Автор Тема: Исчезновение тройки из Спрингфилда  (Прочитано 113621 раз)

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #190 : 16 Августа 2022, 21:14:53
Мариничка, ну не имея тел, можно предположить, что он их мог оглушить, удары тяжёлым предметом по голове никто не отменял, следов не будет. В конце концов мог опоить чем-то.
Про плафон судить трудно. Случайно рукой его тоже не разбить. Целенаправленно тоже сомнительно, в этом случае били бы лампу. Ну может в конце концов плафон вообще был реально откручен и стоял где-нибудь на крыльце, преступник мог его случайно ногой пнуть.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #191 : 16 Августа 2022, 21:35:28
ну не имея тел, можно предположить, что он их мог оглушить, удары тяжёлым предметом по голове никто не отменял, следов не будет. В конце концов мог опоить чем-то.
Про плафон судить трудно. Случайно рукой его тоже не разбить. Целенаправленно тоже сомнительно, в этом случае били бы лампу. Ну может в конце концов плафон вообще был реально откручен и стоял где-нибудь на крыльце, преступник мог его случайно ногой пнуть.

Ок, опоить мог, тут спорить сложно.

Но плафон не был откручен. Он был именно разбит, внизу были только осколки. Вот это факт, и его надо как-то объяснить.

Второй факт, который требует объяснения - почему мать Стейси начала генеральную уборку в доме Шэрил? Как выяснилось, они не были подругами. Не думаю, что в Америке принято начинать уборку в доме малознакомых людей в их отсутствие.

me369

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #192 : 17 Августа 2022, 08:36:40
Но плафон не был откручен. Он был именно разбит, внизу были только осколки. Вот это факт, и его надо как-то объяснить.
Это не факт, а слова друзей девушек, сами осколки до полиции даже не дошли, факт лишь то, что плафона не было, а что было на самом деле - не известно, может и лампочки не было, а та, что была днём - вообще новая

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #193 : 17 Августа 2022, 11:31:32
Поэтому опираюсь только на то, что описано в источниках. Но факт состоит в том, что никаких "более интересных" планов у них не было. Они не задержались долго ни на одной вечеринке, так что их "сиюминутные порывы" лично для меня не понятны. Именно по той причине, что я не понимаю, зачем менять хороший план на плохой.
В источниках описано, что в Бренсон они должны выехать с вечера и там заночевать. До того, как заехать к Джанель, они до 2 часов ночи задержались на вечеринке в другом доме - этот факт вроде бы установлен и не оспаривается. На мой взгляд, это достаточно долго, чтобы полениться после этого ещё и ехать в соседний город и заселяться в мотель. Переночевать где-нибудь поближе и выехать с утра - вполне очевидное решение.

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #194 : 17 Августа 2022, 12:28:53
Я имею в виду, что он мог открученный стоять на крыльце и преступник как-то толкнул его ногой, что тот разбился. Т.е. не обязательно, что кто-то разбил именно прикрученный плафон.

Второй факт, который требует объяснения - почему мать Стейси начала генеральную уборку в доме Шэрил?
Она не проводила там генеральной уборки. Она стерла сообщения случайно- да. Скорее пошла искать по комнатам следы пребывания там своей дочери.
Но не генеральную уборку и в доме побывало от 15 до 18 человек и каждый там что-то помыл и убрал. Читала много насчет того, насколько это вообще нормально на форумах, но пишут, что сейчас это везде дикость, но в 90-е маленький городок, увы, люди не поняли что находятся на месте преступления.

До того, как заехать к Джанель, они до 2 часов ночи задержались на вечеринке в другом доме - этот факт вроде бы установлен и не оспаривается

Они ни в одном доме не задержались, они бродили по разным домам.

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #195 : 17 Августа 2022, 13:22:43
Я говорила о том, что до двух часов ночи они тусили, и это подтверждено свидетелями помимо Джанель. И что нет ничего удивительного в нежелании отправляться в дорогу в такое время.

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #196 : 17 Августа 2022, 13:43:47
Я говорила о том, что до двух часов ночи они тусили, и это подтверждено свидетелями помимо Джанель. И что нет ничего удивительного в нежелании отправляться в дорогу в такое время.

О, господи  dc dc dc.... Я уже 5 раз написала, что они ходили по разным домам, а не зависли на одной тусовке. Вы вообще разницы не видите между тусить в одном доме продолжительное время, и колобродить по разным домам? При этом ходили они по показаниям Джанель только втроем. Никаких показаний, что их где-то видели продолжительное время не было ( возможно, что не публиковались)

Специальное пояснение для тех, кто идейно прямо не понимает о чем речь.
Преступление произошло в эпоху доинстраграмную и досмарофнную. Если речь идет про тусовку на которой много народа, алкоголя, люди то приходят и уходят. Здесь запомнить кто где и с кем был, когда пришел и когда ушел практически невозможно. Запоминаются в таких случаях только те люди, с которыми ты вечер провел непосредственно (да и то не всегда), если показания дают люди, которые с человеком в тот вечер не были или для них этот человек вообще мимокрокодил, то тут велика вероятность, что свидетель даст неточные показания.
Если девушки ходили из дома в дом исключительно втроем нигде не задерживаясь. То восстановить их таймлайн довольно тяжело. Не факт, что его вообще восстановили.

Они планировали отправится в дорогу до тусовок, а не после в 2 ночи.

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #197 : 17 Августа 2022, 14:09:53
Я уже 5 раз написала, что они ходили по разным домам, а не зависли на одной тусовке.
Факт остаётся фактом, ради тусовок они решили отложить поездку до утра. Что ради одной тусовки, что ради нескольких - мне это в любом случае не кажется странным поведением для тинейджера.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #198 : 18 Августа 2022, 10:23:13
Я имею в виду, что он мог открученный стоять на крыльце и преступник как-то толкнул его ногой, что тот разбился. Т.е. не обязательно, что кто-то разбил именно прикрученный плафон.

Но кто мог поставить стеклянный плафон на крыльцо, где все входили-выходили? Точно не хозяйка дома.

Понимаете, я не придираюсь, плафон - очень важная деталь. Вернее, не он сам, а рассказ о нем Джанель.

На самом деле, вполне вероятно, что он был откручен и выброшен задолго до той ночи. А лампочка горела себе. Но тогда вопрос - к чему был рассказ Джанель о том, как ее парень тщательно подмел крыльцо чужого дома от осколков?

Разбить плафон или сделать вид, что он был разбит, имело смысл лишь в одном случае - чтобы создать у полиции впечатление, что в дом вломился кто-то чужой. Другого смысла у такого вранья просто не вижу.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #199 : 18 Августа 2022, 10:44:29
Мариничка, чтобы имитировать влом в дом уж точно не плафон бить надо, а хотя бы окно