Автор Тема: Исчезновение тройки из Спрингфилда  (Прочитано 113664 раз)

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #90 : 23 Июня 2021, 21:10:38
1. Шерил настолько ненавидит беспорядок, что Джанель с парнем, несмотря на тревогу, сначала старательно заметают осколки, и лишь потом входят в дом.
Ну , это вы додумываете. Убираться человек может и просто потому, что сам не терпит беспорядок. Не с чьей-то подачи, не с пинка или под страхом наказания, а по собственному пониманию что так надо) это я вам говорю, ибо сама такая😂 и мужа имею такого же)))
В самой истории сказано, что молодые люди объяснили подметание стекла тем, что Шерил якобы любила чистоту и они не хотели, чтобы она расстроилась.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #91 : 23 Июня 2021, 22:24:52
1. Шерил настолько ненавидит беспорядок, что Джанель с парнем, несмотря на тревогу, сначала старательно заметают осколки, и лишь потом входят в дом.
Ну , это вы додумываете. Убираться человек может и просто потому, что сам не терпит беспорядок. Не с чьей-то подачи, не с пинка или под страхом наказания, а по собственному пониманию что так надо) это я вам говорю, ибо сама такая😂 и мужа имею такого же)))
В самой истории сказано, что молодые люди объяснили подметание стекла тем, что Шерил якобы любила чистоту и они не хотели, чтобы она расстроилась.
Улитка, почему бы и нет? Если они ее близко знали, могло быть и так.
Я в общем то не вижу именно в этом убирания стекла никакого злого умысла.
Вот автоответчик можно было прослушать, но удалять там ничего не стоило.но, возможно, и это вышло не нарочно🤷🏼‍♀️

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #92 : 23 Июня 2021, 23:50:48
Я в общем то не вижу именно в этом убирания стекла никакого злого умысла.
Вот автоответчик можно было прослушать, но удалять там ничего не стоило.но, возможно, и это вышло не нарочно

Да просто по иронии судьбы, это стекло и автоответчик и были единственными возможными уликами-зацепками, которые полностью уничтожили.
Автоответчик стёрли, конечно, случайно. Это везде упоминается.
На стекле, чисто теоретически, могла быть и кровь и отпечатки. Но его тоже убрали случайно. На всякий случай допишу, стекло не просто смели в сторонку, его вообще выбросили до приезда полиции.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #93 : 24 Июня 2021, 11:36:57
Допустим, мама Стейси действительно ведет себя нормально (в ее понимании). Приходит в чужой дом, видит брошенные вещи дочери (В чем девочка могла уйти если шорты остались в доме, а сменки не было) и вместо того, чтобы вызвать полицию начинает копаться в чужих вещах. По моему это не совсем нормально,
По моему тоже. Прийти в дом к незнакомой женщине и провести там день. Если есть подозрения, нужно незамедлительно вызывать полицию. Не вполне адекватное поведение. Хотя это скорее всего не имеет отношения к делу.

На всякий случай допишу, стекло не просто смели в сторонку, его вообще выбросили до приезда полиции.
То есть к приезду полиции успели и мусорные баки вывезти на свалку?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #94 : 24 Июня 2021, 21:54:49
Прийти в дом к незнакомой женщине и провести там день. Если есть подозрения, нужно незамедлительно вызывать полицию. Не вполне адекватное поведение. Хотя это скорее всего не имеет отношения к делу.

Возможно, имеет. Если она подозревала дочку в хранении и приеме наркотиков, неудивительно, что не решилась сразу звонить в полицию. Да и другие странности ее не удивили. Кстати, и особо строгий контроль мог быть из-за этого.

То есть к приезду полиции успели и мусорные баки вывезти на свалку?

Вот этот момент хорошо бы прояснить. К вечеру уже нельзя было найти в мусорном баке осколки?

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #95 : 24 Июня 2021, 23:09:58
Никто не искал эти осколки. Тогда , в тот день, никто абсолютно не думал, что такое будет вообще возможным. Три женщины бесследно исчезли навсегда. Согласитесь, это редкость. И наверняка полиция стандартно заявляла, погуляют и вернутся. Тем более одна из  из пропавших взрослая женщина. Это потом  стало ясно, что это громкое и непростое дело .
Пришли, посмотрели, следов борьбы нет, все как всегда, вещи на месте. Мало ли.. вот и все.
Задним числом,  если бы да кабы все могут . Так что ничего удивительного не вижу в том, что стекло выбросили

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #96 : 24 Июня 2021, 23:13:10
Возможно, имеет. Если она подозревала дочку в хранении и приеме наркотиков, неудивительно, что не решилась сразу звонить в полицию. Да и другие странности ее не удивили. Кстати, и особо строгий контроль мог быть из-за этого.

