Вообще не очень логично планировать убийство и создавать себе костюм...с надписью Полис. Представьте это в жизни, а не на видео, больше похоже на маскарад для Хэллоуина с этой нашивкой. Без нее как-то страшнее было бы.
А для меня это вообще самый криповый крип, даже трудно объяснить почему. Я вроде не питаю иллюзий относительно "служителей закона" Интересно с психологической точки зрения, почему этот костюм. Мне представляется: преступник как бы играет, акцентирует свою власть. Наверное отсюда и ассоциации с ненормальным подростком, который наконец решил претворить свою фантазию в жизнь. Претворил и скрылся в ночи
а на мой взгляд ничего ненормального в выборе формы Полис" нет. Наоборот, всё логично. Ведь это потенциально вызывающий доверие образ. Во первых, что бы жертва в потёмках увидев полицейского сразу не убежала. Даже если форма не совсем похожа, я бы подумала, что это какое-то неизвестное мне подразделение полиции, или может, стажеры так одеваются. Но всё равно не убежала бы сразу. А вот от незнакомца просто в чёрном в предлагаемых обстоятельствах сразу убежишь из пустого помещения.
И плюс такая форма облегчает отступление. Представьте, сумерки, слышен шум, гам, борьба, звон битого стекла и бежит полицейский...Ну кому из случайных свидетелей придёт в голову его задерживать? И он всегда может крикнуть "я в штаб")) А если всё тоже самое, шум, гам борьба и выбегает мужчина в чёрном? В моём окружении есть бравые молодцы кто вполне мог кинуться к такому бегуну на перерез, поинтересоваться в чем дело, а то и задержать.
А пистолет скорее всего краденый, тогда наоборот хорошо его оставить, что бы трясли владельца, а если повезёт и у него случайно не окажется алиби. Ведь у любого вполне невинного человека не каждую секунду есть алиби на все случаи жизни. ) Так что, всё логично.