Автор Тема: Исчезновение студента-медика на реке Хан  (Прочитано 45331 раз)

Delait

• Мастер
    • Награды
насколько я поняла из очерка там и деньги то не его были а мамины, раз ему пришлось маме объяснять что они купили свинину для пожрать, маме оповещение о снятии денег с ее карты пришло, нет?
Разовая покупка с ее карты, видимо лимит кредитки исчерпал.
Это же не меняет суть, А знал, что Сон способен оплатить гулянку.
В 1:12 утра Сон и А заказали доставку свиной грудинки (самгёпсал) через Coupang Eats, и Сон заплатил 14 500 вон.
В 01.20 Сон разговаривает со своей матерью. Сон использовал карту своей матери, чтобы оплатить доставку Coupang Eats, и его матери было отправлено текстовое сообщение. Узнав, что Сон заказал свиную грудину, его мать желает ему приятного аппетита.
До этого-
В 22:54 Сон и А покупают две бутылки 13% алкоголесодержащего напитка "Chungha" 300 мл, бутылку 16,9% "Chamisul Soju" 360 мл и бутылку 20,1% "Chamisul Soju" 360 мл в магазине в переулке рядом с домом Сона. Сон оплатил покупку кредитной картой.
В 23:14 Сон и А купили "Charjin Sundae" (кровяная колбаса, популярная закуска в Корее) (3300 вон), рыбный бульон (3000 вон) и Home Run Ball Choco (4500 вон) в магазине в парке Ханган, и Сон заплатил за все 10 800 вон с кредитной карты.
В 23:33 Сон и А купили плед (6000 вон) и какао с молоком (1500 вон) в магазине в парке Ханган, и Сон заплатил 7 500 вон.

Известно, что общая сумма трат Сона составила около 40 000 вон, включая 3 бутылки алкоголя, а общая сумма расходов A составила около 13 000 вон, включая 6 бутылок алкоголя. # #

Osa

• Мастер
    • Награды
А меня в этой истории больше всего поражает разница ритмов наших и корейцев:
1:20 Сон звонит маме (обсуждают покупки еды?)
1:38 Сона и А. Фотографирует очевидец
3 ночи опять фотографирует очевидец уже одного А. (Тот же самый или уже другой?)
На видео в 5 утра люди бегают по парку, гуляют и на велосипедах катаются)
У мамы Сона установлено приложение для отслеживания телефона взрослого сына, бухающего, как не в себя.
Корейцы вообще не спят что-ли?)
Зачем посторонние люди фотографируют бухающих мужиков в 1-2-3 часа ночи, цель какая была?) видимо это какая-то разновидность развлечений местных.
В крупных городах разные люди могут спать и бодрствовать в разное время. Неудивительно, что в центре города будут попадаться люди и в полночь, и среди самой ночи, и на рассвете.
А зачем фотографировали - на свои телефоны, по своей инициативе? Не знаю, как у корейцев, но в нашем районе такое нередко практикуется, делают фото чего угодно и выкладывают в местную группу соцсетей. Хоть "посмотрите, как прекрасен наш район на рассвете", хоть "посмотрите на этого гения парковки, эвакуатор по нему плачет", хоть "чей кот, сидит весь вечер у такого-то магазина, явно домашний потеряшка", хоть "бухая троица валяется на лавочке и под лавочкой, позор" (в самом деле и такое недавно было в той группе).
Так что возможно, если в Корее такие развлечения доморощенных папарацци имеются, то для того и снимали. Чтобы потом в группе города позубоскалить - мол, посмотрите, эти товарищи нахрюкались до невменоза.

Бенни

• Мастер
    • Награды
40 баксов - это ж немного для сеула. Мне кажется,  эта сумма ничего не значит.

Цитата
Вообще, изначально подумала, что этот А. решил, что его знакомый/друг умер (будил, сидел/лежал на нем) потом испугался что его обвинят в смерти друга/знакомого и решил бросить его в реку. Там он и захлебнулся. Потом признался родителям (стоял перед ними на коленях), а они поехали попытаться "исправить" сутуацию.

Согласна полностью, наверняка так и было
Меня тоже это зацепило, что он на нем лежал и тд, аж незнакомец сфоткал. Плюс его показания, что через полчаса примерно он в той же позе был. Но, если он умер от утопления, с чего А решил, что он мёртв и тем более, что его в чем-то заподозрят, даже если правда перепил до смерти.  Зачем брать вину на себя? Ну упился в усмерть. Ок. Но вокруг куча людей, а труп до воды надо на себе пьяном тащить. На глазах у людей.  На их же глазах в воду кидать. Он же не мог знать, что никто чудом не заметит. А вообще я удивлена, что куча свидетелей,  но именно этого никто не видел. Хотя вроде, по камерам, там народ ходил.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2021, 19:18:12 от yobabubba »

Мариничка

• Мастер
    • Награды
с чего А решил, что он мёртв и тем более, что его в чем-то заподозрят, даже если правда перепил до смерти.  Зачем брать вину на себя? Ну упился в усмерть. Ок. Но вокруг куча людей, а труп до воды надо на себе пьяном тащить. На глазах у людей.  На их же глазах в воду кидать

Вот и мне это кажется невероятным.

