Автор Тема: Мы не перестанем искать тебя. Дело Лиз Барраза  (Прочитано 230214 раз)

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
Но дело невозможно раскрыть, не выяснив, кто был в черной машине. Киллер или кто-то, отвлекающий внимание?

Пока же любой защитник легко убедит присяжных, что там был какой-то псих, которому голоса нашептали, когда Лиз останется во дворе одна. Вы же видите, многие форумчане тоже в это верят.

Я не следователь, но делаю вывод исходя из нынешних обстоятельств. Конечно, все мы люди разные, НО. Меня немного удивило то, с каким порывом муж Лиз помогал следствию, сделал татуировку в ее честь, писал и говорил всем какая она прекрасная и хорошая. А потом женился, причем прошло не так много времени и вероятно он уже был в отношениях с нынешней супругой аккурат сразу после смерти Лиз (или даже во время). Убийство произошло сразу, после его отъезда на работу. Конечно, этот "псих" в тачке мог курсировать несколько дней вокруг дома и вычислить, во сколько обычно уезжает муж на работу, но ведь Лиз тогда могла остаться не одна, а позвать подруг каких-нибудь или вовсе не выходить из дома. Этот кто-то знал, что она устраивает распродажу во дворе и что она уязвима. И узнал он это вероятно из первых уст. Муж примчался достаточно быстро, что вообще может натолкнуть на мысль, что до работы он не доехал, а катался по району в ожидании (не помню, упоминался ли данный момент в очерке про работу).

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Да, согласна, он фальшивенький, но возможно, что он просто демонстративная самовлюбленная личность. Он ведь ещё и косплеер, а тут сцену предоставили, мог и обрадоваться вниманию грешным делом, увы, таких людей немало.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ну, а я приобщусь к той хиреющей группке, которая считает убийство случайным. В том плане, что киллеру было всё равно, кого застрелить, потому он и крутился два дня по району, ожидая одинокую жертву при отсутствии свидетелей. (Почему именно тут, а не в другом рандомном месте? Ну, вот этого не знаю, но, конечно, предположений накидать могу.) И тут смотрит - одинокая женщина у гаража возится. То есть, её даже догонять-останавливать не надо, она статична. Подходи - да стреляй.

Лиз же, посчитав, что к ней подходит прохожий, дабы поинтересоваться распродажей, даже не думает поначалу пугаться. А потом уже поздно…

Второй вариант - Лиз принимает киллера за «коллегу-косплеера» (хотя убийца к ним может вообще не относиться, он просто нарядился так, чтобы никто не узнал) и тоже не пугается его, полагая, что человек хочет поздороваться (ну, может, встречались где, он её помнит, а Лиз его - нет). И страшный голос с обещанием убить (да, я тоже слышу эти слова в аудио - причём, мой мозг разобрал их до того, как я прочитала предположения-расшифровки, то есть, это не было самовнушением) Лиз могла воспринять как эдакое косплеерское приветствие.

Ну, что поделать, вот так я вижу. И обвинения мужа (хоть в заказе убийства, хоть, тем паче, в его совершении) считаю беспочвенными.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
И тут смотрит - одинокая женщина у гаража возится. То есть, её даже догонять-останавливать не надо, она статична. Подходи - да стреляй.

Но он сначала видел другое - выходят ДВОЕ. Выносят вещи. Киллер все ждет в машине - чего? Ему внутренний голос прошептал, что муж сейчас уедет, а женщина останется одна?

А в принципе, об этом я и говорю все время. Раз часть форумчан верит в то, что какой-то рандомный псих предвидел, что Лиз останется одна во дворе, то в этом легко будет убедить и 12 присяжных.

mila.sun

• Профи
    • Награды
И тут смотрит - одинокая женщина у гаража возится. То есть, её даже догонять-останавливать не надо, она статична. Подходи - да стреляй.

Но он сначала видел другое - выходят ДВОЕ. Выносят вещи. Киллер все ждет в машине - чего? Ему внутренний голос прошептал, что муж сейчас уедет, а женщина останется одна?

А в принципе, об этом я и говорю все время. Раз часть форумчан верит в то, что какой-то рандомный псих предвидел, что Лиз останется одна во дворе, то в этом легко будет убедить и 12 присяжных.
Нет, убийца двоих не видит. Он подъезжает после отъезда мужа и с утра как раз не стоит, не наблюдает. Убийца тратит всего 1.5 минуты на то что бы подъехать, припарковатся, добежать, убить и уехать. Так что в теории версия случайного психа возможна. Если убийца вообще не планировал убить Лиз, ехал, увидел одну женщину и за секунды принял решение ее убить. А то что муж меньше чем 4 минут назад отъехал и то, что до 7 утра на улице женщина одна и без свидетелей это совпадение.

