы топор и его бы захватила, ну это если по Вашей логике. Поймите, это не нормально для девочки шестилетней.
Топор тяжеловат, а так да, могла бы и топор, наверное)
В 6 лет ребёнок ещё не вполне осознаёт, что он кого-то убить может, для него сама концепция смерти сложновата пока)

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #77 : 16 Января 2021, 13:28:26
От призыва бить детей меня просто трясёт. А давайте, как в стародавние века, введём физические наказания и для врослых - кнутом там на площади, розгами да плетьми! Вон в некоторых странах практикуют, там, небось, все по струнке ходят, "наука" доходит😏 вот представькте ваше поведение кому-то показалось агрессивным, и вас перетянули плетью или розгой пару раз - нормально? Я вообще не понимаю людей, которые говорят "вот меня пороли - и хорошо, просто прекрасно, прям супер, каким я классным именно благодаря этому вырос". Вот по соседству мальчика 3-летнено постоянно выгуливают родители с хворостиной - чуть что, стегают. Так он с другими детьми при любом споре (из-за игрушки, допустим) проявляет агрессию, толкает детей, берет ветку и пытается ударить, делая грозное лицо (явно копируя родителей), а те за такое поведение опять ему хворостиной, не прям сильно, но ощутимо, он плачет, просто жуть, замкнутый круг. Думаю, станет постарше - и лупить станут сильней. При этом явно любят его, семья благополучная, много игрушек, хорошо одет, отец на плечах его носит, играет с ним. Может, я отсталый человек, не понимаю таких чудесных методов, но причинять боль любому существу, которое заведомо от тебя зависит и слабее (дети, старики, животные) - это мерзко и отвратительно.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #78 : 16 Января 2021, 13:56:13
От призыва бить детей меня просто трясёт. А давайте, как в стародавние века, введём физические наказания и для врослых - кнутом там на площади, розгами да плетьми!
Меня это пугает куда больше, чем первоклассники с ножами, кстати.
Если ребёнок не научился контролировать свою агрессию - у него ещё есть шанс.
Если взрослый предпочитает решать проблему кулаками, а не в правовом поле - это уже страшно.

При этом явно любят его, семья благополучная, много игрушек, хорошо одет, отец на плечах его носит, играет с ним.
Не думаю, что любят. Если кого-то любишь, ты его не бьешь. Скорее всего, просто играют на публике роль хорошей семьи - таких очень много.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #79 : 16 Января 2021, 13:59:09
Вот по соседству мальчика 3-летнено постоянно выгуливают родители с хворостиной - чуть что, стегают. Так он с другими детьми при любом споре (из-за игрушки, допустим) проявляет агрессию, толкает детей, берет ветку и пытается ударить, делая грозное лицо (явно копируя родителей), а те за такое поведение опять ему хворостиной, не прям сильно, но ощутимо, он плачет, просто жуть, замкнутый круг.
Это частный пример. Я привел Вам (столь же частный) противоположный: когда точно так же агрессивно по отношению к окружающим ведет себя ребенок, которому не запрещают вообще ничего.
От призыва бить детей меня просто трясёт.
Да. А кого-то трясет от применения смертной казни даже к заведомым убийцам. Или от абортов даже на ранней стадии. У каждого свой болевой порог.

Если взрослый предпочитает решать проблему кулаками, а не в правовом поле - это уже страшно.
Это как раз и страшно в том отношении, что далеко не всякую ситуацию оказывается возможным разрешить цивилизованно, в правовом поле.
А в реальном мире это, к сожалению, так и есть. И не только в межгосударственных отношениях. Помните тему "Знают двое, знает и свинья?"?