Возможно, просто ушел, возможно, решил, что друг мертв, и побежал к родителям за помощью. Не потому, что боялся, что его в чем-то обвинят, а просто от страха.

А Сон тем временем немного очухался и пошел к речке умыться...

Delait

• Мастер
    • Награды
40 баксов - это ж немного для сеула. Мне кажется,  эта сумма ничего не значит.
Не могу утверждать много или мало для Сеула около 2600 руб, тут надо не к городу привязывать, а к конкретной семье. Но А потратил  в 3 раза меньше, а Сон таки последнюю покупку оплатил с карты матери, что говорит, что больше денег ни у того, ни у другого не было.
Если для меня 40 баксов незначительно, то сумма на карте будет как минимум больше этой суммы и не в 2-3 раза.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Мне кажется нелогичным момент, когда вся семья А. в пять утра (учитывая, что отец был на вечеринке, выпил и устал; сын вообще явился в сопли; а маме возможно утром на работу) собирается за 5 минут и едет на поиски Сона. По записям камер судя, А. шарохался по парку пьяный уже без Сона часа два. За это время Сон мог дойти домой. Почему не позвонили его родителям и не спросили сначала? Тут не в репутации семьи дело, точнее не в ней, если речь просто о беспокойстве за чужого ребенка. Парни, как бы, вместе "водка пил, земля валялся". А вот если они знали, что произошло что-то нехорошее, тогда да, желание первыми попасть на место происшествия и успеть принять меры, замести следы - это вероятная реакция родителей. Может они же и тело переместили подальше от парка, и после этого позвонили родителям Сона.
Ничего в этом странного нет. А был пьян и не мог явно сказать 2 часа он один шаболдал без Сона или 15 мин. Явился в щи, с чужим телефоном, я бы на месте матери А тоже бы побеспокоилась о втором и не получив внятного ответа поехала бы его поискать.
Почему не позвонили родителям-не понятно  какие там отношения. Матери вроде общались, а отцы не знали друг друга. При этом мать А вполне могла знать про склочный характер папаши Сона. И явно ведь одна мать не побежит Сона искать, пришлось бы будить отца и т.д.
Может поэтому и не звонили, не думали что все плохо, думали найдут 2 пьяное тело и отправят домой.
Я например не вижу ничего странного в том что они его искать поехали и вообще ни одного факта в этой истории, который бы выбивался из версии: нажрались и один случайно утоп - тут нет

Кстати им очень!!! повезло что не они его нашли в реке сразу. А то бы полезли доставать чтобы помочь- и судя по продолжению истории их бы капитально взяли в оборот

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ничего в этом странного нет. А был пьян и не мог явно сказать 2 часа он один шаболдал без Сона или 15 мин. Явился в щи, с чужим телефоном, я бы на месте матери А тоже бы побеспокоилась о втором и не получив внятного ответа поехала бы его поискать.

Радует, что не только я поехала бы искать. :) И да, ничего странного в их поступке не вижу.

Delait

• Мастер
    • Награды
Почему не позвонили родителям-не понятно  какие там отношения. Матери вроде общались, а отцы не знали друг друга. При этом мать А вполне могла знать про склочный характер папаши Сона. И явно ведь одна мать не побежит Сона искать, пришлось бы будить отца и т.д.
Позвонили, да уехали на поиски, никаких склок, не факт, что характер отца Сона склочный. Они встретились же немного позже в парке, никто не цеплял их. 
А вот уезжать самостоятельно искать со своим еле стоящим на ногам сыном чужого ВЗРОСЛОГО ребенка выглядит весьма странно.
Два лося бухают, один приходит домой, я вдруг срываюсь с места и еду искать второго, причем всем семейством. А с чего они решили, что Сона вообще надо искать??? Может он дома уже. У них дома по соседству, зайдите, узнайте.
Весьма нелогично, если только не знать чего-то такого, что направило их в спешном порядке в парк. Или из серии, когда дурная голова, ногам покоя не дает, бывают такие люди, зачем думать, надо бежать куда-то, имитацией бурной деятельности заниматься.

Самурай

• Мастер
    • Награды
А вот уезжать самостоятельно искать со своим еле стоящим на ногам сыном чужого ВЗРОСЛОГО ребенка выглядит весьма странно.
Странно - для меня - выглядят одиночные поиски чужой семьей без оповещения родителей пропавшего.