Только почему данные полиции в расчет не берем? Полиция считает что в убийство вовлечены минимум двое. Что машина убийцы некоторое время после убийства курсировала вокруг, а через 2 минуты после убийства проезжает место преступления. Следователь считает что бы передать заказчику информацию и убедится что жертва мертва. А вот эти данные уже исключают случайного психа, который убил просто потому что мимо проезжал и жертва приглянулась. Тагже я считаю что случайного убийцу так же исключает то, что он не остановился напротив Лиз, на ее подъездной дорожке. А сделал он это потому, что знал о камере на соседском доме.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Но он сначала видел другое - выходят ДВОЕ.
Полиция считает что в убийство вовлечены минимум двое

Я сама всегда говорю, что у полиции больше данных, чем у мимокрокодилов в интернете. В частности, в обсуждаемом случае нам показали видео только с двух камер, тогда как полиция имеет в запасе и другие записи.

Но, пока мы имеем, что имеем, любой вправе не согласиться с выводами полиции и предположить, что угодно. Вплоть до того, что, если второй человек и был (хотя где-то ж в середине темы утверждали, что водитель, де, не на пассажирское место сел; в целом, нетрудно заблудиться в теме), то он просто отслеживал, как происходит убийство-инициация.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
то он просто отслеживал, как происходит убийство-инициация.

В посте написано, что черный Ниссан приехал за 4 минуты ДО отъезда мужа. А уехал через пару минут после убийства Лиз.

Насчет того, что водитель не убивал, а просто следил - собственно, я тоже так думаю :) Но тут со мной почти все не согласны, так что спорить не стану.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Поняла, тут небольшая путаница вышла потому что в очерке есть данные полиции что водитель стоял
По данным полиции преступник подъехал к территории около дома за несколько минут до отъезда Серджио и ждал, пока он уедет.
В то же время есть запись камеры глазка, где видно что убийца подъехал, убил и уехал за 1,5 минуты и по таймингу убийца выходит из машины через 4 минуты после отъезда мужа. Полиции верим, значит он действительно стоял только или поодаль от дома или скорее с правой стороны, если стоять к дому спиной. От туда он проехал перед убийством мимо камеры глазка.  Тогда получается если заказчик муж, ему не надо было сообщать когда жена будет одна, убийца это мог наблюдать лично. В тоже время полиция случайного психа все же исключает.
Полиция убеждена, что целью убийцы была именно Лиз, убийство было не случайным, а спланированным.
Слишком много убийца знал. Знал о камере (по предположениям полиции), знал что муж уедет, тогда действительно видя двоих, он не мог предположить что сейчас один уедет. Муж явно не в сфере интересов убийцы.

Пока я все же придерживаюсь мнения что заказчик муж, а убийца с вариантами.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
значит он действительно стоял только или поодаль от дома или скорее с правой стороны, если стоять к дому спиной. От туда он проехал перед убийством мимо камеры глазка. 

Все верно, у нас есть только кусок видео, но полиция сообщает, что машина была поблизости чуть раньше отъезда мужа.

Еще есть вот такая короткая запись (с 1:03 минуты). На первом плане проезжает интересующее нас авто, далее муж или Лиз выносит распродажную табличку и ставит рядом с дорогой.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Машина преступника едет по дороге

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Человек ставит табличку

Машина и ночью где-то там неподалеку каталась. На мой взгляд, водитель явно изучал территорию перед убийством.

Ersegoth

• Новички
  • *
    • Награды
Жуткое дело, от театральности происходящего мурашки по коже. Женщина или мужчина на видео, я окончательно не определился: когда движется к Элизабет, мне видится женщина, хотя шаг великоват, когда убегает - однозначно мужчина. Вероятнее, это мужчина. Во время 4 выстрела, наблюдается неестественное движение волос убийцы (сам более 20 лет ношу длинные волосы). В целом, ощущается маскарадность, манерность в действиях преступника, вовлеченность этого человека в косплей мне видится вполне вероятной. Убийство непрофессиональное, 4 выстрела, но жертва жива еще сутки, разьезды с целью проверки умерла ли Лиз после преступления, странное передвижение машины перед убийством (машина подъехала к дому после отъезда мужа, но до этого крутилась неподалеку, профессионал сразу стал бы на то место, откуда в итоге пошел убивать, т.к., лишние движения с привлечением внимания ни к чему). В действиях убийцы много личного, он/она не убивает незнакомого человека.
Хотел полюбопытствовать о восприятии, как Вы видите происходящее?  При движении убийцы к Лиз, изначально то, что он/она держит в руках скрыто, далее вытаскивает некий предмет, который преступник показывает Элизабет. Далее я несколько в замешательстве, на видео есть момент, когда Лиз дергается назад, отстраняется, это от того, что пистолет появляется одновременно с этим показываемым предметом? Если пистолет был позже, возможно девушка отшатнулась от увиденного предмета (например, того, что изображено на возможном фото) или узнала переодетого убийцу.
Резюмируя, полагаю, речь идет о личном, это не заказное убийство, но поскольку мотив неизвестен, дело остается не раскрытым. И убийце было важно что-то показать и, возможно, сказать Лиз перед убийством.