Возможно, имеет. Если она подозревала дочку в хранении и приеме наркотиков, неудивительно, что не решилась сразу звонить в полицию. Да и другие странности ее не удивили. Кстати, и особо строгий контроль мог быть из-за этого.
Нет, не думаю, что строгий контроль был из-за того, что Стейси принимала наркотики. Из тройки Сьюзи-Джанель-Стейси, Стейси была самой домашней.
Знаю, что сейчас подолью воду в пользу Ваших подозрений на Джанель, но... спустя год после их исчезновения, в 1993 году, Джанель давала какое-то интервью, касательно этого исчезновения, и сказала буквально следующее: "ее (Стейси) бы отпустили, устав слушать ее нытье, что она хочет к мамочке". ("would let her go after tiring of her incessant I want my mommy." )
Я понимаю, что фраза действительно много говорит о Джанель. Но они были подругами, Джанель ее знала, судя по всему Стейси действительно была "маминой девочкой".
Вот этот момент хорошо бы прояснить. К вечеру уже нельзя было найти в мусорном баке осколки?
Вот эту информацию, я тоже найти не могу. Осколки они смели утром, полиция приехала к вечеру. Официально нет информации, искали ли его вообще. В тех же американских обсуждениях сомневаются, что мусор успели увезти, скорее, полиция его просто не искала. Писали, что следы ДНК для расследования преступлений стали использоваться только в 1994 и то не везде и не всегда. В 1992 году ДНК с этих осколков бы не сняли, могли бы только попытаться найти там отпечатки или кровь. Почему не искали, я не поняла..
Никто не искал эти осколки. Тогда , в тот день, никто абсолютно не думал, что такое будет вообще возможным. Три женщины бесследно исчезли навсегда. Согласитесь, это редкость. И наверняка полиция стандартно заявляла, погуляют и вернутся. Тем более одна из из пропавших взрослая женщина. Это потом стало ясно, что это громкое и непростое дело .
Пришли, посмотрели, следов борьбы нет, все как всегда, вещи на месте. Мало ли.. вот и все.
Задним числом, если бы да кабы все могут . Так что ничего удивительного не вижу в том, что стекло выбросили
Ну тем не менее, у матери в первый же день, когда они вызвали полицию, попросили им передать стоматологическую карту Стейси. Это не назвать отсутствием подозрений.