Автор Тема: Дтп в Нижегородской области  (Прочитано 70993 раз)

Yanora

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #100 : 19 Июня 2021, 04:23:59
Вы меня, конечно, простите но ни меня,  ни моих подруг муж перед выездом от  и до машину не проверяет. Сели и поехали как обычно. Или это традиция у них была?

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #101 : 19 Июня 2021, 09:18:05
Тогда похоже что влетела в яму, крыло оторвалось. Сфоткала стенд на предмет кому претензии предъявлять (а ещё надо было яму запечатлеть).
Не получается. Крыло отсутствует со стороны водителя, значит яма в этом случае яма должна было быть посередине дороги, а это маловероятно.

Вы меня, конечно, простите но ни меня,  ни моих подруг муж перед выездом от  и до машину не проверяет.
Почему бы нет, если машина не новая, дорога дальняя, да и опыт у девушки небольшой.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #102 : 19 Июня 2021, 10:38:20
Почему бы нет, если машина не новая, дорога дальняя, да и опыт у девушки небольшой.
Только что он мог посмотреть, жидкости, да по колесам постучать. К сожалению это ничего не гарантирует. А от внешнего препятствия и вообще  никак не защищает. Я один раз в Москве на Ленинградке в районе Речного на крайней левой полосе наблюдала просто бетонный блок, причел стоящий не поперек полосы, а торцом на ней. Не пластиковый, которым часто дороги перегораживают, а именно бетонный, без всяких обозначений и предупреждений. Х.з. что он там делал, хорошо ехала днем и видимость хорошая.

Просто если рассуждать логически, просто так снять крыло и убрать в салон девушка не могла. Крыло для этого должно фактически отвалится или висеть на соплях. Что привело к тому, что крыло у машины отвалилось? Авария, техническая проблема машины или ситуация на дороге. Если авария, то почему она покинула место аварии, да и на крыле должны остаться следы удара, трения, краска другой машины - а этого походу нет.  Техническое состояние машины которое привело к тому девушка снимает крыло, ну очень сомнительно. Такое бывает?  А вот за то, что она на что-то наехала говорит сразу несколько фактов. И фото дорожного щита где указаны кто отвечает за дорогу, и фото с отвалившимся крылом, если была бы авария?, то логичнее снимать повреждения НА крыле и то что она поехала дальше, значит аварии не было и ждать ДПС не нужно.

Arra

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #103 : 19 Июня 2021, 11:07:52
К вопросу о том, оставаться ли на месте если произошла какая-то дорожная ситуация (про дтп ответ однозначный - да), а если с чем-то столкнулась? У меня КАСКО, и вот я царапаю машину об столб. Я спокойно паркуюсь и начинаю выяснять что делать дальше. И оказалось по условиям страховки, что я не имела права продолжать движение, необходимо было вызвать дпс прямо от этого столба. Хорошо, что момент столкновения был хорошо виден на регистраторе, что удалось убедить сотрудника дпс, что если бы я на месте осталась, то создала бы аварийную ситуацию на дороге, да и вот он столб в паре метров. Но теперь-то я никуда не поеду в такой ситуации. 
Была ли страховка у девушки? Если да, то знала ли она ее условия?
Хотя все это вряд ли что-то даёт для понимания произошедшего.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #104 : 19 Июня 2021, 11:47:27
Вы меня, конечно, простите но ни меня,  ни моих подруг муж перед выездом от  и до машину не проверяет. Сели и поехали как обычно. Или это традиция у них была?
логичный вопрос.
если с авто все норм, то зачем проверять, даже если намечается не ближняя поездка.
Интересно даже стало на предмет чего он проверял авто.

А девушка чисто технически сможет сама снять крыло и положить в машину? Сколько это крыло весит примерно?
пишут, что оно пластмассовое. держится на клипсах, снять не очень сложно.

Не получается. Крыло отсутствует со стороны водителя, значит яма в этом случае яма должна было быть посередине дороги, а это маловероятно
могла пойти в лесок по нужде, съехала на обочину, потом неудачно вырулила на дорогу.

