Автор Тема: Стрельба в казанской школе 175. Российский Колумбайн?  (Прочитано 86617 раз)

Латник

• Старожил
    • Награды
Я в этом году приобрел ружье. И скажу пройти медкомиссию можно за 5 минут. Психиатр вообще не смотрит и даже не разговаривает. Вот здесь очень большая проблема. И нужно поднимать возраст приобретения ружья до 25 или к 30 годам
На качество прохождения медкомиссии - согласен, конвеер у психиатров, как на заводе Форда. Насчёт возраста приобретения оружия - сильно улыбнуло, как в том похабном анекдоте
Спойлер  Скрыто:
- ругаются две одесситки: - Сара, ты старая шалава! - Ах, Софа, ну причем тут возраст!
Сразу же вспомнился неувядаемый предпенсионер и легальный владелец оружия С. Пэддок, запустивший масс-шутинг на кантри- фестивале.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Вчера как раз с мужем обсуждали данный вопрос. Сошлись во мнениии, что в 18 лет мозгов там ещё не сильно много. Недостаточно для владения оружием. И в 21 то рановато. Но все же. Большинство парней сейчас в 18-20 лет ведут себя как дети. Абсолютно незрелые. Это как обезьяне гранату.
Когда отец моего мужа в 90-ых нашёл у него оружие- он сделал то, что по сути спасло жизнь сыну. Отобрал оружие и Отправил его в армию из Москвы на крайний север на 2 года)))
Очень надеюсь что после этой трагедии разрешённый возраст поднимут.

yobabubba

• Гость
Вчера как раз с мужем обсуждали данный вопрос. Сошлись во мнениии, что в 18 лет мозгов там ещё не сильно много. Недостаточно для владения оружием. И в 21 то рановато. Но все же. Большинство парней сейчас в 18-20 лет ведут себя как дети. Абсолютно незрелые. Это как обезьяне гранату.
А армия-то с 18 лет? В армию тоже без оружия?

Вообще ВСЕ предлагаемые меры не дадут никакого эффекта. Проблема не в доступе к оружию. Проблема в недостаточных критериях для предварительной идентификации людей с такими расстройствами. Уже не говоря о профилактике по углу освещения в СМИ. Все же забито этой казанской историей. И сработает так, как и должно, как уже срабатывало в других странах - станет больше последователей, количество масс-шутингов в России и пост-СНГ будет развиваться нарастающими темпами. Первым делом надо прекратить балаган в СМИ - вот это настоящая профилактика. Массовики не только стрелки из огнестрела - это только их часть. И далеко не все они возрастом до 21 - есть сотни и тысячи массовиков старше. Эти меры - мертвому припарки и даже хуже, поскольку могут создать ложную уверенность, что меры приняты и все будет хорошо. А таким путем - не будет хорошо. Будет плохо.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Anniegold, исследование Влады основывается на мнении отдельных психологов. Мне сложно поверить, что есть научный консенсус по поводу мотивов масс-шутинга.
так вы аргументируйте свою точку зрения, "сложно поверить" и "мне кажется" так себе аргументы. Нигде не говорится о том, что его буллили, наоборот, говорят, что все ок было, и никто не говорит, что у него нет знакомых и друзей, говорят, что он в январе перестал общаться со всеми, а сейчас вообще какая-то девушка у него нарисовалась откуда-то. Родители от него тоже съехали, не выдержали, общаться перестали, тоже, считаете, травили его?

yobabubba

• Гость
Родители от него тоже съехали, не выдержали, общаться перестали, тоже, считаете, травили его?
Родители съехали, поскольку им после многолетнего (4 года?) ожидания наконец достроили их трешку с котлована. Общаться они продолжали ежедневно при этом, я так понимаю. В частности - возили ему еду.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Родители от него тоже съехали, не выдержали, общаться перестали, тоже, считаете, травили его?
Родители съехали, поскольку им после многолетнего (4 года?) ожидания наконец достроили их трешку с котлована. Общаться они продолжали ежедневно при этом, я так понимаю. В частности - возили ему еду.

В эфире «Соловьев Live» Ирина Волынец сообщила, что 19-летний молодой человек некоторое время назад перестал контактировать с семьёй: из-за затяжного конфликта он съехал в отдельное жильё, и родители «в последнее время даже не понимали, что с ним происходит», хотя и оплачивали обучение в престижном учебном заведении. «Семья молодого человека, стрелявшего в казанской гимназии, была финансово благополучной, но на уровне личных отношений контакта с родителями у него не было», — уточнила омбудсмен.

https://www.fontanka.ru/2021/05/12/69909746/

Казанский стрелок выжил родителей из дома, издеваясь над ними
После Нового года юноша стал резким и вспыльчивым, специально громко слушал музыку и хлопал дверями, потому что ему приносил удовольствие процесс унижения своей семьи.