Два парня, два друга, совершеннолетних, бухали ночью на природе. Не в диком лесу, а в парке. Утыканном видеокамерами и достаточно людном. Не рассчитали своих сил. Или наоборот - была цель напиться в хлам.  В результате - отрубились на лужайке, на месте попойки. Один - очнулся и не приведя в чувство другого - приехал домой на такси. Видимо в таком состоянии - что должен был тут же завалиться спать. Потому что ничего не помнил - но ноутбук, планшет и мобильный Сона зачем-то прихватил. Может все же сообразил - если все это оставить рядом с в стельку пьяным - могут просто стащить.
Родителям так и доложил : бухали в парке, я проснулся, а его разбудить не смог. Сколько было времени, что я делал дальше - ничего не помню...

Их семьи - знают о их дружбе. А матери - вообще часто общаются. Время уже - 5 утра.
Самое логичное действие родителей А в этом случае - поставить в известность о случившемся родителей Сона и поинтересоваться - не пришел ли их сын домой ? Уж мать-то точно должна была позвонить !
Типа - "Парни ночью в парке так перебрали, что потеряли друг друга. Наш только пришел - никакой. Еле сумела добиться от него, что Сона он оставил спящим. Не смог разбудить. Вот звоню узнать - ваш-то вернулся или нет ? Вы же рядом с парком живете, может я зря волнуюсь и у вас все в порядке ?".
И уже только потом - предложить свою помощь в поиске.

А мы что видим ?
В 4.50 он заявляется домой. А в 5.04 семья в полном составе выезжает в парк, на розыски...
А прибыл домой около 4:50 утра. После этого, в 5:04, мать А, А и отец А вместе сели в машину и уехали в парк Хан Ривер.
15 минут на сборы...
Да это просто - боевая тревога! Что такого мог сообщить им сын, что отец - тоже не хило бухавший этой ночью, а значит тоже находившийся "не в оптимальной форме" - берут с собой лыка не вяжущего сына и рвут в парк ? Правда - успели его переодеть. И переобуть.
Накануне вечером отец А. устроил вечеринку со знакомыми в деревне, поэтому он не мог водить машину, потому что был пьян, поэтому мать А., которая не была пьяна, вела машину.
А пришел в парк реки Хан уже в другой одежде и обуви.

Скажите честно - если друг вашего сына заснул в парке. Просто напился до потери сознания. Вы ничего не сообщив его родителям - опрометью броситесь на его поиски ? Что бы что ?
Найдя его мирно спящим на пледе - погрузить в машину и отвезти к нему домой ? Чтобы передать на руки приятно изумленным родителям ?
Или вызвать их к спящему - пусть забирают свое чадо и проведут с ним "воспитательную работу"?

А если - его нет на месте?? Тем более их сын - толком ничего не помнит. Может это было тут... а может там... или вот здесь. И проискав безрезультатно пару часов - все-таки позвонить родителям пропавшего и сообщить об этом. Попутно сообщив, что занимаетесь поисками уже с 5-ти утра как. И на естественный, вежливо заданный вопрос :
" Так какого хрена вы раньше не позвонили ? Почему нам сразу не сообщили, как только ваш придурок об этом сказал ?"
так же вежливо ответить :
"Не хотели вас раньше времени беспокоить..."

Вот. И меня несколько напрягает нелогичность поступков родителей этого "А". В том случае - если он не при делах и ни в чем не виноват.

А вот если их сын вляпался в какую-то историю - по пьяни - и теперь ему угрожает опасность...
Тогда да - нужно хватать пьяного мужа, запихивать не протрезвевшего с ночи сынка и мчать в парк. Чтобы успеть хоть-что сделать, чтобы отвести от него подозрения. При этом - естественно - никакой огласки. Все решают минуты...

Может я сгустил краски и корейский менталитет - он такой, какой есть. Ночью бухает в парке на траве - до фига народу. Напиваются в сопли. Потом ищут друг друга с фонариками...
Около 4:27 утра , свидетель обнаружил, что  А спал один на травяном склоне  у стоянки водного такси примерно в 10 метрах от воды. Очевидец, обеспокоенный тем, что это выглядело опасно, разбудил его и ушел.
Согласно отчету очевидца, этот он потерял своего товарища, и нашел А, пытаясь найти своего друга с помощью фонарика.
Утверждать ничего не берусь.
Но логика поведения родителей А мне все-таки кажется странной...

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
Может я сгустил краски и корейский менталитет - он такой, какой есть.
Не думаю, что сгустили краски. Я довольно неплохо знакома с их менталитетом, т к состояла в браке с корейцем и некоторое время жила в ЮК. Их менталитет сильно отличается от нашего, но вот это вот всё... В поступке родителей читается ПАНИКА.