Автор Тема: Исчезновение тройки из Спрингфилда  (Прочитано 113604 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #220 : 09 Сентября 2022, 17:41:00
Про собаку, кто-то говорил, что была заперта, кто-то говорил, что нет. Точно этого никто уже не знает.

Ну давайте просто подумаем. Могла ли собака быть не заперта? Тогда бы она громко лаяла у двери, и вряд ли под ее лай Джанель могла бы спокойно заметать осколки плафона, делая вид, что не хочет будить хозяйку. Верно?

Jaguar

• Профи
    • Награды
Ответ #221 : 11 Сентября 2022, 12:21:07
Тогда бы она громко лаяла у двери, и вряд ли под ее лай Джанель могла бы спокойно заметать осколки плафона, делая вид, что не хочет будить хозяйку. Верно?
Заметали осколки, что бы не будить хозяйку?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #222 : 21 Сентября 2022, 22:24:37
Заметали осколки, что бы не будить хозяйку?

Ну, проще было позвонить в дверь и спросить про осколки, чем тихонько подметать что-то у порога чужого дома. Особенно если из-за двери надрывается собака.

Jaguar

• Профи
    • Награды
Ответ #223 : 25 Сентября 2022, 15:36:43
Мариничка, ну так я про это и говорил выше. Никто не стал бы подметать осколки даже на пороге родительского дома, сперва не показав их им. Мало ли что произошло.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #224 : 26 Сентября 2022, 10:19:50
Я не поняла, зачем Джанель "не будить хозяйку дома", если она приехала, чтобы позвонить в дом и следовательно всех разбудить. Наоборот, лучше, чтобы собака еще полаяла и разбудила хозяев она, а не твой звонок в дверь. Может, поэтому она, кстати, и тянула время на крыльце с этими осколками

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #225 : 26 Сентября 2022, 21:05:42
Я не поняла, зачем Джанель "не будить хозяйку дома", если она приехала, чтобы позвонить в дом и следовательно всех разбудить. Наоборот, лучше, чтобы собака еще полаяла и разбудила хозяев она, а не твой звонок в дверь. Может, поэтому она, кстати, и тянула время на крыльце с этими осколками

И тем не менее, она сначала замела осколки, и лишь потом позвонила в дверь. Собачка явно не лаяла, иначе все эти действия уж точно лишены смысла.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #226 : 27 Сентября 2022, 06:51:43
Мариничка, почему? Подъехала к дому. По виду все спят, если я прааильно помню, на телефон еще до этого не ответили, подходишь к крыльцу, внутри начинает лаять собака, звонить в дверь и будить подругину мать стремно, а тут еще осколки какие-то - дай-ка повожусь тут еще, глядишь, кто-то проснется шикнуть на собаку, тогда и позвоню в дверь с чистой совестью.
Не забывайте, что речь идет об очень юных ребятах

Jaguar

• Профи
    • Награды
Ответ #227 : 27 Сентября 2022, 18:36:31
подходишь к крыльцу, внутри начинает лаять собака, звонить в дверь и будить подругину мать стремно, а тут еще осколки какие-то - дай-ка повожусь тут еще, глядишь, кто-то проснется шикнуть на собаку, тогда и позвоню в дверь с чистой совестью
Там только подруга с мамой. И велика вероятность, что проснутся обе. А ещё больше вероятность, что проснётся первой мама, т.к. подруга гуляла как минимум полночи.
а тут еще осколки какие-то - дай-ка повожусь тут еще
Вы бы так поступили? Начали бы подметать в чужом доме когда никто об этом не просил?

Кстати, про осколки. Светильник находился не над дверью, а сбоку. Т.е. и осколки не особо перед дверью и лежали.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #228 : 27 Сентября 2022, 19:35:22
Кстати, про осколки. Светильник находился не над дверью, а сбоку. Т.е. и осколки не особо перед дверью и лежали.

Джанель уверяла, что перед дверью. Поэтому я и заподозрила ее во вранье.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #229 : 27 Сентября 2022, 23:31:28
Там только подруга с мамой. И велика вероятность, что проснутся обе. А ещё больше вероятность, что проснётся первой мама, т.к. подруга гуляла как минимум полночи.
И что? Я своим звонком тоже разбужу обеих, причем маму более вероятно и ее-то мне будить и неловко.

Вы бы так поступили? Начали бы подметать в чужом доме когда никто об этом не просил?
Трудно сказать. Я уже  пыталась примерить на себя, и думаю, я вполне могла бы. Мне было бы очень неловко звонить в дом, где хозяева еще спят и среди них мама моей подруги и мне было бы стремно показать приятелю, что мне неловко. Я бы постаралась потянуть время, чтобы собака лаяла и сама всех разбудила. И я вполне могла бы зацепиться за эти осколки - ой, что это, ой, давай уберем. Тем более, это все же не "чужой дом", где схватились подметать, а крыльцо/двор