Нет, не думаю, что строгий контроль был из-за того, что Стейси принимала наркотики. Из тройки Сьюзи-Джанель-Стейси, Стейси была самой домашней.
Знаю, что сейчас подолью воду в пользу Ваших подозрений  на Джанель, но... спустя год после их исчезновения, в 1993 году, Джанель давала какое-то интервью, касательно этого исчезновения, и сказала буквально следующее: "ее (Стейси)  бы отпустили, устав слушать ее нытье, что она хочет к мамочке". ("would let her go after tiring of her incessant I want my mommy." )
Я понимаю, что фраза действительно много говорит о Джанель. Но они были подругами, Джанель ее знала, судя по всему  Стейси действительно была "маминой девочкой".

Вот этот момент хорошо бы прояснить. К вечеру уже нельзя было найти в мусорном баке осколки?

Вот эту информацию, я тоже найти не могу. Осколки они смели утром, полиция приехала к вечеру. Официально нет информации, искали ли его вообще. В тех же американских обсуждениях сомневаются, что мусор успели увезти, скорее, полиция его просто не искала. Писали, что следы ДНК для расследования преступлений стали использоваться только в 1994 и то не везде и не всегда. В 1992 году ДНК с этих осколков бы не сняли, могли бы только попытаться найти там отпечатки или кровь. Почему не искали, я не поняла.. 

Никто не искал эти осколки. Тогда , в тот день, никто абсолютно не думал, что такое будет вообще возможным. Три женщины бесследно исчезли навсегда. Согласитесь, это редкость. И наверняка полиция стандартно заявляла, погуляют и вернутся. Тем более одна из  из пропавших взрослая женщина. Это потом  стало ясно, что это громкое и непростое дело .
Пришли, посмотрели, следов борьбы нет, все как всегда, вещи на месте. Мало ли.. вот и все.
Задним числом,  если бы да кабы все могут . Так что ничего удивительного не вижу в том, что стекло выбросили

Ну тем не менее, у матери в первый же день, когда они вызвали полицию, попросили им передать стоматологическую карту Стейси. Это не назвать отсутствием подозрений.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #97 : 24 Июня 2021, 23:18:39
Знаю, что сейчас подолью воду в пользу Ваших подозрений  на Джанель, но... спустя год после их исчезновения, в 1993 году, Джанель давала какое-то интервью, касательно этого исчезновения, и сказала буквально следующее: "ее (Стейси)  бы отпустили, устав слушать ее нытье, что она хочет к мамочке".

Ну да, раздражение чувствуется. Но мои подозрения все же основаны не на этом. Даже если подруги в последнее время слегка... враждовали, я уверена, что гибель девушек - действительно несчастный случай.

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #98 : 24 Июня 2021, 23:24:48
Ну да, раздражение чувствуется. Но мои подозрения все же основаны не на этом. Даже если подруги в последнее время слегка... враждовали, я уверена, что гибель девушек - действительно несчастный случай.

Нет, я не к тому, что цитата про вражду между подругами. Для меня это просто штрих к портрету Стейси, или к тому, как ее все воспринимали. Я не думаю, что она что-то употребляла и поэтому мать ее контролировала. Подозреваю, что если Стейси что-то и скрывала, то какие-нибудь отношения с парнем, но не наркотики.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #99 : 25 Июня 2021, 18:04:03
Нет, я не к тому, что цитата про вражду между подругами. Для меня это просто штрих к портрету Стейси, или к тому, как ее все воспринимали. Я не думаю, что она что-то употребляла и поэтому мать ее контролировала

То есть вы верите словам Джанель? Несмотря на то, что всю дорогу она, похоже, врала?

На мой взгляд, эта фраза говорит лишь о том, что отношения между подругами были уже не слишком хорошими. И еще больше говорит о самой Джанель, решившей пнуть мертвую подругу. Но ровным счетом ничего не говорит о Стейси. Может, та была домашней, а может, совсем наоборот.