https://life.ru/p/1396503/amp

yobabubba

• Гость
В эфире «Соловьев Live»
Источник... Ну то есть это даже не желтый - это же тупо пропаганда. Там вообще нет ни слова о реальности. То, о чем пишу я сообщила тетя, которая общалась с семьей регулярно. А это - какой-то прости господи омбудсмен (точно мен же? не омбудсвумен? точно?) у Соловьева. Давайте поближе к реальности все же как-то.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
В эфире «Соловьев Live»
Источник... Ну то есть это даже не желтый - это же тупо пропаганда. Там вообще нет ни слова о реальности. То, о чем пишу я сообщила тетя, которая общалась с семьей регулярно. А это - какой-то прости господи омбудсмен (точно мен же? не омбудсвумен? точно?) у Соловьева. Давайте поближе к реальности все же как-то.
я добавила ещё одну ссылку, там со слов самого этого даже не знаю, как его назвать. Не вижу причин не верить. Тётя вообще мало что знает, как мне показалось, не живет же она с ними в квартире. Она вообще на все вопросы практически отвечает "Ринат ничего не говорил"

Пропаганда чего, стесняюсь спросить?

А то, что родители вообще никак не реагируют на произошедшее, отключили телефоны - это типа реакция у них такая своеобразная?

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Отправил его в армию из Москвы на крайний север на 2 года)))
Это что, безопасное место?  :))

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Anniegold, исследование Влады основывается на мнении отдельных психологов. Мне сложно поверить, что есть научный консенсус по поводу мотивов масс-шутинга.
Простите, а что такое "отдельные психологи"? Это сколько психологов из какого общего количества? Сколько должно быть достаточно - 100 из 1000? 20%? 50%? 70%?
100%, надеюсь, Вы понимаете, что не бывает?
Консенсунс среди психиатров, которые занимаются не лечением, к примеру, шизофрении, а именно изучением темы массовых убийц в мире уже есть. Он полный и безоговорочный.
Но некоторым людям он почему-то не нужен. Они считают, что не занимаясь ни дня данной тематикой, не обладая личными знаниями и опытом, могут подвергать сомнению результаты исследований научных мировых светил.
Ну а чего - достаточно же просто сказать "а я думаю по другому!".
Знаете, я считаю, что моё дело - сообщить людям, что учёные уже знают. И право каждого - прислушиваться к этому или сказать себе "а я лучше учёных знаю".
А где он взял деньги на покупку оружия. Не работает, живёт один. Про родителей непонятно, но не думаю, что достаточное финансирование от родителей.
Он точно один, или были организатор, который накрутил и деньгами подогрел.
У меня прямо дежавю, словно повторяется история Рослякова в Керчи, те же попытки найти причину и в неблагополучной семье, и в травле, и в псих  отклонении, и наркотиках. И сообщения в первые минуты что их двое, и больше. И теории что за спиной парнишки обязательно стоит организатор - кукловод.  Все прямо один в один. Наверное это просто тяжело осознать, что кто-то вот так, отдавая себе отчет в происходящем, может встать и пойти мочить детей, людей, потому что ему захотелось и для него это круто.  Проблема только в том, какие будут последствия и выводы. После дела Рослякова говорили что нельзя что бы доступ к оружию был в 18, надо поднять хотя бы до 21 года, поговорили и забыли. Американцы хоть и породили  кучу последователей Колумбайн, но они хотя бы свои ошибки признают, массовых убийц как явление изучают, выпускают рекомендации, тренируют и детей и учителей.  У нас поговорили и забыли.   После Зимней Вишни в школах начались противопожарные учения, но время прошло и в 2020-21 учебном году не было ни одного. Корона на повестке дня перевесила опасность пожаров. По поводу шутинга учений не было ни разу.
Вы совершенно правы - все массовые шутинги очень похожи. Причина - люди, совершающие их, имеют одно и тоже психиатрическое отклонение. Как ставят диагноз любого заболевания? По набору симптомов. У массовиков их антисоциальное расстройство тоже имеет свой набор симптомов.
Ну а то, что некоторым людям проще считать - массовики просто "злые, нехорошие" люди, а не личности с психиатрическим диагнозом, для меня тоже загадка.
Непонятно, почему им проще искать причины в родителях, соседях, одноклассниках/коллегах, соцслужбах, компьютерных играх и ещё черте в чём, чем понять, что массовиков нужно вычислять по симптомам их расстройства.
Когда отец моего мужа в 90-ых нашёл у него оружие- он сделал то, что по сути спасло жизнь сыну. Отобрал оружие и Отправил его в армию из Москвы на крайний север на 2 года)))
Очень надеюсь что после этой трагедии разрешённый возраст поднимут.
Знаете, Olga R.O, мне не нравятся подобные подходы. Объясню, почему.
Людей с антисоциальным расстройством личности - очень мало, как я уже писала - 5%-10% от населения. Но почему-то вместо того, чтобы заниматься именно ими, мы готовы ввести запреты и ограничения всем остальным 90%-95% нормальных людей. Но это какая-то стрельба из пушки по воробьям!
Почему из-за того, что мы не хотим понять уже доказанную вещь, нужно наплодить миллион законов и заставить ходить строем не преступников, а законопослушных, ни в чём не виновных людей?!
Да почему они за это должны расплачиваться? Все эти запреты усложнят жизнь ТОЛЬКО им. А массовики найдут другие способы - будут использовать машины, ножи, мачете, биты. Плевать они хотели на эти все запреты!
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер