Автор Тема: Трагедия туристки в Турции и другие случаи исчезновения туристов в горах  (Прочитано 104800 раз)

Highway

• Мастер
    • Награды
Самое тягостное, что эта тема может так и остаться без финала.
Нет наказания страшней ожидания, как говорится

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ну вот опять. Простота чего-то и опыт кого-то не являются гарантией от попадалова, уж сколько жизнь тому примеров даёт. А зачастую это даже и в минус, типа "пффф, да чо мне, я сто раз так делал" и в результате минус один человек в лучшем случае.
У меня сосед был электриком на ТЭЦ. Проработал там лет 40. Говорил что все случаи, когда током убило были со старыми работягами, потому что молодые очень осторожничают, а старики пофиг - лезут в щиток пьяные, невнимательно итд.
Life is pain. Hope fails.

Элис

• Профи
    • Награды
Как жаль девушку ((( вспомнилась история с Лиз Фрон и Крис Кремерс, но те хоть вдвоем были , а Яна одна( а есть ли на этой горе дикие животные? И какая погода там? Могла она замёрзнуть там?

Osa

• Мастер
    • Награды
Цитата: Клотик от 20 Май 2021, 18:30:03
У Яны был билет на самолёт. В смысле, обратный билет.
Я не знала. Это важно. Практически, это исключает суицид.
Не исключает. В тот момент, когда человек покупает билет туда и обратно, он не хочет уходить из жизни. А через несколько дней может накрыть, и он тут же на аффекте может и вздернуться-утопиться-напиться таблеток-итп. Хотя на Яну это непохоже, если она была активной, целеустремленной и явной депрессии тут не видно. Скорее в самом деле несчастный случай.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Не исключает. В тот момент, когда человек покупает билет туда и обратно, он не хочет уходить из жизни. А через несколько дней может накрыть, и он тут же на аффекте может и вздернуться-утопиться-напиться таблеток-итп.
Ну на 100% исключать, разумеется, вообще ничего нельзя. Но рассуждая логически, эту версию я для себя исключила. Поднявшись на вершину, испытываешь эйфорию и веру в себя и свои силы, а не депрессию.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Jaina

• Новички
  • *
    • Награды
Билет туда-обратно мог оказаться дешевле билета только туда.
По сообщению маме она не выглядит как человек, который собирается наложить на себя руки.
Звонки да, могли быть прощальными или ещё что, но сообщение позитивное.

Если у неё андроид, может дома просмотреть её маршрут по данным гугла? Вдруг что понятно станет.

Я думаю, просто несчастный случай. Но выжить три недели при, допустим, травме - трудно

Maribash

• Новички
  • *
    • Награды

У Яны был билет на самолёт. В смысле, обратный билет.
Я не знала. Это важно. Практически, это исключает суицид.

Тоже не согласна. Суицидники могут действовать так, чтобы близкие не догадались об их намерениях, это первое. Второе, мозг сам может обманывать себя. Готовишься к смерти, но оставляешь еще варианты. Знакомый покончил с собой в ту дату, которую задумал, а за два дня купил несколько книг, сам в дневнике удивлялся, зачем.

Но про девушку думаю, что самое вероятное - это то, что она заблудилась\травмировалась.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Новости от брата, цитата:

1) Первым пунктом хочу отметить - спасибо, переводчик найден, и создана база из переводчиков, готовых помочь и синхронным и письменным переводом. Спасибо всем откликнувшимся!!!
2) Сегодня был длительный брифинг с участием полиции, адвоката и консула Украины, краткие результаты:
- Прибыл и начал работу отряд из Анкары (JAC) 10 человек, они сейчас работают на горе, завтра они начинают обследовать именно тот участок горы, на который указывают последние перемещения телефона, исходя из вышек сотовой связи
- Завтра прилетают альпинисты из Одессы (7 человек завтра, ещё 4 - 25.05, всего будет 11), которые тоже будут прочесывать этот склон
- Жандармы 30-40 человек каждый день прочесывают гору внизу, до вершины, до начала скального участка
- По всем базам полиции информация о Яне уже есть, ориентировки разосланы, блок-посты предупреждены
- Окрестные сёла тоже опрошены и ориентировки у них есть, местные пастухи тоже в курсе ситуации, знают про Яну, у них есть фотки и вся информация
- Адвокат запросил эксперта по сотовой связи, который поможет разобраться с данными с вышек сотовой связи
- Завтра на основании отчета спасателей ( и наших и турецких) прокурор будет принимать решение сколько времени ещё будут продолжаться поиски на горе, после чего версия похищения будет основной и её будут отрабатывать в первую очередь, консул Украины влияет на этот процесс, к нему тоже будут прислушиваться
- Есть идея взять телескоп с камерой и пофоткать гору с телескопа - если есть человек недалеко от нас с телескопом, который готов приехать и помочь - будем очень благодарны

вот тут можно следить за поисками и посмотреть на видео, как выглядит гора. Гора небольшая (1700 с чем-то метров), но, насколько я поняла, там есть пещеры и расщелины
https://www.facebook.com/%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%AF%D0%BD%D1%8B-%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%B8-104408251837242/

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Есть идея взять телескоп с камерой и пофоткать гору с телескопа
Наверное ошибка: взять телевик с камерой. Телескопом небо фотографируют.
А гора вообще мудреная. В этих расщелинах долго искать придется. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Завтра на основании отчета спасателей ( и наших и турецких) прокурор будет принимать решение сколько времени ещё будут продолжаться поиски на горе, после чего версия похищения будет основной и её будут отрабатывать в первую очередь.
Вот этот момент не очень понятен.