К вопросу о том, оставаться ли на месте если произошла какая-то дорожная ситуация
а если нет связи? тоже оставаться и ждать проезжающее авто, чтобы попросить вызвать? вопрос очень спорный, особенно зная "отзывчивость" водителей, можно долго простоять.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #105 : 19 Июня 2021, 12:06:11
Была ли страховка у девушки? Если да, то знала ли она ее условия?
Каско на такую возрастную машину скорее всего не было, страховщики не страхуют машины старше скольких то лет, мне в моей страховой говорили так, если вы начали страховать новую машину, можете хоть каждый год продлевать, но если купили б/у машину, то старше 7 лет не страхуем. Да и смысла часто нет, по соотношению цены авто к стоимости полиса. А осаго ничего не дает если сам на балку какую налетел. Так что в ее случае наиболее вероятно стоять, тем более за городом причин не было.  Ошибка лишь одна, машина ехала и девушка решила что отвалившимся крылом отделалась, и пошла с обычной скоростью для загорода. А видимо повреждение было серьезнее, и скорость + повреждение сыграли свою роль.  А вот если было дтп с другим участником, тогда она должна была оставаться на месте, а не уезжать. Я бы попыталась снять не только свое крыло, но и повреждения второй машины, ее номер. Плюс положения машин, а по фото с крылом видно что машина просто стоит на обочине, словно девушка остановилась сама. Если второй участник был агрессивен, я бы заблокировалась в машине и пыталась вызвать помощь, полицию.  Должны быть исходящие вызовы с телефона. Хотя бы попытки вызвать полицию.  Покидать место дтп и играть в гонки на пустой трассе за городом очень не разумно.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #106 : 19 Июня 2021, 12:29:24
А вот если было дтп с другим участником, тогда она должна была оставаться на месте, а не уезжать.
по осаго не поедут на дтп, если вред причинен только ТС, участников менее 3-х,  у всех участников дтп есть осаго и ни у кого нет каско, ущерб менее 100т.р. и участники имеют разнологласия.
поэтому повода оставаться на месте у нее не было, позвонить тоже не могла, связи то нет.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #107 : 19 Июня 2021, 12:37:30
а если нет связи? тоже оставаться и ждать проезжающее авто, чтобы попросить вызвать? вопрос очень спорный, особенно зная "отзывчивость" водителей, можно долго простоять.
ДТП происходили задолго до появления сотовой связи, и "нет связи" не было поводом покидать место дтп. Уехать с места дтп можно, если в аварии участвовали только два автомобиля, если оба они застрахованы по ОСАГО, если при этом не пострадали люди, если у обоих участников ДТП нет разногласий в обстоятельствах происшествия, если сумма ущерба не превышает 25 тысяч рублей. При этом оба участника должны заполнить извещение о ДТП и подписаться под ним. Только после этого участники аварии каждый со своим экземпляром могут разъехаться. И то, если у одного из участников полис каско, для него нужны справки, уехать нельзя. В противном случае покидание места дтп грозит лишением прав как минимум.

Потом, если было дтп с другим участником, она должна была остановится и выставить знак аварийной остановки. Лично у меня он лежит под полом в багажнике. Сам знак остался в машине? Ну и главное фото, я бы сразу начала снимать вторую машину, ее номер в первую очередь.  Я пока не вижу ничего что бы говорило о дтп с другим участником. На крыле как я поняла нет следов удара. Нет фото второй машины, не понятно где знак аварийной остановки и были ли вызовы с ее телефона в полицию, место происшествия она явно покинула. 

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #108 : 19 Июня 2021, 12:39:33
Я бы попыталась снять не только свое крыло, но и повреждения второй машины, ее номер. Плюс положения машин, а по фото с крылом видно что машина просто стоит на обочине, словно девушка остановилась сама. Если второй участник был агрессивен, я бы заблокировалась в машине и пыталась вызвать помощь, полицию.  Должны быть исходящие вызовы с телефона. Хотя бы попытки вызвать полицию
Может, если и был кто, в чем очень сомневаюсь, изначально не вел себя агрессивно и поводов не давал сделать повода позвонить куда-то. А могли и под угрозой заставить выйти из авто, отдать телефон, когда еще не успела заблокировать двери и фото крыла делалось с ее телефона, но не самой девушкой.
Но нет смысла в этом, сфоткать, а потом организовать перевертыш с трупом, слишком сложно и замудренно.

ДТП происходили задолго до появления сотовой связи, и "нет связи" не было поводом покидать место дтп.
мы сейчас рассуждаем о прошлом? изменения внесены с 2018, поэтому нет смысла рассуждать. что когда-то было.
Если водитель желает отремонтировать свой автомобиль по страховому полису, то в некоторых случаях также потребуется оформление документов с участием сотрудников полиции (пункт 2.6.1 ПДД):

Если участниками ДТП являются 3 или более транспортных средств.
Если хотя бы один из участников ДТП не имеет ОСАГО (пешеход; велосипедист; водитель, не купивший страховку).
Если причинен вред не только автомобилям (например, поврежден фонарный столб).
Если пострадавший считает, что на ремонт автомобиля потребуется более 100 000 рублей (с 1 июля 2018 года).
Если один из автомобилей застрахован по КАСКО и для ремонта требуются документы ГИБДД.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #109 : 19 Июня 2021, 12:56:04
А вот если было дтп с другим участником, тогда она должна была оставаться на месте, а не уезжать.
по осаго не поедут на дтп, если вред причинен только ТС, участников менее 3-х,  у всех участников дтп есть осаго и ни у кого нет каско, ущерб менее 100т.р. и участники имеют разнологласия.
поэтому повода оставаться на месте у нее не было, позвонить тоже не могла, связи то нет.

Если нет разногласий. Зарисована схема. Есть фото и видео фиксация. Можно оформить на ближайшем пункте дпс в некоторых случаях.  Если бы оформляли европротокол тот что до 25 тыс, - документы у нее были бы в машине. Фото с места происшествия, положение машин, схема - должно быть обязательно. В противном случае, покидать место дтп она не имела права. Да и смысл сначала договорится и мирно все оформить, а потом через несколько минут спихнуть машину с дороги так, что до смерти участника дело дошло. За дтп со вторым участником не вижу ничего в данной истории. Она останавливалась и свою машину снимала, пару секунд сделать фото и второй машины, которые даже более актуальны, вдруг человек решит уехать с места дтп.